[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если ребенок не слушается - 5 советов родителям

Опубликовано: 10.09.2017

Ребенок вышел из младенческого возраста, и казалось бы, хлопот у родителей должно поубавиться: больше не надо менять подгузники, вставать по ночам… Но на самом деле, большая часть испытаний еще впереди. С двух лет у ребенка начинается крайне сложный период развития. Малыш становится очень упрямым, отказывается делать все, что его ни попросят. Чуть что выходит не так, как он хочет, тут же закатывает истерику. Родители удивляются, отчего вдруг так резко испортился характер у их чада, почему ребенок перестал слушаться, что делать с этим. А ничего особенного вовсе и не произошло, наоборот, все идет как надо. Дите растет, развивается, начинает отстаивать свою самостоятельность и независимость. В общем, ничего ненормального в непослушных детях нет, вот только родителям они доставляют массу хлопот. Так что будем разбираться в ситуации.


Не загружаются страницы, сайты в браузере Google Chrome. Решение.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как перестать кричать на ребёнка? Секреты воспитания (отрывок вебинара)

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Должны ли дети своим родителям и если должны, то что? Психология, Психотерапия

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Принуждать, понукать, выражать недовольство, обижаться и раздражаться несложно, это мы все умеем. Вот только метод кнута - в прямом или переносном смысле - сам по себе малоэффективен. Все-таки кнут должен подкрепляться и каким-то пряником. Чтобы добиться желаемого, мало ругать за непослушание, надо не забывать хвалить за послушание, причем делать это искренне и от всей души. Хвалить нужно умеючи, в этом занятии есть свои тонкости. Например, ребенок не может ждать два дня, пока мама решит презентовать ему килограмм конфет за то, что он ведет себя послушно сейчас. Два дня для него это целая вечность, и связь между хорошим поступком и конфетами он усмотреть не способен. Многого дитю не надо, достаточно улыбки и парочки одобрительных слов, но вознаграждение должно быть получено немедленно. То же, кстати, касается и наказаний. Отложенные на потом наказания – воплощение несправедливости и неэффективности. Ведь изменить что-то все-равно уже невозможно. Справедливая кара должна настигать сразу же или уже не настигать совсем.

Нет лучшего способа сделать так, чтобы ребенок перестал слушаться, чем запретить что-то и не добиться соблюдения своего запрета. Малыш лезет в шкаф, переворачивает и вытряхивает вещи на пол. Мама говорит: «Нельзя, прекрати это немедленно», обещает оставить без сладкого, но тут же, утомившись, перестает обращать внимание на ребенка. Какой урок он должен из этого извлечь? Видимо, что мамины слова ничего не стоят, и слушаться ее совершенно необязательно. Еще хуже – позволить дитю устроить истерику и в конце концов сделать именно то, чего он и добивался. В этом случае, вы приучаете ребенка не только не слушаться, но и достигать своих целей, выматывая вам нервы. Не обесценивайте свои слова. Если уж что-то требуете или запрещаете, обязательно добивайтесь выполнения этого. Данная задача кажется вам неосуществимой на практике? Может быть потому, что запретов и требований слишком много?

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО