[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Мини кофейня (кофе с собой) через 3 месяца после открытия, отзыв владельцев о MY COFFEE

Опубликовано: 10.09.2017

видео Мини кофейня (кофе с собой) через 3 месяца после открытия, отзыв владельцев о MY COFFEE

Как Открыть Кофейню и быстро окупиться ( передача "Start Up" , 7 ТВ канал, Одесса, MY COFFEE )

Итак, Вы решились на покупку франшизы. Как не сделать ложный выбор?


Мини кофейня (кофе с собой) через 3 месяца после открытия, отзыв владельцев о MY COFFEE

Для начала стоит ознакомиться с тем, какие бывают франшизы, продавая которые, компании занимаются, можно сказать, мошенничеством. Их три вида.

Во-первых, франшиза-пустышка. Предприимчивые граждане создают торговую марку и копируют все атрибуты какого-нибудь популярного бренда – от корпоративных цветов до условий франчайзингового пакета. Как правило, такая торговая марка бывает даже не зарегистрирована. Неопытный франчайзи «клюёт» на приманку и покупает бесполезную франшизу.


Как открыть бар с 1,5 млн чистой прибыли? Франшиза The Bar XXXX

Кроме внешней схожести, такая франшиза не имеет ничего общего с популярным брендом.

Она не несёт никакой коммерческой ценности. Главная цель создания франшизы-пустышки – это быстро получить прибыль, подтолкнуть франчайзи купить франшизу, цена которой основана на ложной популярности и известности. Только после подписания договора неопытный предприниматель ощущает на себе все последствия необдуманной покупки.

Горе-франчайзи расплачивается за ошибку не только своими деньгами, купив пустышку, но и репутацией. Владелец оригинального бренда, обнаружив подделку, может подать в суд, причём и на покупателя, и на продавца франшизы. Используя сворованную идею и поставляя некачественный продукт, франчайзи навсегда потеряет доверие клиентов и партнёров.

Примеров франшиз-пустышек достаточно. Так, известная псевдофраншиза «ZaraZara» в определённый момент имела больше торговых точек в России, чем оригинальная «Zara». Или «Евросвязь» - прототип «Евросети», поленившийся придумать даже другой логотип.

Естественно, борьбу с такими пустышками и плагиаторами ведут правообладатели реальных брендов. Так, например, недавно компания «PrintInstvud» столкнулась с подобной проблемой, обнаружив своего двойника. О псевдофраншизе владельцы оригинального продукта узнали от партнёра-франчайзи и выяснили, что хозяева этой пустышки, прикинувшись потенциальными франчайзи, украли у «PrintInstvud» форму договора, изображение и концепцию автоматов.

Такие компании и франшизы создаются с целью получить деньги и исчезнуть.

Так что настоятельно просим обращать внимание на дату регистрации компании и дату открытия франшизы. Если обе даты стоят сомнительно недавним числом, то чтобы они не говорили и не обещали – лучше пройти такие предложения стороной.

И третьим, но не самым страшным врагом являются «сырые франшизы». Молодая компания с перспективным бизнесом, у которой, в принципе, неплохо идут дела, решает открыть франшизу. Однако у неё нет ни опыта, ни проработанных бизнес-схем, ни возможности оказать должную поддержку франчайзи. То есть в такого рода франшизах снова нет того, за что собственно люди и покупают франчайзинговые предложения.

«К сожалению, таких компаний в последнее время становится всё больше и больше. Сейчас существует своего рода «мода на франшизу», т.е. многие предприниматели, пусть даже они только недавно начали какой-то бизнес и пока еще сами не очень хорошо в нем разбираются, поскорей пытаются создать франшизу и начать ее продавать. Понятно, что в таком случае, ни о каком качестве материалов и передаче реального опыта, выверенных и проверенных технологиях речи не идёт. Это обесценивает само понятие «франшиза», - поделился своим мнением представитель компании «Персональное решение» Максим Серяков.

Было бы не лишним для партнёра, самостоятельно проанализировать рынок на территории предполагаемого размещения бизнеса. Если вы собираетесь купить франшизу для маленького города, то вполне может оказаться, что продукт пользовавшийся большим спросом в центре столицы, в вашем случае будет совершенно невостребованным. Также стоит поискать близлежащих конкурентов, возможно их окажется так много, что смысла открывать бизнес в этой сфере и в этом месте просто нет.

Франчайзи необходимо на начальном этапе просчитать свои затраты и обзавестись денежной подушкой безопасности, в размере, как минимум 1/3 от первоначальных инвестиций. При открытии бизнеса всегда возникают непредвиденные, но необходимые расходы и скрытые платежи. Поэтому рекомендуем детально обсудить со своим франчайзером бюджет, так как в презентациях франшизы компании обычно указывают средний объем необходимых вложений.

В свою очередь, компания «Sweetberry» старается на первой же консультации выявить подобные заблуждения у франчайзи.

«В самом начале переговоров мы даем подробный бюджет, подробную информацию по расходам на открытие, на ведение бизнеса на первые полгода после открытия и на каждый будущий сезон. Скрытых платежей у нас нет, на сайте публикуется расчет непосредственно на реализацию запуска проекта». – поделилась своим опытом представитель компании Анастасия Салова.

Нужно понимать, что помимо первоначальных инвестиций на запуск, вас ждут ежемесячные расходы на зарплату, аренду и прочие затраты, не компенсируемые доходами. В среднем в течение трёх-шести месяцев, Вы будете только вкладывать в бизнес, работая в минус, пока не достигнете точки безубыточности. Только после этого Вы сможете начать свой путь к следующему рубежу бизнес-плана – точке окупаемости**.

*Точка безубыточности -  объем продаж, при котором выручка покрывает расходы. По сути, вы выходите «в ноль». Предприятие будет получать прибыль только тогда, когда вы начнёте реализовывать дополнительные единицы продукции.

**Точка окупаемости – момент, когда размер заработанной прибыли покрывает первоначальные вложения.

Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Как продвигаться в интернете
Всем, кто серьезно работает в интернете и занимается продвижением своего продукта, совершенно очевидно, что без использования современных инструментов добиться сколько нибудь значимого успеха просто

Смотреть детективы
Попав на кино сайт, иногда трудно определиться с выбором фильма, который интересно будет посмотреть. Кто-то любит приключения, кто-то любит мелодрамы. Но определенно точно, есть одна категория фильмов,

Сублимация на ткани
В полиграфии под термином «сублимация» понимают метод, с помощью которого изображение переносится на разные поверхности, такие как керамика, металл, дерево, а также синтетические ткани. Метод сублимации

Снегоуборщик купить в Перми
С приходом зимы у многих владельцев частных домовладений и дач возникает потребность в расчистке дворов и приусадебных участков от снега. Обычно все это делают снегоуборочной лопатой. Но гораздо быстрее

Гибкие связи из стеклопластика
Гибкие стеклокомпозитные связи могут послужить отличной заменой привычным стальным анкерам, а также арматуре, их используют для соединения несущей стены здания с внутренним облицовочным слоем и теплоизоляцией.

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss