[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Белый гриб жарим правильно.

Опубликовано: 10.09.2017

Вкусные лисички – природные источники витаминов А, C, D, фолиевой кислоты и целого набора макроэлементов. Они прекрасны в любом виде: жареном, вареном, маринованном, сушеном. Из них делают грибную икру и зимние заготовки, а кто-то просто замораживает продукт, чтобы в удобный момент приготовить его с картошкой или сварить вкусный грибной супчик. К сожалению, размороженные грибы нередко приобретают горьковатый привкус. Почему горчат лисички после заморозки и как решить данную проблему?


Полностью убираем всю рекламу на Android!!!

Дело в том, что сами по себе лисички уже содержат в себе эту горечь, благодаря которой они не подвержены заражению насекомыми и личинками. После заморозки горечь усиливается и люди, которые редко употребляют в пищу эти грибы, сразу замечают ее. Те же, кто ест лисички постоянно, как правило, привыкают к их специфическому привкусу и не обращают на него внимания.


Ай-да в лес по грибы!

Сильнее горчат те лисички, которые были собраны в засушливый период, либо произрастали на поляне рядом с хвойными породами. Также горечь приобретают грибы, растущие в окружении мха.

После грибочки помещают в кастрюлю, воду подсаливают и доводят до кипения. Поварив их минут 10, воду сливают и заливают свежую, в которой варят лисички до готовности.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Отварным лисичкам дают остыть, затем фасуют по герметичным пакетикам или контейнерам и убирают в морозильную камеру. Фасовать следует небольшими порциями «на один раз», так как повторно замораживать продукт не рекомендуется.

Размораживают грибы при комнатной температуре, либо поместив в холодную воду, после чего их сразу можно готовить.

Если вы отправили в морозилку свежие грибы без предварительной обработки, то, скорее всего, они будут сильно горчить. Убрать горечь можно следующими способами:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО