[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Почему нельзя выкладывать фото детей в интернете

Опубликовано: 09.09.2017

 Не так давно на этом сайте обсуждался вопрос, как привлечь к ответственности за оскорбление в социальных сетях. В частности, я писал, что можно потребовать наказать ответчика по статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях. Вот, например, свежая новость о штрафе в адрес очередного негодяя, придумавшего группу Вконтакте с названием, обидным для бывшего директора его школы.


Как Починить Интернет? Интернет Не Работает? Исправим!

Но оскорбление — это еще не самое страшное, с чем приходится сталкиваться пользователям интернета. Точнее, я бы сказал, оскорбление — это фактически норма при общении между незнакомыми людьми, которые не видят друг друга. К сожалению, обозвать, перейти на личности, унизить куда проще, чем аргументированно доказывать свою точку зрения, выслушивая при этом мнение собеседника.


ТРАВЯТ В ИНТЕРНЕТЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ ТЕБЯ УНИЖАЮТ? #CreateDontHate Youtube против кибербуллинга

Куда страшнее, когда человек, которого вы знаете в реальной жизни, заимев на вас зуб, решает отомстить, используя при этом все имеющиеся в его руках приемы и способы. Особенно отличаются этим бывшие любовники и супруги. В таких случаях дело может не ограничиться обидными словами, и в ход для размещения в интернете могут пойти даже фотографии интимного характера, которые были сделаны еще в период безоблачных отношений.

Уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни предусмотрена статьей 137 Уголовного кодекса РФ. Она звучит так:

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Чаще всего данная статья применяется по отношению к «частным детективам», незаконно ведущим слежку, прослушивающим телефонные разговоры и т.п.

Практика по привлечению к ответственности по статье 137 за размещение интимных фотографий в интернете не так велика. В частности, мне удалось найти две заметки о привлечении к уголовной ответственности за размещение интимных фотографий бывших жен (раз и два). Но она есть! Поэтому никто не сможет остаться безнаказанным на том основании, что в законе не предусмотрена ответственность за такие действия.

 


Правда, о реальном лишении нарушителя свободы говорить не приходится. Скорее всего, суд ограничится штрафом и/или обязательными работами.

Кроме уголовной ответственности, нельзя забывать и о гражданско-правовой.

С нарушителя можно требовать компенсации морального вреда. Ее сумма будет не так велика, как хотелось бы, обычно она измеряется десятками тысяч рублей.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО