[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Сеть без доступа к Интернету (неопознанная сеть)

Опубликовано: 09.09.2017

Причин неработоспособности проводной локальной сети в среде Windows может быть множество. Поэтому в данном случае я попытаюсь предложить не какое-то уже готовое универсальное решение, а пошаговую технологию самостоятельного поиска виновника сбоя. Причем технология эта по большей части будет работать как при диагностике самой последней версии Windows, так и в более старых ее вариациях.


Сеть без доступа к Интернету (неопознанная сеть)

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как Починить Интернет? Интернет Не Работает? Исправим!

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

«Медные» проблемы
Если ни «Восстановление системы», ни беглый осмотр настроек сети не принесли никаких результатов, то начинать диагностику следует все-таки с проверки оборудования и наличия физического соединения. Это легче и гораздо быстрее, нежели ковыряться в потрохах Windows. Самое простое – взгляните на светодиодные индикаторы сетевых карт и маршрутизаторов: есть ли сигнализация о подключении устройств и передаче данных? Если где-то не горит соответствующий светодиод, то, скорее всего, система ни при чем, а, например, неисправен (или выскочил из гнезда) сетевой провод. Может даже потребоваться более качественный кабель, или, возможно, надо будет заново обжать на уже имеющемся другие сетевые разъемы (если позволяет длина), после чего прозвонить кабель специальным тестером.

Проверьте правильность распайки кабеля (смотрите схемы на ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара). Не забудьте, что при соединении компьютеров напрямую, без коммутатора, может потребоваться другая схема разводки – перекрестная (Crossover). Также может «выгореть» порт на коммутаторе (из-за грозы, например, или обрыва питания) – в этом случае поможет переключение кабеля в свободное гнездо. Иногда помогает вернуть к жизни коммутатор или сетевую карту полное их обесточивание на несколько минут – с выдергиванием компьютера из розетки. Можно даже попробовать переставить сетевую карту в другой слот или просто «передернуть» – возможно, причина сбоя в плохом контакте. Кроме того, нелишним будет сбросить настройки маршрутизатора (особенно если сеть беспроводная) в «заводское» состояние, а также обновить его прошивку. Кстати, в случае беспроводной сети пытайтесь для начала наладить соединение сразу после ресета точки доступа, не используя никакого шифрования.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО