[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Досмотр сумки в супермаркете. Как быть? Что делать?

Опубликовано: 09.09.2017

Как решить проблему, не испортив себе настроение

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Досмотр сумки в супермаркете. Как быть? Что делать?

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Магазины самообслуживания давно и прочно вошли в нашу жизнь. Казалось бы, покупатели уже наизусть знают права как обслуживающего персонала, так и свои. Но, наверное, каждому рано или поздно приходилось на выходе из магазина сталкиваться с охранником, который просил открыть и показать сумку. В такой ситуации обычно теряешься, особенно если сталкиваешься с ней впервые. И снова возникает вопрос - а имеет ли право?

Мы уточнили у юриста некоторое моменты, которые до сих пор вызывают множество сомнений у посетителей магазинов. Имеет ли право охранник осматривать ваши личные вещи? И на что он вообще имеет право? Как себя вести, если вас заподозрили в магазинной краже?

Начнем с того, что проверять ваши сумки, осматривать вещи и задерживать вас охранник права не имеет. По закону такие действия могут осуществлять только сотрудники милиции. Это относится как к досмотру вещей, так и к личному досмотру, который, опять же по закону, должны проводить только сотрудники правоохранительных органов одного с вами пола. Все эти правила четко описаны в ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях.

С другой стороны, охранник супермаркета вполне может вас попросить предъявить чек, показать сумку или дождаться сотрудников милиции. И ничего противозаконного в его действиях не будет. Нюанс состоит в том, что вы имеете право вежливо отказать и уйти. Если вас попытаются задержать — это будет неправомерно. Кроме тех случаев, когда охранник видел лично или на записи с камеры наблюдения, что вы совершили кражу. Тогда действия сотрудника магазина будут вполне оправданы.

Если вы попали в подобную ситуацию, не стоит забывать, что и её исход, и то, насколько быстро она решится, во многом зависит от вас. Можно пойти на принцип, а можно добровольно открыть и показать свою сумку. Всё зависит от того, хочется ли вам портить себе настроение конфликтом с охранником и долгим ожиданием сотрудников милиции. Ведь если покупатель ни в чем не виноват — ситуация разрешится быстро без какого-либо ущерба для него.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО