[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если в телефон попала вода

Опубликовано: 08.09.2017


К сожалению, произойти это может с каждым, как бы человек не был уверен, что он максимально аккуратен со своим любимым телефоном.

Сенсорный телефон может упасть в ведро с водой во время уборки, утонуть в речке во время отдыха, его могут постирать в стиральной машине. Рассмотрим несколько вариантов, что нужно делать, если сенсорный телефон упал в воду.

Существует простой алгоритм действий, которые, возможно, спасут сенсорный телефон:


Что делать если Wi-Fi подключен а Интернета все равно нет

1. Если человек уронил телефон в воду, когда он находился на зарядке, то срочно нужно вынуть зарядное устройство из розетки, ничего не вынимая (ни батарейку, ни карту памяти, ни сим карту). В первую очередь незамедлительно, следует вынуть аккумулятор из телефона, если он окислится, то телефон уже никогда не включится и придется приобретать новый аккумулятор, а он стоит довольно значимую сумму. Конечно, цена зависит от модели сенсорного телефона;


Как спасти телефон, если в него попала вода

2. Вынуть сим-карту вместе с картой памяти (если таковая имеется), отсоединить гарнитуру и прочие аксессуары используемые совместно с телефоном.

3. После извлечения аксессуаров и обесточивания телефона, по возможности попытаться разобрать телефон, сняв защитные панели. При разборке следует быть максимально аккуратным, чтобы не повредить платы внутри аппарата, либо экран.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

4. Аккуратно вытрясти из телефона излишки жидкости.

5. Аппарат следует просушить, по возможности убрать видимые остатки воды с помощью бумажных салфеток, или других хорошо впитывающих материалов.

6. Ни в коме случае нельзя нагревать телефон для просушки: попытки поместить его на батарее, просушить феном, использовать другие варианты для нагрева могут окончательно повредить ваш телефон. Лучшим вариантом будет оставить разобранный телефон в теплом сухом месте на некоторое время.

В большинстве случаев, такие простые меры уже с большой вероятностью спасут ваш телефон. Худшим вариантом обычно может быть попадание воды в сенсорный экран – при включении на нем появятся разводы. Восстановлению такой экран уже не подлежит, а стоимость его замены обычно сравнима со стоимостью самого аппарата.

Особую опасность представляет ситуация, в которой сенсорный телефон попадает в соленую воду, например во время купания в море. Содержащиеся в такой воде соли, чрезвычайно агрессивны по отношению к медным соединениям на платах телефона и могут привести к быстрой коррозии и их уничтожению. В этом случае восстановить работу телефона с большой вероятностью не удастся.

Источник: mobileleader

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО