[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

1С. Наименования товаров, количество, цены, штрихкоды

Опубликовано: 06.09.2017

Одна моя знакомая рассказала случай. Она купила продукты в магазине. На кассе ей все пробили, сложили в пакеты, и она отправилась домой. Дома, разложив покупки, она взяла чек и ужаснулась: ей пробили то, чего она не покупала. Неужели кассиры, пользуясь невнимательностью покупателей, пробивают другие продукты? Возможно, себе на обед. Что в таких случаях нужно делать и как доказать, что пробитый товар не входил в число покупок?


1С. Наименования товаров, количество, цены, штрихкоды

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Под Прицелом Любви / Love's Target. Фильм. StarMedia. Фильмы о Любви. Мелодрама

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Такие случаи, увы, встречаются. Это не значит, что каждый продавец промышляет темными делишками. Но покупателям стоит быть внимательными в тот момент, когда они выбирают товар (зачастую в магазинах происходит путаница с ценниками), и в момент, когда продукты пробивают на кассе. Если вы изначально будете пристально следить за руками кассира, скорее всего, он не рискнет добавить к числу покупок лишние наименования. И конечно, сдачу и чек проверяйте, не отходя от кассы: правило старое, советское, но актуальное.

В ситуациях, когда вам все-таки приписали товары, о которых вы и не подозревали, стоит принять меры. Если вы еще не вышли из магазина, возможно, удастся решить этот вопрос на кассе либо при поддержке администратора торгового зала, которого вам стоит позвать для разбирательства. Но в случае, когда вы обнаружили лишнее в чеке уже дома, могут возникнуть трудности. Если сотрудники магазина не соглашаются с вашими требованиями, не сдавайтесь: напишите жалобу в Роспотребнадзор. К ней приложите чек с пробитой ценой товаров и фотографии ваших покупок с заявлениями от свидетелей (если с вами в магазин ходили близкие). Сотрудники Роспотребнадзора проведут проверку магазина. Нарушения найти можно почти всегда. Кстати, за обман на магазин могут наложить административный штраф. Это веский аргумент для сотрудников магазина, когда вы требуете не нарушать ваши права.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО