[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Аферисты могут вымогать деньги по телефону

Опубликовано: 05.09.2017

Если женщина начинает нервничать, расспрашивать подробности, мошенник торжествует – жертва «на крючке». Аферисты – хорошие психологи, не дают человеку выйти из стрессовой ситуации, ведут диалог так, что пострадавшие соглашаются помочь родственнику и послушно выполняют советы «доброго» посредника.

Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться

Затем мошенники звонят на его номер и записывают голос на диктофон, а позднее с помощью компьютерных программ моделируют звук его голоса, пропуская голос своего подельника через компьютерный синтезатор. Далее схема действий следующая: родителям (обычно матери юноши – так как женщины обычно более эмоциональны) звонит якобы сотрудник ГИБДД и рассказывает о том, что сын стал участником ДТП – сбил насмерть пешехода.


Не работает Bluetooth на ноутбуке - что делать?

Если звонят мошенники что делать

Человек перезванивал на входящий ему номер из чистого любопытства, после чего ему отвечал либо автоответчик, либо шли длинные гудки. Никто не догадывался, что, пока шел звонок, деньги капали на счет мошенникам. Именно поэтому стоит сознательно подходить к неизвестным абонентам, звонящим Вам на телефон. Курочка по зернышку, или лотерея Рекомендуем прочесть:  Дарственная на машину при разводе

Современные мошенники решили сменить тактику, начав работать на большие массы, вымогая у граждан небольшие суммы.


Мошенники заблокировали мою карту, и в этом виновата моя жена! Мошенничество по смс!

Как справиться с телефонными мошенниками

В разговоре он сообщает, что попал в неприятную или сложную ситуацию: в больницу, в аварию – вариантов может быть очень и очень много. Далее делается упор, что срочно нужна некоторая сумма денег, которая называется.

Интернет - шантаж: не платите им!

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Основной упор у таких мошенников делается на то, что во время стрессовой ситуации человек не успеет подумать, что его обманывают. Многие люди уверены, что определить их мобильный номер довольно сложно.

Куда обращаться при телефонном мошенничестве

Не удивляйтесь, если вы не сможете дозвониться до того, кто прислал вам сообщение с просьбой о помощи. Связано это с тем, что мошенники довольно неплохо оснащены технически и используют специальные заглушки, которые не дают сигналу вызова на телефон абонента прохода.

Лучше обезопасить себя заранее, договорившись с родными о каких-либо секретных деталях: словах, фразах и т.д. которые вы будете использовать, если реально будет нужна помощь.

Мошенники по телефону становятся виртуозней

рекомендую ознакомиться. Но сегодня несколько иная тема.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО