[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если вирус вконтакте

Опубликовано: 05.09.2017

С каждым днем все больше и больше пользователей жалуются на то, что у них в контакте вирус. Откуда он там взялся и как его прогнать?

Однажды, зайдя в социальную сеть на свой аккаунт, вы обнаруживаете яркое красочное окошко, которое загораживает привычный вам интерфейс. Такие окна могут различаться как по дизайну, так и по текстовой иноформации, однако суть одна – вас пытаются обвинить в спаммерстве. Для того чтобы разблокировать профиль, вас посылают по такому-то адресу (в смысле, настоятельно рекомендуют перейти по приведенной ссылке). На самом деле это и есть не что иное как вирус в контакте. Если вы перейдете туда, куда вас отправили, то увидите еще одно окошко, где вам предлагается отправить смс с мобильного, причем сделать это совершенно бесплатно. Ни за какие коврижки не оправляйте никуда никаких сообщений, в противном случае вы лишитесь доброй части своего баланса на телефоне, а рубли (как показывает практика, в количестве от 200 до 600-800 рублей) благополучно осядут в виртуальном кармане мошенника.


Наталья Толстая - Что делать, если говорят, что любят, но замуж не берут?

Но и сидеть, сложа руки, не стоит, поскольку раз на вашей странички наличествует подобного рода окно, значит вы уже подцепили некий вирус, скорее всего, «троян», который сегодня просто заблокировал вам доступ в контакте, а завтра парализует уже всю работу компьютера.


Меня взломали вконтакте, что делать?

Если у вас появился вирус в контакте, срочно несите свое компьютерное устройство в сервис, чтобы его подвергли диагностике и излечили.

Вы также можете самостоятельно попробовать справиться с проблемой, если вам не терпится заглянуть на свой аккаунт в социальной сети. Итак, если вирус заблокировал профиль в контакте, то следует уделить внимание файлу под названием «hosts». Как правило, вирус в контакте изменяет как раз ее содержимое. Искомое найти просто. Заходим на диск С, отыскиваем папку, которая называется «WINDOWS», в ней – папку «system32», затем папку «drivers». В последней папке отыщите название «etc». Вот в ней-то и находится искомый «hosts», представляющий собой файл без расширения. Заметьте, что файлик может быть скрытым, тогда в проводнике он отображаться не будет. В таком случае необходимо включить в настройках системы функцию отображения этих скрытых файлов.


Что делать если пишет заблокировали в контакте

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Теперь проверьте атрибуты файла «hosts», нажав на «Свойства». Если там будет указано, что файлик только для чтения, то данный атрибут необходимо снять. Теперь откройте «hosts» при помощи какого-нибудь текстового редактора и недрогнувшей рукой начинайте удалять все, что попадется, кроме записи «127.0.0.1 localhost».

Однако может возникнуть ситуация, когда вирус в контакте блокирует доступ к данному файлу. Тогда имеет смысл проделать все вышеописанное, но загрузившись с Live-CD. Вместо того, чтобы редактировать файл ««hosts», вы можете просто его удалить.

Изменения, которые вы внесли в систему, должны вступать в силу без перезагрузки компьютера, поэтому сразу же попробуйте вновь зайти в социальную сеть.

Вирус может действовать иначе. Если «hosts» пустует, то проверьте в настройках браузера, не прописан ли прокси. Открыв Эксплорер, откройте в меню «Сервис», затем - «Свойства обозревателя», затем - «Подключения» и, наконец, «Настройка сети». Если в поле под названием «Адрес» что-либо прописано – нещадно удаляйте.

Если ничто из вышеописанного вам не помогло, значит, на вашем виртуальном пути повстречался более редкий и, конечно, более «продуманный» вирус. В таком случае на вопрос, как удалить вирус в контакте, вам помогут найти ответ специалисты.

Если у вас все получилось и вам удалось-таки зайти в свой профиль в контакте, не спешите радоваться. Вирус может по-прежнему пребывать и здравствовать в системе вашего компьютера. Для окончательного и бесповоротного его удаления настоятельно рекомендуем вам воспользоваться такими лечащими утилитами, как Kaspersky Removal Tool либо CureIT, которые необходимо скачивать только с официальных сайтов-производителей, в данном случае с Лаборатории Касперского и, соответственно, с Доктора Веба.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО