[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Инструкция: Как восстановить "кирпич" на Android (На примере Sony Xperia TX)

Опубликовано: 05.09.2017

Не редки случаи – откат к заводскому ПО после установки кастомной прошивки.

Разнообразные «улучшители», призванные повысить производительность , скорость передачи и т.д., принудительная остановка некоторых системных приложений, даже, казалось бы, безобидная установка новой темы – всё это факторы, которые могут довести до коматозного состояния ваш гаджет.

Стандартные методы:


Настройка wi-fi на телефоне Андроид part1

Первый способ – делаем  hard reset (сброс настроек) через recovery menu (меню восстановления). Наши действия:

Полностью выключаем устройство, т.е. вынимаем батарею на пару минут и снова устанавливаем. Затем зажимаем и удерживаем клавишу громкости (обычно на повышение, но на некоторых устройствах может быть и понижение). Теперь нужно нажать на клавишу «домой» (или включения) и удерживать три клавиши до запуска режима «рекавери». В появившемся на дисплее меню выбираем (качелькой громкости) строку «Wipe Data / Factory Reset»:


Восстановить андройд смартфон кирпич после неудачной прошивки

Ждём, пока система закончит процесс сброса настроек и перезагрузится.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Второй способ – пробуем попасть в recovery mode и прошиться оттуда (гораздо безопаснее, чем использование всевозможного софта):

Заходим в режим Recovery и выбираем wipе dаta/fаctоry rеset (см. выше), чтобы удалить данные. Затем нужно выбрать wipе cаche pаrtition. Это нужно для того, чтобы стереть в данном случае раздел cache. Теперь пробуем поставить свою операционку через instаll zip frоm sdcаrd. Для этого выбираем архив с прошивкой и подтверждаем свой выбор

Для перепрошивки зайдите на оф. сайт производителя вашего девайса. Найдите официальную версию именно вашей модели Android и непреложно следуйте инструкции.

Вполне возможно, что ваш аппарат вообще ни на что не реагирует, включая кнопки. В таком случае зайти в рекавери можно используя USB JIG. Копеечный гаджет, но если вы его не сможете найти, то для особо рукастых вот видео:

Третий способ – Пробуем подключить свой аппарат к другому компьютеру через USB, или заменить сам кабель, а после этого «перепрошиваться» Дело в том, что возможно была нехватка мощности блока питания ПК для процедуры прошивки (это, кстати, распространённая причина «окирпичивания» Андроида).

Четвёртый способ — восстановление «кирпича» Андроид с помощью FlashTool (видео):

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО