[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как разблокировать профиль в "Одноклассники"?

Опубликовано: 04.09.2017

Очень многие пользователи соцсети «Одноклассники» жалуются на то, что не могут попасть на свою страницу — якобы она заблокирована. Но почему? Как решить эту проблему? Давайте вместе попробуем разобраться в этом не самом легком вопросе.

Их может быть несколько:

• Во-первых, вы можете не попасть на сайт, если находитесь на рабочем месте — многие работодатели просят админов запретить доступ к различного рода популярным ресурсам, в том числе и социальным сетям.


Что делать если не заряжается смартфон/планшет?

• Во-вторых, это могло произойти по причине того, что ваш аккаунт был вскрыт злоумышленниками с целью рассылки спама вашим друзьям и не только. В таких случаях администрация социальной сети практически моментально блокирует профиль.


Что делать если взломали страницу в одноклассниках?

• В-третьих, вы находитесь вовсе не на «Одноклассниках», а на другом сайте, который совершенно не отличается внешне.

• В-четвертых, на вашем компьютере вирус, который подменяет файл hosts.

Теперь разберем каждый пункт более подробно.


Как закрыть профиль в одноклассниках

Итак, вы пришли на работу, сели за свой стол, включили компьютер и не можете попасть на ряд сайтов, в том числе и «Одноклассники». Теоретически, они могут не работать (например, на них проводятся профилактические работы), но не все же сразу?! Поэтому на 99% мы уверены в том, что это дело рук вашего админа, который по решению руководителя закрыл доступ к популярным проектам.

Однако проблему можно решить, если воспользоваться анонимайзером. Что это такое и как им пользоваться, мы уже писали подробно в этой статье. Другой вариант — использование зеркал. Но мы крайне не советуем прибегать к данному методу. Почему? Это вы можете узнать из другой нашей статьи.

В этом случае, как мы писали выше, во всем виноваты злоумышленники, рассылающие спам по сети от вашего имени — этими действиями вы нарушаете правила проекта, поэтому аккаунт сразу же блокируется.

В первую очередь хотелось бы сказать следующее — что бы в будущем такого не происходило, обязательно привязывайте к своей страничке номер мобильного телефона. Даже если профиль будет вскрыт мошенниками, вы сразу же сможете восстановить его — новый пароль придет на телефон в виде СМС-сообщения.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Однако если вы этого не сделали, то придется обращаться в службу поддержки «Одноклассников». Для этого откройте сайт, в нижней части экрана выберите пункт «Регламент».

После чего увидите перед собой лицензионное соглашение. Можете его прочесть, хотя оно большое и это может занять много времени. Поэтому переходите в самый низ страницы и кликайте по ссылке «Обратиться в службу поддержки».

Перед вами появилось вот такое окошко:

Вписываете всю необходимую информацию, а в качестве темы для обращения выбираете «Профиль заблокирован или удален». Описываете ситуацию, отправляете сообщение и ждете, пока вам ответят. ВАЖНО! Ответ придет на указанную вами почту, поэтому удостоверьтесь, что вы имеете к ней доступ.

Как правило, подобные запросы решаются положительно для владельца страницы.

Почему-то многие люди забывают, что официальная страничка у социальной сети только одна и находится она по адресу http://odnoklassniki.ru. Однако в рунете можно встретить огромное количество мошеннических сайтов, которые только внешне выглядят как «Одноклассники».

Зачем они созданы? Существует две основных причины. Первая — для взлома аккаунтов. Представьте, вы попали на такой ресурс и ввели свои логин и пароль. При этом вы никуда попасть не сможете, в то время как злоумышленники получать ваши данные. Ну а дальше они будут использовать их для рассылки спама.

Вторая причина куда более интересная. Вы пытаетесь попасть в свой профиль, а система говорит, что он заблокирован и для его разблокировки требуется отправить «бесплатное» СМС-сообщение. Как вы могли уже догадаться, после этого с вашего лицевого счета будет списана кругленькая сумма. Самое интересное, что некоторые люди отправляют сразу несколько сообщений, а страница никак не разблокируется… А вот если бы они внимательно посмотрели на адрес сайта, то наверняка сразу бы поняли, что их пытаются обмануть — адреса, как правило, имеют вид odnoklassn1k1.ru или odnoklaccnik1.ru. Да, заметить обман непросто, однако всегда обращайте свое внимание на подобные мелочи. Кстати, такие сайты называются фишинговыми.

Этот вид блокировки по сути является тем же самым, что мы описали выше — вы заходите на сайт, а от вас требует отправки СМС-сообщения. Вот только есть одно интересное отличие — если вы посмотрите в адресную строку, то увидите там адрес сайта http://odnoklassniki.ru (сейчас также http://ok.ru), то есть никакого обмана вроде как и нет.

Но на самом деле здесь все очень хитро. На вашем компьютере имеется вирус, которые заменяет данные в файле hosts на нужные ему. Таким образом вы точно также не сможете попасть и на любую другую социальную сеть — вас автоматически будет переправлять на фишинговый сайт, хотя адрес будут самый настоящий (то есть http://vk.com или http://odnoklassniki.ru).

Вам необходимо самостоятельно изменить файл hosts, после чего просканировать компьютер на наличие вредоносных файлов. Как это сделать, мы уже рассказывали тут.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что из каждой ситуации есть свой выход. Главное здесь — не паниковать.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО