[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если Lumia зависла?

Опубликовано: 04.09.2017

Добрый день уважаемые посетители блога освещающего IT Новости. У вас зависала Nokia Lumia 920? Сегодня в заметке речь пойдет о способах hard и soft reset этого прекрасного смартфона, у которого, увы, установлена несъемная батарея.

К сожалению оказалось, что Windows Phone 8 не имеет и половины той стабильности, которая была в Windows Phone 7.5. Один из основных недостатков WP 8 — частые, по сравнению с WP 7.5, зависания системы. В особенности дело становится плачевным, когда зависает смартфон с монолитным корпусом, как у Nokia Lumia 920 или Nokia Lumia 800. То есть в таких случаях, обычным изыманием из корпуса батареи уже не обойтись — до нее попросту не добраться — и перед владельцем дорого смартфона сразу же всплывают страшные истории о том, как суперсовременные гаджеты в один прекрасный день превращались в никому ненужные «кирпичи».


Сеть без доступа к Интернету (неопознанная сеть)

Если подобное случилось с вами (вероятность этого просто анекдотично высока) для начала попробуйте Soft Reset Nokia Lumia 920 (Мягкая Перезагрузка): зажмите и удерживайте кнопки Power и уменьшения громкости на протяжении 10 секунд. После этого телефон свибрирует 3 раза и произойдет его перезагрузка.


Nokia Lumia 920 как перегрузить смартфон после зависания

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Lumia 920 зависла

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Если Soft Reset не «оживил» Nokia Lumia 920, следующий шаг — Hard Reset (Жесткая Перезагрузка). Но будьте ОСТОРОЖНЫ: есть большая вероятность получить на выходе никому не нужный «кирпич». Также стоит учитывать, что Hard Reset приведет к ПОЛНОЙ потере информации хранящейся на телефоне.

Зажимаем одновременно кнопки снижения громкости, Power и клавишу камеры до того момента пока телефон не свибрирует, после чего отпускаем кнопку Power, но продолжаем удерживать клавиши уменьшения громкости и камеры на протяжении еще 5 секунд. После этого, ваш телефон должен вернуться к заводским настройкам.

Для тех, кому не помогла ни Soft, ни Hard перезагрузка и у вас в руках оказался самый, что ни на есть «кирпич» здесь можно найти пошаговую инструкцию по «оживлению» Nokia Lumia 920. Однако наиболее приемлемым вариантом в данном случае будет возвращение нерабочего девайса обратно в магазин.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО