[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКА НА СТЕНАХ

Опубликовано: 02.09.2017

Неприятно, но факт: во многих домах, кроме хозяев, живет непрошеный гость – тихий, но жадный и коварный. Такого легко не заметить, а потом не так-то просто от него избавиться. Гость этот – плесень. Знакома проблема?

От сырости стены «болеют»
Плесневые грибки – болезнь поверхности древесины, камня или бетона. Они обожают сырость: идеальные условия для плесени – температура воздуха +20° и влажность выше 95 процентов. И дело не только в том, что хозяева квартиры редко проветривают комнаты или в доме текут краны. Для грибков благоприятна любая влага, в том числе дождевая и почвенная. Первая проникает через поры, отверстия, трещины, негерметичные швы зданий. Вторая в виде грунтовых и осадочных вод впитывается в цоколь здания или в стены. Опасна и так называемая конструктивная влажность, которая может накапливаться еще на стадии производства стройматериалов и во время самого строительства.

Плохой воздухообмен также способствует образованию плесени. Попробуйте поставить мебель вплотную или придвинуть к стенам, ограничив циркуляцию воздуха, – в скором времени вы заметите капельки воды, а затем и мокрые пятна, борьба с которыми в этих условиях будет практически бесполезной.


Урок 10. Почему девушкам нравятся плохие парни и почему девушка игнорирует

Как бороться с непрошеным «гостем»
Из квартиры, конечно же, придется выбросить все предметы, пораженные грибками. Кроме того, заменить бумажные обои, отремонтировать сантехнику, провести обработку фунгицидами. Последнее проводят только специалисты, после чего вновь нужно обследовать квартиру на грибы. К сожалению, ни одно из предлагаемых на рынке средств не дает стопроцентной гарантии – чем «моложе» грибок, тем вероятнее, что все получится.
Но если плесень появляется вновь и вновь, нужно не просто найти источник влаги, а искоренить его навсегда – например, грамотной гидроизоляцией, выполненной профессионалами. Есть надежда и на то, что в ближайшем будущем появятся новые способы борьбы с плесенью: к примеру, уже сегодня создана специальная краска для влажных поверхностей, которая блокирует влагу и препятствует появлению и размножению грибка. Красить такой можно в подвалах, погребах, тоннелях – везде, где бывает сыро.
Чтобы избежать появления грибка на обоях, нужно проверить стены, прежде чем затевать поклейку. Сделать это можно, например, так: к стене липкой лентой прикрепляют кусок пленки, на обратной стороне которой проступит конденсат, если поверхность сырая. При повышенной влажности клеить обои нельзя – это просто бессмысленно, если не устранены причины.


Как избавиться от грибка на стенах

Самые «грибные» места
Стены, примыкающие к балконам с неправильно построенными водостоками и плохой гидроизоляцией пола.

Ванная комната, если стены не защищены от постоянного воздействия воды хорошей отделкой - например, плиткой.


Как избавиться от грибка на стенах и потолке?

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Оконные рамы. Частая причина гниения рам и подоконников - проникновение через замазку дождевой воды, которая разрушает дерево. Рамы при этом сереют и темнеют.

Старые обои, холодильник, мусорное ведро, комнатные растения.

Опасна или нет?
У специалистов нет единого мнения, насколько опасна плесень. Одни предполагают, что некоторые виды грибков могут вызвать диатез, аллергию, переходящую в астму, и даже онкологические заболевания. Другие считают, что сырость и грибок на стенах могут провоцировать ухудшение состояния у астматиков, вызывать легкий кашель и насморк у здоровых людей, но связи плесени с более тяжелыми болезнями нет. Специалисты Института медицины (США), изучив сотни трудов на тему плесени и здоровья человека, считают, что нет причин говорить о связи грибка и таких проблем, как поражения нервной системы или рак.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО