[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЕЙПИТЬ

Опубликовано: 01.09.2017

Действуйте быстро

В ту минуту, когда вы обнаружили, что ваш телефон стал подводной лодкой, действуйте без промедления, пишет ruformator.ru. Удалите съемные элементы, если они есть. Например, карту памяти, SIM-карту, батарею и заднюю крышку. К сожалению, не всегда можно удалить сенсорный экран – чуть позже мы расскажем, как это сделать.

Используя туалетную бумагу или тонкую ткань, протрите гаджет везде, где только можно; как снаружи, так и внутри телефона – в общем, где сможете достать тряпочкой или ватными палочками. Если вы не сделаете этого достаточно быстро, вода может начать испаряться и повредить внутренние элементы.


Как проверить гарантию apple - iphone, ipad, macbook и т.д.?

Теоретически, телефон уже может заработать, если он пробыл в воде недолго. Если это не так – читайте дальше.

Быстрая сушка

Просушите телефон с помощью фена, обращая особое внимание на отсек для батареи - он обычно имеет крошечные отверстия, через которые вода и воздух проходят свободно, а ватная палочка - нет.


iPhone упал в воду, в экране видна вода, что делать? / Apple Water Damage

Предупреждение: не держите фен слишком близко к телефону! Сохраняйте дистанцию, достаточную для того, чтобы положить руку на телефон и не обжечься при этом. Если поднесете ближе – повредите схемы в телефоне. Не верите? Поднесите листок бумаги к фену на достаточно близкое расстояние и увидите расплывающееся коричневое пятно. Хотите, чтобы то же произошло с телефоном?

Если через 20-30 минут телефон не заработал, задействуем план С.

Длительная сушка

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Это самый сложный метод для самых запущенных случаев – когда телефон искупался по полной программе (например, упав в унитаз). Положите его в стопку с бельем или иное очень сухое место в вашем доме. Рядом с сушилкой или бойлером тоже пойдет. Смысл заключается в том, чтобы телефон находился в теплом и сухом месте, где, однако, не было бы слишком жарко. Класть его на батарею, как советуют иногда на форумах в Интернете, не стоит ни в коем случае – повредить телефон, который сильно нагреется от этого, не составит труда. Да еще и вода внутри испарится быстрее, чем нужно.

Держа телефон в сухом и теплом месте, вы позволяете воде испаряться медленно и выходить сквозь отверстия. Не забудьте снять батарею и все другие съемные элементы.

Дадим несколько советов по этому методу:

- Переверните телефон задней панелью вверх. Это позволит воде испаряться проще и быстрее.

- Температура комнаты в 20 градусов будет идеальна.

- Снимите с телефона все, что только можете.

Шансы на возврат телефон к жизни с помощью данных хитростей - 75%.

Скажем пару слов про телефоны с сенсорным экраном. Риск заключается в том, что влага может повредить элементы экрана. Однако на многих моделях сзади есть крошечные винты, которые позволят отстегнуть экран от корпуса и высушить его. Не забывайте – вы делаете это на свой страх и риск!

Несмотря на заверения производителей в том, что невозможно реанимировать искупавшийся телефон, на самом деле это сделать довольно просто. Много людей думают, что как только вода попала в телефон, его можно выкидывать. Но телефон – это всего лишь набор схем и винтиков вкупе с экраном. Главная причина отказа аппарата в случае утопления – это короткое замыкание. Так что шансы есть всегда, и довольно высокие.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО