[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если не включается телефон?

Опубликовано: 30.08.2017

Целью написания этой статьи послужили частые вопросы и недостаточное понимание некоторых моментов обновления программного обеспечения. Поэтому мной была сделана попытка подробно описать весь процесс и указать на его возможные «подводные камни».

ЗАМЕЧАНИЯ:

Все нижеизложенное является моим личным пониманием вопроса. Всю ответственность за ваши действия вы берёте на себя. Итак, считаю, что Вы ознакомлены с рекомендациями и требованиями, указанными на оф. сайте Nokia, касаемыми обновления программного обеспечения (далее, прошивки) телефона и успели уже скачать программу Nokia Software Updater (далее NSU). Перед тем, как вы ее запустите и начнете процесс обновления, изложу некоторые предварительные советы, к которым совсем не лишним будет прислушаться. Возможно, некоторые из них вам покажутся излишними (я действительно, несколько перестраховываюсь) но помните: шанс самостоятельно успешно прошить телефон у вас будет всего один. Надеюсь, советы помогут вам избежать неприятностей в этом деле.


Не получилось восстановить страницу в одноклассниках

Внимательно прочтите до конца все статью. Все нижеизложенное не раз проверено на моем личном опыте и помогло успешно перепрошить далеко на один телефон.

Если вы в чем-то не уверены или это процесс покажется вам сложным, лучше обратитесь в сервисный центр.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ NOKIA LUMIA ГЛЮЧИТ (НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ)?

Итак,

1) Зарядное устройство рекомендую подключать к тел. на весь период обновления прошивки независимо от того, полностью ли заряжена батарея телефона.

2) В зависимости от скорости вашего Интернет-соединения общее время на перепрошивку может быть большим. Поэтому, если есть бесперебойный источник питания, подключите его к ПК. Если у вас ноутбук, подключите его к внешнему электропитанию независимо от того, насколько у него заряжена батарея.


После обновления ПО телефон не работает

4) Обязательно зарядите полностью батарею телефона.

5) Если кабель связи телефона с ПК имеет недостаточную надежность соединения (например, часто самопроизвольно отключается), то замените его на другой или почистите его контакты и контакты порта телефона (если у вас исп. POP-порт). Отключение кабеля в момент перепрошивки окажется для телефона фатальным.

6) Отключите ВСЕ средства защиты ПК (антивирусы, брандмауэр и т.п).

7) Установите Internet Explorer как браузер по умолчанию (пункт найдете в его Свойствах).

8) Отключите ВСЕ программы докачки файлов из Интернета и акселераторы (если таковые установлены).

9) Освободите на время работы NSU Интернет-канал. Размер файлов прошивки современных телефонов может быть от 40 до 130МБ. Если загрузка прервется, придется качать заново (докачка с места разрыва не предусмотрена).

10 Сделайте резервную копию важного содержимого памяти телефона (например, при помощи PC Suite). Так же скопируйте на компьютер важную инф. с карты памяти (например, при помощи кард-ридера или путем перевода телефона в режим «передачи данных»), т.к. карту памяти после перепрошивки желательно также переформатировать.

11) Выполните полный сброс настроек с удалением всего содержимого в памяти телефона. Во многих случаях это может быть не обязательным, и после обновления пришивки все останется на своем месте, и будет успешно работать. Но мой опыт показывает, что часто это далеко не так и все зависит от серьезности изменений в новой версии. Если вы решились на сброс, то

а) включите телефон предварительно вынув карту памяти;

б) сделайте сброс, набрав в режиме ожидания код *#7370#. На запрос кода введите 12345 (если вы его перед этим не меняли). В результате телефон перезагрузится и настройки будут такие же, как и при покупке (введите дату, время, часовой пояс).

Шаг 1. Загрузите NSU и выполните указанные рекомендации:

Шаг 2 . Подготовка телефона и проверка доступных обновлений прошивки. Состоит из двух этапов.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

1-й: определение подключенного к компьютеру телефона.

2-й: обращение NSU к сайту Nokia в поисках новой версии прошивки (Здесь и далее для примера будут представлены скриншоты процесса обновления прошивки телефона N73ME)

Если прошивка найдена, ставим галочку в п.«Я понимаю…» и нажимаем кн. Обновить.

Шаг 3. Также состоит из нескольких этапов

1-й: подготовка к устанановке.

2-й: загрузка новой версии прошивки из Интернета

3-й: непосредственно процесс прошивки телефона. САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ! Поэтому поясню его детально.

Если на предыдущих этапах телефоном можно было еще пользоваться (например, принимать звонки, сообщения), то на этом он полностью отключается от внешнего мира и захватывается и NSU. Кнопки «Отмена» уже нет. Т.е. если до этого процесс можно было еще корректно прервать, то теперь уже нет. Если на этом этапе произойдет сбой (например, по причине отключение электропитания ПК, «зависания» его, отсоединение кабеля от телефона и т.п.), то вероятность возможности повторной перепрошивки будет очень мала. Телефон может не включиться, не загрузиться, определиться как неизвестное устройство. В этом случае придется обратиться в СЦ Nokia (в случае наличия гарантии на телефон, процедура восстановления бесплатна, в иных случаях – около 10$).

Кроме того, на 3-м шаге предварительно устанавливаются 2 спец. драйвера «BB5 ADL Loader», переводящие телефон в режим перепрошивки После сообщения об их успешной установке, начинает непосредственно сам процесс записи прошивки в телефон, который визуально отображается прогрессбаром:

Например, на N73 этот процесс занимает 8-10 минут (на 70% будет долгая пауза (минуты 3) - потом сразу 100%.

Последний этап – Завершающий с долгожданным сообщением:

После этого телефон перезагрузится уже с новой версией прошивки. Проверить ее вы можете, введя код: *#0000#

Если вы делали сброс перед прошивкой, советую его повторить (см. п.7«б» предварительных советов). Не помешает. Так, например, на версии 4.0750 в N73 автозагрузка программ успешно работает только после сброса. Так же не забудьте отформатировать карту памяти средствами телефона, установив ее только ПОСЛЕ его полной загрузки.

В принципе, все.

Желаю успеха!

Инструкция от Altanets.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО