[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

5 Способов спасти Смартфон, если он упал в Воду

Опубликовано: 29.08.2017

Для начала необходимо разобраться, что будет с мобильным телефон, если он упадет в воду. Если Вам повезет, то ничего страшного с Вашим смартфоном не произойдет, и он будет радовать Вас и дальше – конечно, если Вы немедленно заметите это и отряхнете устройство от воды.
Но это – если повезет. А если нет и придется искать где отремонтировать телефон. Чего нужно опасаться больше всего?
Во-первых, того, что вода проникнет внутрь смартфона, вызовет замыкание токоведущих путей и приведет к замыканию внутри аппарата. Это, в свою очередь, может привести к перегоранию деталей, замена которых может составлять до 70% стоимости аппарата, а то и вовсе быть невозможной. Существует и еще одна не менее критичная проблема – возникновение ржавчины или коррозии, которая приводит к нарушению электрического контакта и связи.Итак, как же спасать телефон после плавания? Есть шесть основных операций, которые необходимо выполнять по очереди. И если Вы среагировали на падение телефона в воду достаточно быстро, то после выполнения этих операций шансы восстановить работоспособность устройства довольно высоки.
1. СНЯТЬ АККУМУЛЯТОР
Это действие необходимо произвести незамедлительно – извлекая аккумулятор, Вы предотвращаете возможность короткого замыкания. Сразу же после этого выньте SIM-карточку из аппарата. Далее нужно вытереть корпус телефона и потрясти его для удаления попавшей внутрь влаги – основная часть воды выйдет наружу. Естественно, это не поможет вам справиться с влагой, которая проникла глубже, поэтому переходим к следующим шагам.
2. ВЫСУШИТЬ ТЕЛЕФОН
После «первичной помощи» телефон нужно положить на сухую плотную ткань, которую также можно положить на батарею (но ни в коем случае не кладите телефон в СВЧ-печь или духовку – так Вы окончательно погубите свой смартфон). В результате такой просушки испарится влага, попавшая на дисплей и плату.
Мы описали довольно простой алгоритм действий и если ваш телефон заработал, вам не надо искать ремонт сотовых телефонов в компании remmob.com


Почему не работает интернет на компьютере

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как спасти телефон, который упал в воду: инструкция

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

3. РАЗОБРАТЬ УСТРОЙСТВО
Постарайтесь извлечь из телефона как можно больше деталей. Старайтесь вынуть все, что вынимается – можно использовать отвертку, однако будьте осторожны, иначе повредите телефон. Если увидите влагу в процессе разборки, аккуратно промокните детали сухой салфеткой.
4. ВЗЯТЬ ПЫЛЕСОС
Для начала уберите подальше болтики, которые Вы выкрутили из телефона. Затем возьмите пылесос и аккуратно обработайте Ваш телефон.
5. ВЫТЯНУТЬ ВЛАГУ
Очень действенным шагом в борьбе с проникшей в смартфон влагой будет поместить телефон и детали в емкость с рисовой крупой и закрыть крышкой. За ночь рис вытянет влагу из устройства.
6. ПРОМЫТЬ ДИСПЛЕЙ
Если после всех проделанных операций, в устройстве (прежде всего на дисплее) останется вода, ее можно удалить, используя изопропиловый спирт. Желательно отделить компоненты экрана, вставив между ними бумагу. После этого можно залить спирт внутрь – он вытеснит воду и быстро испарится.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО