[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как общаться с мужчиной? 7 ПРАВИЛ как общаться с мужчиной ПО ТЕЛЕФОНУ правильно

Опубликовано: 26.08.2017

Определение понятия «оскорбление» содержится в Кодексе об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорблением признаётся унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.


Как общаться с мужчиной? 7 ПРАВИЛ как общаться с мужчиной ПО ТЕЛЕФОНУ правильно.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


ОСКОРБИЛИ САШУ СПИЛБЕРГ - ОТЕЦ МОЛЧИТ! ТРЕБУЕМ ОТВЕТА

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Ст. 152 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) установлено право гражданина требовать по суду опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию.

Нанесение оскорблений затрагивает честь и достоинство человека – нематериальную сферу пространства, которая подлежит защите законом, так же как и имущественная (материальная) составляющая человеческих взаимоотношений (ст. ст. 150,151 ГК РФ).

Упомянутая защита выражается, с одной стороны, в форме привлечения виновной стороны к административной ответственности в виде наложения штрафа (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ), а с другой – в форме компенсации причинённого вреда (ст. 151 ГК РФ) или иным способом в соответствии с законом (ч. 2 ст. ст. 150, 152, ст.12 ГК РФ).
Если говорить о форме оскорбления, например, по телефону, то в такой ситуации основной проблемой становится доказательство самого факта нанесённых оскорблений. Так, в одном из судебных разбирательств ( Постановление Челябинского областного суда от 17.03.2014 № 4а14-107) суду была представлена аудиозапись телефонного разговора, которая в данном случае и послужила доказательством факта нанесения оскорбления.
Доказательствами таких правонарушений также могут служить: объяснения самого потерпевшего, показания свидетелей, детализация предоставленных услуг по номеру телефона (Постановление Архангельского областного суда от 22.08.2013 по делу № 4а-427/13).
Дела по ст. 5.61 КоАП РФ возбуждаются прокурором, который обязан вынести соответствующее постановление немедленно после выявления совершения административного правонарушения. 
По месту совершения или выявления административного правонарушения проводится административное расследование. Как правило, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении (ч. 5,6 ст. 28.7 КоАП РФ).
Вынесенное прокурором постановление является достаточным доказательством факта совершённого оскорбления и виновности совершившего его лица.
Таким образом, на наш взгляд, наиболее сложным элементом при рассмотрении ситуаций с оскорблениями по телефону (при использовании как мобильного, так и стационарного телефонных аппаратов) является вопрос доказательства факта нанесённого оскорбления. Не всегда у потерпевшего присутствуют технические возможности, допустим, для аудиозаписи телефонного разговора, в ходе которого может быть зафиксирован факт нанесения оскорблений. Поэтому вышеперечисленные обстоятельства могут стать препятствием для подтверждения факта нанесённого оскорбления и, соответственно, причиной неполучения положенной по суду компенсации.
Ситуации с оскорблениями, которым можно подвергнуться при работе в сети Интернет, следует рассмотреть отдельно.
Согласно уже упоминаемой ст. 152 ГК РФ, в случае если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети Интернет, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений. Более того, обидчик должен сделать опровержение таким способом, чтобы обеспечить доведение этого опровержения до пользователей сети Интернет.
В этой ситуации, так же как и в случае оскорблений по телефону, решающее значение приобретает вопрос подтверждения фактов нанесения оскорблений.
Верховный суд РФ (п. 7 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3) отметил, что для рассмотрения дел такой категории суду необходимо иметь доказательства нескольких важных обстоятельств, а именно:

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО