[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если цена в чеке не соответствует ценнику?

Опубликовано: 25.08.2017

Ответ: Причин отказа выдать чек может быть несколько, но, в принципе, это не должно тебя беспокоить, поскольку отсутствие чека ни в коем случае не делает потребителя бесправным. Законом четко определено, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.


Киберпреступники нашли новый способ воровства денег с кредитных карт

Между прочим, моя адвокатская практика свидетельствует, что требование продавца предъявить чек в настоящее время почти не заявляется. (Сейчас покупатель чаще сталкивается с требованием продавца предъявить упаковочный материал (например, коробку из-под обуви, что, кстати, тоже не основано на законе.)


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВОЗРОДИТЬСЯ НА ЧУЖОЙ БАЗЕ В CS:GO?! ????

Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека.

Теперь о том, что делать, если твои права нарушены. Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст. В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.


✅Что если взорвать 1000 ПЕТАРД в ПОМЕЩЕНИИ !?!

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками». Набросай в произвольной форме претензию, адресованную директору заведения. Укажи в претензии свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер мобильного телефона. Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве, 43 размера по цене 3600 рублей). Укажи, что кассовый чек ты представить не можешь, поскольку его тебе не выдали.

Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор.

В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования. Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви.

Остались вопросы по теме? Задавай в комментариях. Новые вопросы присылай на адрес editor@mhealth.ru c пометкой «Вопрос адвокату».

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО