[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Почему тормозит компьютер или ноутбук? 5 причин!

Опубликовано: 21.08.2017

Сегодняшний день мы не можем представить себе без интернета. И действительно, даже выйти из дому мы не можем, пока не посмотрим прогноз погоды или пробки на одноименном сервисе Яндекса. Для многих других всемирная паутина — огромный и главный источник информации, поспорить с которым не сможет ни одна энциклопедия. А ведь на свете существуют люди, которые с помощью интернета даже зарабатывают себе на жизнь…


Почему тормозит компьютер или ноутбук? 5 причин!

В общем, не нам рассказывать вам об этом. А вот о чем бы мы хотели поговорить с вами сегодня, так это о проблемах, возникающих с интернетом. В частности, мы хотели бы вам рассказать, почему он неожиданно для вас стал медленно работать. О причинах вы узнаете прямо сейчас.


Как обойти блокировку сайтов и трекеров

Действительно, многие люди попросту забывают положить денежные средства на свой лицевой счет, особенно если их нужно класть не к первому числу каждого месяца, а посередине оного. У некоторых провайдеров существует такая особенность — если пользователь забыл об оплате, его не будут полностью отключать от системы, а попросту ограничат максимальную скорость. Часто такая же функция присутствует на лимитных тарифах. Если вы много скачиваете и трафика вам не хватает, то рекомендует поменять свой тарифный план на безлимитный, если такая возможность присутствует.

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Провайдеры могут менять оборудование. Далеко не всегда это сопровождается полным отключением интернета, зачастую его скорость попросту занижают, если имеется такая возможность. Нередко это происходит из-за возникновения поломок, о которых, кстати, ваш провайдер может быть совершенно не в курсе, пока вы не сообщите ему об этом.

Если проблема не решается в течении одного-двух дней, то вы смело можете писать жалобу, хотя более действенным образом может стать смена поставщика интернета в вашу квартиру. Но не стоит прибегать к этому сразу же — у всех случаются форс-мажорные обстоятельства.

К слову, если у провайдера слабое оборудования, а количество абонентов большое, то в часы пик может создаваться большая нагрузку на систему, в результате чего пользователи сталкиваются с проблемами. В таких случаях нужно либо ждать, пока поставщик интернета не заменит оборудования, либо же просто поменять его на другого.

Итак, мы выяснили, что с провайдером никаких проблем нет и связь работает как ей и положено. Тогда в первую очередь необходимо внимательно исследовать запущенные программы на вашем ПК или ноутбуке, которые принимают или же отправляют информацию. Например, всем известная «аська», которая используется для общения. Вы не поверите, но даже одна такая программа может полностью забивать канал, тем самым значительным уменьшая скорость соединения!

Впрочем, на деле такое происходит редко. А вот торрент-клиенты в таком были замечены далеко не раз. Как бороться? Выхода два: либо закрывать программу, либо же уменьшать максимальную скорость скачивания в самом клиенте, однако даже это помогает далеко не во всех случаях.

Стоит также обратить внимание на всевозможные скрытые обновления. Да-да, именно так — пока вы ничего не подозреваете, на ваш компьютер скачивается очередное обновление для операционной системы Windows или для интернет-браузера. Именно в эти моменты скорость может очень сильно падать. Кстати, если говорить об интернет-обозревателях, то они зачастую также влияют на скорость загрузки страниц или файлов, причем в этом виноват может быть не столько сам браузер, сколько установленные для него расширения.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО