[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если сломался штекер на зарядке

Опубликовано: 20.08.2017

Неприятности случаются в самое неподходящее время – это аксиома бытия. Если вы ждете важного звонка или должны постоянно быть на связи, поломка зарядного устройства – несомненно, не просто неприятность, а коварный удар под дых.

Тем не менее, даже если у вас нет возможности сломя голову бежать за новой «зарядкой» — это еще не катастрофа, и в вашей квартире, скорее всего, найдется все необходимое для аварийной подзарядки аккумулятора телефона. Что для этого нужно? Давайте подумаем вместе.


Как же поменять пароль на гугле.

Самый простой и легкий способ зарядки телефонного аккумулятора – подключение к компьютеру через шнур USB. Этот разъем используется в современных телефонах как для коммутации с компьютером или ноутбуком, так и для зарядки.

Следует просто вставить шнур в соответствующие гнезда на корпусе телефона и компьютера, и процесс зарядки потечет сам собой. Нужно только понимать, что он займет больше времени, чем в случае использования зарядного устройства, так как здесь протекает более слабый электрический ток.

Как вариант – можно использовать универсальное зарядное устройство с USB разъемом. Это необходимое во многих случаях приспособление, которое желательно приобрести заранее и держать в доме для подобных случаев.


Как зарядить Samsung Galaxy S3, S4, Note 2 если не заряжается через USB порт / Второй способ зарядки

Если вы в дороге, для зарядки можно воспользоваться автомобильным зарядным устройством, которое подключается к прикуривателю.

Если под рукой нет ни компьютера, ни зарядного устройства любого типа, можно попытаться зарядить телефонный аккумулятор от обычных пальчиковых батареек. Впрочем, сгодятся и любые другие батарейки, единственное условие – общее напряжение должно быть не меньше 5 вольт. Т.е. вам понадобятся 4 пальчиковые батарейки или одна «Крона».

Для зарядки нужно последовательно соединить батарейки в одну цепь, затем с помощью куска провода подключить аккумулятор к цепи батареек, соблюдая полярность контактов.


КАК ВКЛЮЧИТЬ РАЗРЯЖЕННЫЙ ТЕЛЕФОН??! ЧТО ДЕЛАТЬ если СЕЛА БАТАРЕЯ?

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Если есть возможность поэкспериментировать, отрежьте от сломанной телефонной «зарядки» провод со штекером, один его конец прикрепите к одному полюсу батареи, другой к другому, предварительно подсоединив к «плюсу» резистор номиналом 2 Ома. Штекер вставьте в телефонное гнездо. Используя этот способ, можно зарядить аккумулятор очень быстро – примерно за 40-50 минут.

Запасливые люди на случай неожиданной надобности приобретают специальное зарядное устройство с блоком для батареек. Это гораздо проще, чем сборка простой, но не слишком надежной цепи. Достаточно вставить в гнезда батарейки и подключить аккумулятор, и через некоторое время он без проблем будет полностью заряжен.

В продаже сегодня встречаются устройства на солнечной батарее, однако их надежность не слишком высока, особенно в сравнении с ценой.

Поройтесь в ящиках письменного стола – наверняка в дальнем углу найдется зарядное устройство от старого, давно сломанного и выброшенного мобильного телефона. Сейчас оно вам пригодится. Отрежьте от него штекер, он все равно не подходит к вашему разъему. Концы провода зачистите примерно на 5-6 миллиметров.

Вытащите из телефона аккумулятор, проверьте, на каком из контактов указан «плюс», на каком «минус». Прикрепите провод синего цвета к «плюсу», а красного цвета к «минусу» с помощью изоленты или скотча.

Включите зарядное устройство в розетку и зарядите аккумулятор. Этот способ зарядки тоже пополнит ваш запас электроэнергии намного быстрее, чем обычно.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО