[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать, если вирусы блокируют интернет

Опубликовано: 19.08.2017

Среди множества вирусов, притаившихся на просторах всемирной паутины, существует один особенно опасный и неприятный тип. Это, так называемый, «СМС-вирус» или вирус, блокирующий Интернет. В настоящее время трудно найти пользователя, который ни разу с ним не встречался и не мучился потом с последствиями. Кстати, новички во всемирной сети сталкиваются с такой угрозой намного чаще. Прежде всего, потому, что не знают, как правильно защитить компьютер от вредоносного вмешательства. Они посещают опасные страницы с компьютера, не имеющего должного файервола и антивируса. В результате чего в систему проникает вредоносная программа. Вирус блокирует Интернет, а иногда и доступ к самому компьютеру.


Инструкция как разблокировать Android телефон из за графического узора

Особенности и внешний вид вредителя

Обычно результатом действия вредоносной программы становится баннер, закрывающий большую часть экрана. Содержание их хоть и различается в деталях, по сути, сводится к одной-единственной цели: заставить пользователя отправить сообщение на указанный внизу номер. Наличие его является отличительным признаком этого типа вредоносных программ. Причем, остальные функции браузера/компьютера на время действия баннера становятся недоступными. Тут не поможет комбинация для вызова диспетчера задач, которая нередко выручала в прошлом. Разработчики вируса многое предусмотрели.


Что делать если Avast блокирует интернет

Чтобы как можно сильнее усложнить задачу по лечению компьютера от такой напасти, вирус блокирует доступ в Интернет. Антивирусные программы не запускаются, часто не помогает даже загрузка ОС в безопасном режиме. Единственным спасением остается сканирование компьютера антивирусом с внешнего носителя. Но этот способ также нередко отказывает. Так что же делать пользователям, если вирус блокирует Интернет? Несмотря на сложность задачи, все же существует несколько эффективных вариантов борьбы со зловредными баннерами.


Доступ в интернет заблокирован.(Решение)

Немного о профилактике

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Любой пользователь компьютера должен знать, что гораздо проще предотвратить неприятность, чем гадать, как от нее избавиться. Поэтому в целях предосторожности и здравого смысла не рекомендуется скачивать непонятные программы от неизвестных производителей. Вирус может скрываться под чем угодно. Серийники, кряки для игр, взломанный софт. Драйвера, кодеки – на сайтах, где не получается просмотреть видео. Или само видео со странным расширением, таким как «.avi.exe». Что само по себе уже не предвещает ничего хорошего, так как потенциально выглядит вирусом. Ирония в том, что пользователи скачивают будущий баннер добровольно, принимая его за полезный файл. Именно поэтому такие программы называются троянскими.

Вирус блокирует Интернет: лечение

Он вносит изменения в реестр операционной системы. В результате нарушаются работа и защитные функции Windows. Вредоносная программа сохраняется отдельным файлом, обычно – в каталогах пользователей. Можно попробовать набрать на клавиатуре комбинацию кнопок win+U и выбрать экранную лупу. Тогда появится возможность перейти на официальный сайт, получив, таким образом, доступ в Интернет. Если не помогло, то есть еще всем известное пятикратное нажатие shift для включения функции залипания клавиш. В открывшемся окне будет присутствовать ссылка на те же специальные возможности, а затем лупу.

Если таким способом пользователю удалось получить доступ ко всемирной паутине, остается лишь зайти на сайт одного из производителей антивирусных программ. На странице любого крупного разработчика обязательно имеется информация, посвященная вредоносным баннерам (взять хотя бы Касперского или Нод). Там описаны способы избавления от проблемы – обычно код для разблокировки, который следует ввести в окне.

Что делать, если вирус блокирует Интернет по-прежнему, а вышеперечисленное не помогло? Необходимо попробовать добраться до реестра. Наиболее быстрым способом сделать это будет запуск диспетчера задач. Если он заблокирован, поможет нажатие на клавиатуре ctrl+alt+del. Удерживая их достаточно долго, вы увидите мелькающий на экране диспетчер. Чтобы начать в нем работать, понадобится еще один человек, удерживающий данные кнопки. Далее понадобится перейти во вкладку запущенных процессов и постараться найти там вирус. После чего все завершить. Но зловредная программа все еще будет работать при следующем включении компьютера.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО