[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если Lumia зависла?

Опубликовано: 18.08.2017

Смартфоны Nokia Lumia 1020, 920, 925 и 928 и более ранние модели Lumia (800 и 900) оснащены монолитным корпусом, что означает полную защиту телефона от доступа во внутрь: аккумуляторную батарею извлечь и заменить, увы, вы сами уже не сможете, придется обращаться только в СЦ компании Nokia. То же касается и случаев с зависанием телефонов, когда простое извлечение и установка на место аккумуляторной батареи помогали «оживить» переставший реагировать на действия пользователя гаджет. В подобных случаях два варианта решения проблемы: Soft Reset и Hard Reset.


Kedi - Full Length Documentary

Для проведения Soft Reset используйте следующий набор действий: [Nokia Lumia 1020 обладает тем же расположением кнопок, что и более ранние модели линейки Nokia Lumia, поэтому процедура Soft Reset идентична процедуре «мягкой перезагрузки» Nokia Lumia 800.]

Для проведения Soft Reset («мягкой перезагрузки») зажмите одновременно кнопку Power и кнопку снижения громкости до тех пор, пока телефон не свибрирует три раза. Затем, в течении нескольких секунд произойдет перезагрузка и на экране смартфона появится логотип компании Nokia.


Что делать, если телефон Microsoft (Nokia) Lumia завис?

Иногда Soft Reset не решает всех проблем возникших с телефоном, в таких случаях для решения неполадок прибегают к способу Hard Reset («Hard Reset»). Предупреждение: процедура Hard Reset уничтожит всю информацию хранящуюся в памяти вашего телефона. Здесь стоит всегда помнить о постоянных резервных копиях своих самых важных данных. Итак, приступим.


Lumia 920 зависла при просмотре видео

Шаг 1: Скопируйте всю хранимую у вас на телефоне и важную для вас информацию и сохраните в надежном месте.

Стоит помнить, что телефон работающий на ОС Windows автоматически настроен на сохранение ваших контактов в аккаунт Microsoft.

Шаг 2: Если ваш windows-смартфон позволяет «добраться» к настройкам телефона выполните следующее: выберите Настройки/Settings > О телефоне/About > Перезагрузить ваш телефон/Reset your Phone. [Вся ваша персональная информация будет удалена и настройки телефона будут возвращены до заводских.]

Если телефон не подает признаков жизни (читай — реагирует на включение), следуйте инструкциям представленным ниже:

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Шаг 3: Выключите свой телефон.

Ваш смартфон должен быть в выключенном состоянии перед тем, как проводить следующую процедуру.

Шаг 4: Трех-кнопочная перезагрузка

В дополнение к методу описанному выше, вы можете произвести Hard Reset своего смартфона при помощи способа трех-кнопочной перезагрузки показанной выше на картинке. Одновременно зажмите кнопку Камеры, кнопку снижения громкости и кнопку Power. Подождите до того момента, когда телефон свибрирует. Во время срабатывания вибрирования, отпустите кнопку Power, однако продолжайте удерживать кнопку снижения громкости и кнопку камеры до тех пор пока телефон не перезагрузится и на экране не появится картинка приветствия.

На заметку: компания Nokia выпустила дополнительный набор инструкций, на случай если метод описанный выше не помогает вам перезагрузить собственный смартфон.

Источник: Nokia

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО