[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Машина с деффектами. Правила возврата в салон

Опубликовано: 16.08.2017

«Эх! Если бы я знал это раньше! Сколько времени и нервов бы сэкономил!»

Именно такая фраза некоторое время назад появилась в комментариях к одной из статей на моем блоге. И не подумайте, что человек, написавший эти слова, был озадачен проблемой выбора стиральной машины, холодильника, телевизора или какого либо другого вида техники для дома. Нет! Данный комментарий был оставлен одним из тех людей, которым не посчастливилось и они стали обладателями товара с недостатком. Говоря нормальным языком, купленная ими техника сломалась.


ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА

«Да как же можно заранее знать сломается она или не сломается?» - можете сказать вы.

Никак. Но в комментарии речь шла и не об этом знании. За свою многолетнюю практику работы в сфере торговли бытовой техники я убедился в том, что техники, которая не может сломаться, просто не существует. А вот вопрос, что делать с вещицей, в которой появился тот или иной недостаток, - это вопрос. А вопрос этот, как и положено, регулируется нашим законодательством, которое, как бы это ни было прискорбно, знают лишь единицы из огромного числа потребителей бытовой техники.


Покупка бытовой техники или электроники

После того, как я на своем блоге стал публиковать статьи, рассматривающие те или иные аспекты, связанные с защитой прав потребителей бытовой техники, я сразу же начал получать вопросы в комментариях от множества людей, столкнувшихся с недостатками в своих приобретениях. И проанализировав больше тысячи подобных вопросов, я пришел к выводу, что абсолютное большинство покупателей, столкнувшись с поломкой техники, совершают одни и те же ошибки. А совершив их, начинают задаваться вопросом, как эти ошибки исправить.


Принцип работы более современной и сложной сушильной машины

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Так вот, для того чтобы Вы, дорогой читатель, эти ошибки не совершали, а мне не приходилось тратить так много времени, чтобы отвечать на ваши вопросы, я решил написать это небольшое руководство. Практическое руководство для покупателей, столкнувшихся с недостатками в бытовой техники в период гарантийного обслуживания.

На этом, собственно, давайте прекратим демагогию и вернемся к главному вопросу: ЗАЧЕМ ЭТА КНИГА И НУЖНО ЛИ ЕЕ ЧИТАТЬ?

Однозначно нужно!

Это, конечно, совсем не та книга, которая претендует на имя бестселлера вашей художественной коллекции. Да и прочитать её вполне достаточно один только раз. Прочитать и сделать выводы. Однако, после прочтения, даже не думайте удалять ее со своего компьютера, а вместо этого аккуратно «спрячьте» в надежную потаённую папочку, чтобы вспомнить и достать от туда в нужный момент. В тот момент, когда (сплюнул три раза через плечо) вы обнаружите недостаток в каком-либо домашнем приборе, находящемся на гарантии.

Чтобы скачать книгу необходимо заполнить нижеприведенную форму. После этого вам на почту придет письмо с дальнейшими инструкциями.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО