[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Что делать если вас вызывают в органы следствия по телефону

Опубликовано: 16.08.2017

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.


Как разблокировать NOKIA X Dual Снять код How to unlock NOKIA X Dual Remove code

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.


Вызов на допрос. Возможен ли он по телефону?

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Если против вас возбудили уголовное дело и материалы уже направлены в орган предварительного следствия 

Как реагировать на приглашения и повестки? 

Если уголовное дело еще не возбуждено и работники полиции приглашают вас, то неявка по приглашению не может повлечь за собой никакой ответственности. Вызов должен быть согласован с вами и происходить в удобное для вас время. Приглашение не имеет обязательной силы. 

Повестка вам может быть выслана только в том случае, если уже имеется возбужденное уголовное дело. Соответственно, должно быть указано в качестве кого вы приглашаетесь. 

Неявка по повестке без уважительной причины, может привести к тому, что вас доставят на допрос приводом и, если вы подозреваемый или обвиняемый, могут арестовать. 

Поэтому ни в коем случае не игнорируйте повестки, если против Вас возбудили уголовное дело, а вы все-таки находитесь на свободе. 

Что является уважительной причиной для неявки? 

Уважительными являются только следующие причины: 

а) болезнь, лишающая вас возможности явиться, удостоверенная врачом, работающим в медицинском учреждении. При этом у вас на руках должна быть справка о болезни (больничный лист);
б) получение вами повестки с вызовом на уже прошедшее время;
в) стихийное бедствие;
г) перерыв в движении транспорта;
д) болезнь члена вашей семьи (если уход за ним некому поручить). 

Внимание: занятость или отъезд после получения вами повестки уважительными причинами не являются. 

В повестке должно быть указано: 

а) кто вызывается,
б) к кому вызывается (с указанием должности и фамилии должностного лица);
в) день и час явки;
г) в качестве кого вас вызывают (свидетеля, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего). 

Прежде чем идти

1) предварительно выясните все непонятное (в качестве кого вас вызывают, возбуждено ли уголовное дело и т.п.) по телефону; 

2) несовершеннолетнему идти к следователю лучше всего с родителями. В большинстве случаев следователь не откажет им в возможности присутствовать на допросе; 

3) если вы не можете явиться по уважительной причине, обязательно позвоните тому лицу, которое вас вызывает, и предупредите о том, что вы не можете явиться; 

4) собираясь идти на допрос в отделение полиции, в прокуратуру, в любом случае кого-нибудь с собой пригласите. Если это не ваши законные представители, на допрос их, конечно, не пустят, но их присутствие все равно не будет лишним: в случае если к вам будут применены незаконные методы допроса, они смогут это подтвердить. 

Телефонограмма. 

Правила вызова те же, что и повесткой. 

В квартире раздается телефонный звонок, и вам говорят, что вам надо срочно явиться в полицию. Что делать? 

1)выясните, кто именно звонит, его звание и должность;
2)выясните, возбуждено ли уголовное дело или нет. Если нет, предупредите звонящего, что вы придете в удобное для вас время;
3)выясните, к кому необходимо прийти и в качестве кого вы вызываетесь. 

К вам пришли домой

Если работники полиции не предъявили постановления следователя или судебного решения, на основании которого они имеют право войти в ваш дом, вы можете не пустить их в квартиру. 

Если вы несовершеннолетний, то вызов по закону несовершеннолетнего свидетеля и обвиняемого должен производиться, как правило, через взрослых. В случае отсутствия дома родителей, поход в отделение полиции лучше всего отложить до прихода кого-то из взрослых. 

Как знакомиться с материалами дела


Когда достаточные, по мнению следователя, доказательства собраны, вас как обвиняемого, а также вашего защитника и законного представителя обязаны ознакомить со всеми материалами дела; 

- после того, как вы и ваш защитник ознакомились с делом, следователь обязан спросить вас, ходатайствуете ли вы о дополнении материалов следствия и чем именно; 

- если вы обнаружили, что те или иные действия проведены не полностью (например, не проведена судебно-медицинская экспертиза по делу об убийстве или причинении телесных повреждений), - заявите ходатайство об их проведении; 

- если вы заявите какие-либо ходатайства по делу, следователь должен будет, если они важны для дела, принять решение об их удовлетворении и провести соответствующую работу: кого-то допросить, назначить экспертизу. В противном случае, он должен составить мотивированное постановление об отказе в удовлетворении ходатайств; 

- с делом ознакомьтесь полностью, сделайте выписки. 

Помните: Сотрудник полиции, нарушивший в отношении Вас закон, может быть привлечен к дисциплинарной и уголовном ответственности. 

В частности, к уголовной - по следующим статьям Уголовного кодексам
а) умышленное причинение вреда здоровью;
б) оскорбление,
в) злоупотребление и превышение должностных полномочии,
г) привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности
д) незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей;
е) принуждение к даче показаний.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО