[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как обойти интернет цензор 2.2

Опубликовано: 16.08.2017

  блогЪ одномоментные думы

последняя трансляция

17.07.2017 [камин, Чулым]

11.07.2017 ВРПВ: MS-DOS, FS, MP3, Шурыгина, Youtube, Windows

10.07.2017 [стэндалон, небеса, экран]

04.07.2017 Кидок от Мегафона

03.07.2017 [гриль, Сбер, помидоры]

28.06.2017 Вестник РОИ - 15

26.06.2017 [коллекторы, биланы, кризис]

25.06.2017 Вести с огорода

20.06.2017 Идиотская зорька, выпуск 16

19.06.2017 [шатёр, КНП, Семирадское] весь блог >>

  подпишизь


Браузер не открывает страницы Видеоответ

  щотчики EC: 591 Как удалить "Интернет Цензор" с паролем

Пришлось столкнуться с проблемой у клиентов под названием "Интернет цензор". Раньше я об этой программе и слыхом не слыхивал, а тут вот познакомился. На сайте этого "чудо-проекта" можно позависать с целью поржать, т.к. он направлен ну прям на самое благое: ОГРАДИТЬЪ ДЕТЕЙЪ ОТЪ ПЛОХИХЪ САЙТОВЪ.

Беглое знакомство показало, что, если вы хотите оградить детей от плохих сайтов с помощью "Интернет цензора" - вы с успехом оградите и себя от всего. Поскольку при установке этого поделия всё начинает работать через одно ПЛОХОЕЪ МЕСТОЪ. Начиная с того, что при перезагрузке компьютер через раз получает динамический IP-адрес от совершенно обычного роутера. Заканчивая тем, что "Интернет цензор" не даёт смотреть "невинную" информацию, найденную где-нибудь в "Ответах@Мейлру" (собственно, поисковики пытались направить меня туда по запросу "как удалить интернет цензор").

Когда я пришёл на место ПРЕСТУПЛЕНИЯЪ, картина была такова. Людям надо было ограничить доступ для других людей (не детей) на фкунтакте и одноглазники. Обычное дело; любой из моих коллег быстро справился бы с этим путём редактирования файла hosts. Мои клиенты - не робкого десятка: скачали "Интернет цензор", при установке эта беда потребовала задания обязательного пароля (чтобы ПЛОХИЕЪ САЙТЫЪ уж точно не увидели ДЕТИЪ). После чего пароль, видимо, забыли (а может, сама беда чего-нибудь глюканула; не суть важно). Итого: интернет работает ЧРЕЗЪ ЧРЕСЛАЪ, "Интернет цензор" не удаляется, т.к. просит пароль и на своё удаление...

Что ж, нажимаем "восстановить пароль". Но "Интернет цензор" не может отправить сообщение на зарегистрированную при установке почту, потому что сам же (судя по всему) заблокировал эту возможность. :) Я неоднократно нажимал "восстановить" - на почту ничего не приходило (впрочем, поскольку операция сопровождалась ошибкой, я ничего особо и не ожидал). На этой стадии, криворукость изделия уже поражала своей масштабностью.

Что ж, идём в процессы и убиваем GUI от этой православной проги (censor.exe). Что характерно, никаких воплей о запрете доступа - GUI убивается. Пытаюсь удалить папку Program Files\InternetCensor - кричит, что не может удалить некий исполняемый файл censorsvc.exe.

Что ж, идём в службы, находим там службу InternetCensor. Останавливаем её и запрещаем старт. Папка вместе с файлом теперь удаляются, но интернет по-прежнему заблокирован.

Что ж, устраиваем поиск на всём диске по слову "censor". Находим ещё одно скрытое место: Program Data\InternetCensor. На первый взгляд, ничего важного там нет, и так оно и оказывается: после убития папки всё равно какая-то зараза фильтрует сеть.

Что ж, устраиваем поиск в системном реестре по строчке "censor", удаляем всё, что можно удалить. Удаляется не всё; некоторые значения система трогать не даёт, т.к. они прописаны в службах и драйверах. На этой стадии у меня развилось уныние, т.к. я понял, что всё зашло слишком далеко. Эту муть действительно довольно неплохо защитили.

Поскольку я съел много собак на сетевых вопросах, то понимал: в сетевую подсистему затесалось нечто. Затесаться туда можно многими вариантами, и если не знать механизм - можно прощаться с операционкой. По счастью, мне удалось найти решение - как обычно, интуитивно. Заходим в диспетчер устройств и нажимаем "показать скрытые устройства". Рядом с сетевым адаптером, через который у вас идёт интернет, вы увидите некий Teredo Tunneling Pseudo-Interface (или что-то со словом Teredo). Грохайте это к чертям! Затем идите в службы и ищите там вот это.

Останавливайте службу и запрещайте её запуск. Ближайшие лет 5-10 она вам вряд ли понадобится (IPv6). И, видимо, через неё и работает наш духовноскрепный цензор. Как только я проделал вышеописанные два последних шага - интернет завёлся на полную катушку и работает до сих пор. Уточню, что излечение проводилось на компьютере под управлением Windows 7. Полагаю, на остальных виндах будет что-то похожее. В WinXP, впрочем, "вспомогательных служб IP" не припомню - но есть вероятность, что "Интернет Цензор" привносит в систему что-нибудь подобное при установке.

После всех "мероприятий" остаются следы в "Программах и компонентах". В принципе, работать они не мешают, а удалить оттуда назойливую строчку можно любым редактором списка программ и компонент, коих предостаточно.

 

©2015, Анатолий Савенков


Интернет Цензор получение пароля через хэш MD5

опубликовано: 08.04.2015

комментариев: 34

 << предыдущая статья следующая статья >>просмотров:

9295глас народа:

+29 / -0 +зачёт    -незачёт

голос будет учтён

в рейтинге

список статей в категории

  Комментарии

 

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

 31  Саддам   свой человек16.01.2017 20:29> к 27-30:

"...если можно скачать Driver Booster..." - товарищ, видимо, имел в виду, что при установке программы для "как бЭ" поддержания "актуальности" драйверов (платной, к тому же) Driver Booster, по умолчанию стоИт галочка на "установить все остальные замечательные программы от этого же разработчика". Если ее оставить неснятой, то, помимо самого Driver Booster'а, в систему будет установлен ВЕСЬ пакет утилит от фирмы IO Bit (весьма "мутная" контора, скажу я вам). В составе этого пакета присутствует и "крутой" деинсталлятор. Хотя, честно говоря, лично я ну ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в том, что этот деинсталлятор справится с обсуждаемой здесь проблемой. Наверняка Teredo ставится как отдельный драйвер, и НИГДЕ нет НИКАКИХ ссылок (реестр и т.д.), что он как-то связан с "Цензором". В лучшем случае Io Bit'овский деинсталлятор "снесет" саму папку с программой - и на этом все и закончится.

P.S.

Просто товарищ DEN106, вместо того, чтобы дать ссылку, условно говоря, на "рыбу", дает ссылку на "удочку", с помощью которой эту "рыбу" можно поймать :-)  +0 32  SaAnVi   tzar17.01.2017 05:23> пакет утилит от фирмы IO Bit

О, знаменитая фирма. Я обычно просто устраиваю поиск по винту клиента на предмет папок "IOBit" и сношу их все разом. :)

> Наверняка Teredo ставится как отдельный драйвер

Я так понял, это стандартная виндовая служба/драйвер, связанная с IPv6, настройки которого безбожно херятся посредством "интернет цензора". И проще эту службу/драйвер просто запретить, чем пытаться восстановить дефолтные.  +0 33  Саддам   свой человек18.01.2017 19:44> ...это стандартная виндовая служба/драйвер...

Служба. И только на "семерке" и выше. В XP подобного нет. Там - если только в качестве драйвера. И никакой деинсталлятор не поможет - разве что "восстановление системы" и аналогичные программы, работающие по такому же принципу.

Вот, вдогонку, пара примеров:

1) ставишь программу для удаленного управления UltraVNC. По пути ставится драйвер видеозахвата Mirror Video Driver. Удаляешь саму программу - а драйвер все равно остается в системе (если вручную его не снести).

2) аналогичная ситуация с софтом для ИБП от MegaTec'а - вместе с софтом устанавливается драйвер "виртуальной батареи", который после удаления программы штатным деинсталлятором также никуда не девается.  +0 34  SaAnVi   tzar19.01.2017 04:50GiliSoft RAMdisk: после деинсталляции остаётся драйвер виртуального диска. Охреневаешь такой: вроде папки с программой нет, на диске ни одного упоминания "gilisoft", а диск как был, так и есть. :)

Утилита восстановления флэшек AlcorMP (говорят, от производителя). После деинсталляции остаётся непонятный драйвер mpfilt.sys, который если снести, перестают (начисто) работать мышь и клавиатура. :) Этот случай стоил мне полдня работы, когда я уже собирался переустанавливать Win7, но нашёл решение - надо было из-под инсталляционного дистрибутива залезть в реестр и удалить там буквально одну строчку (уже не вспомню, какую, но решение в инете есть и оно одно).  +0

 

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО