[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как отключают Интернет на территории отдельной страны

Опубликовано: 14.08.2017

Логично возникает вопрос: что делать если в России, Украине или Белоруссии произойдет по тем или иным причинам отключение интернета. Как поддерживать связь с внешним миром? Как координировать свои действия и просто узнавать новости?

В интернете ходит масса информации как данная проблема решалась в Египте.

Естественно, что последним оплотом интернетчиков остается Dialup, интернет по телефонному модему. Если вы посмотрите на свой компьютер 2-3 летней давности, то скорее всего у вас нет встроенного модема. На моем MacBook Pro его нет:


Установка и сброс графического ключа Lenovo A516

А на заброшенном Wintel компьютере от Acer — есть:

Так что осталось понять как выйти в интернет имея под рукой фиксированную линию и старенький модем.

Например, есть такой провайдер интернета как Budget DialUp, у которого есть бесплатный доступ по всему миру, но, как обычно, без наших стран. Вы можете набрать по любому международному номеру и получить доступ в интернет, но платить за звонок прийдется по тарифу. Что касается в Египте, то там доступ был такой:


★ Что будет, ЕСЛИ ВСЕ СТРАНЫ ОБЪЕДИНЯТСЯ В СВЕРХДЕРЖАВУ?

Как видите вы не оплачиваете доступ и трафик, только телефонный звонок. Телефонов у провайдера много так что есть надежда что они все не бедет заблокированы для набора.

Кроме того, для случаев блокировки не всего интернета, а некоторых сайтов, поможет проект TOR, участники которого выделяют свои каналы для передачи по ним защищенного трафика с нужных вам закрытых сайтов.


Мать выдернула сыну компьютер с розетки и пожалела об этом

Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона.

Демонтаж электроприборов. Снять фонари, навигатор, вело компьютер и прочие гаджеты нужно перед мытьем велосипеда, смотрите сравнительный микроскоп. Их нужно хранить в жилом помещении без перепадов температуры и влажности. Предварительно вынуть аккумуляторы.

Мойка. С помощью удобной кисточки от пыли очищаются втулки колес, рычаги и переключатели. Затем растворителем стираются следы смазки на узлах велосипеда.

Справка! Чтобы процесс был быстрым и легким средство лучше распылять пульверизатором.

Следом тщательно отмыть велосипед водой. Особого внимания требуют области под рамой. Даже небольшой комок грязи может спровоцировать ржавчину.

Нельзя погружать агрегат полностью в воду. Необходимо поливать его тонкой струей, чтобы вода быстро стекала.

Площадка у частного дома — идеальное место для мытья велосипеда.

Провести процедуру в квартире сложнее, надо не просто отмыть все детали, но и не запачкать ванную комнату или лоджию. В этом случае «железного коня» проще разобрать.

Ключевые слова: обеззараживание воды, хлор, диоксид хлора, озон, питьевое водоснабжение.

Общеизвестно, что обеззараживание питьевой воды связано с формированием побочных продуктов дезинфекции (ППД), название которых говорит о нежелательности их присутствия в питьевой воде в силу целого ряда токсических и отдаленных эффектов, смотрите сравнительный микроскоп. В этом главный парадокс водоподготовки с начала ее существования: если химические дезинфектанты, например, хлор, избавляющие питьевую воду от вызывающих болезнь микробов, потенциально вредны, то возникает вопрос относительно того, действительно ли питьевая вода является безопасной [1].

Сравнительный анализ биоцидного действия сильных окислителей (хлора, диоксида хлора, озона) при обеззараживании воды изложен в предыдущей работе, опубликованной на страницах этого журнала [2]. Поэтому представляется необходимым комплексно оценить гигиенические и медико-экологические аспекты этих средств обеззараживания воды с точки зрения правомочности их применения в системах централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения [3-5].

Ретроспективный взгляд на прошлое водоподготовки убеждает в приоритетности хлора как средства обеззараживания воды. Это красноречиво подтверждают данные из руководства по гигиене водоснабжения С. Н. Черкинского [6]: нарушение процесса очистки и обеззараживания воды являлось наиболее частой причиной вспышек брюшного тифа в абсолютном и относительном исчислении (141, 19, 5 % соответственно).

Также, существует такой вид коммуникаций как спутниковые телефоны — Iridium, Inmarsat или SSB. Это очень дорогой вид связи, но с ним вы на связи по всему миру. Для таких телефонов существуют даже специальные почтовые сервисы типа SailMail, которые разработаны для работы на сверхнизких скоростях с огромными показателями задержек (latency). В основе работы данного сервиса лежит сеть ретрансляторов на выделенных частотах с мировым покрытием.

Ну и как тут не вспомнить FidoNet, который живет и здравствует. Сам я бвл ее пользователем еще в школе и помню злопыхателей которые тыкали пальцами и хохотали показывая интернет :) Представляю как в ней сегодня кипит обсуждение судьбы интернета. Попробуйте понять и разобраться, а может и присоединиться пока не поздно ;)

Интересен также проект #openmeshproject, который призван обойти ограничения в Египте и построить mesh-сеть на основе поднятых роутеров. В настоящий момент участники проекта изучают типы распространенных wo-fi роутеров на территории Египта и готовятся сделать прошивку, которая превратить эти маршрутизаторы в единую сеть. Именно так я понял суть проекта из того небольшого описания на сайте.

Ну и конечно такое решение :)

Какие советы и решения по обходу блока интернета в масштабах страны или отдельных хостов можете дать вы? Дельные и интересные решения будут добавлены в оригинальный пост.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО