[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Опубликовано: 01.08.2017

Более 3, 5 месяцев назад познакомилась по интернету с молодым человеком, общались очень тепло, но у нас по началу была большая языковая преграда т.к. я русская, а он из Таджикистана. Язык у них чужд был для моих ушей, я совершенно ничего не понимала, и выходило, что мы на жестах всё друг другу объясняли, и просто любовались друг другом через видео связь.

Но моя лучшая подруга, начала изучать арабский язык с репетитором Репетитор таджикского языка, и для меня узнала, что у них проходят уроки еще и по таджикскому языку, не представляете как я была рада. Незамедлительно я записалась на занятия, цены, кстати радуют, совсем не дорого, может позволить себе любой работающий человек.

Преподаватели высшей категории, так, что хожу я уже 3 с небольшим месяца и с легкостью понимаю своего возлюбленного, да и могу с ним сама поговорить на его родном таджикском языке.

Если у вас нет времени ездить в офис, или у вас маленький ребенок, которого некому возить на занятия, то в репетиторском центре есть возможность заниматься у вас дома.

Как говориться - " Всё для клиента". Я очень довольна, что начала свои занятия именно здесь! Буду продолжать совершенствовать новый и теперь уже понятный для меня язык.

Правда одного изучения языка мало, чтобы начать понимать культуру другого человека. Все изучения и статьи в интернете слишком поверхностны. Чтобы узнать больше, нужно ехать в страну. Причем не как турист, чтобы жить в гостинице и ходить по экскурсиям, а как житель этой страны, чтобы полностью погрузиться в ее культуру, атмосферу, быт, чтобы проникнуться мелочами.

А потом уже будет проще и общаться с местными жителями, и понимать зайдет ли это общение куда-нибудь дальше, или остановится на хорошей дружеской ноте.

Все таки стыки различных культур часто приводят к непоняткам, к разнице в воспитании, в мировоззрении, да и просто во взгляде на мир. Конечно, особенно важно знание этого языка для тех, кто работает в Таджикистане или живет там. Ведь нельзя жить на территории страны длительное время и не владеть языком народа, который эту страну населяет. Это просто неуважение и плохой тон.


Devin McCourty: "Our guys did a good job covering tonight"

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО