[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Хороший кинологический ресурс

Опубликовано: 17.07.2017

Я даже не представляю как мы жили раньше, когда дома не было компьютеров, и тем более интернета. Все делали как то интуитивно, и ведь все получалось отлично. Когда не получалось, спрашивали совета у родителей, друзей, соседей.

То ли дело сейчас. При любой проблеме можно бежать в интернет и там искать пошаговые инструкции по решению.

Наткнулась недавно на статью - как приучить щенка к туалету - http://sdogs.ru/76-kak-priuchit-schenka-k-tualetu.html. С улыбкой вспоминаю детство, когда только привезли щенка домой. Не знали даже что с ним сделать, никаких инструкций не было. Но как то справились.

То же самое и с котятами. Сейчас даже спреи есть специальные для приучения к туалету, для отучения гадить в ненужных местах, при приучения к когтеточке. Как же мы раньше скучно жили без всех этих средств, приучали котенка газетными бумажками, тыкали носом. И ведь у всех этих способов были свои результаты.

Да и почему то мне кажется, что жить было веселее, мы больше общались с людьми, знали всех своих соседей по именам. А сейчас соседей определяет только название точки доступа вайфая. Не скажу, что было лучше и хуже, просто это было иначе, как то более тесно и дружелюбно.

А теперь все есть в открытом доступе в интернете и уже не нужно общаться, разговаривать. Достаточно напечатать пару слов на клавиатуре и получить ответы на все вопросы, которые возникают.

Но никакое компьютерное общение не может в полной мере заменить семью и настоящих друзей. И пусть эта дружба даже с братьями нашими меньшими. Вот и продолжают дети хотеть щенков и котят, свинок и попугайчиков, морских свинок и рыбок.

А дело взрослого человека направить это желание в нужное русло, не приучить ребенка к интернету и онлайн чатам с их виртуальной дружбой, а донести, что живое общение ничем не заменишь, но его можно улучшить с помощью знаний и опыта, который и выкладывают в сеть эти пользователь глобальной сети. И тогда дружба станет еще более крепкой и будет дарить только положительные эмоции, ведь недочеты порой так легко исправить.


Курсы цифровой фотографии

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО