[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Медцентр на Таганской

Опубликовано: 08.08.2017

Однако в нашу задачу не входило создание новой классификации, которая, вероятно, будет создана в ближайшем будущем. В настоящее же время необходимо накопить фактический материал и выработать теоретические предпосылки для создания универсальной классификации нейронов, в которой будут учтены характер активности и функциональное значение всех групп нейронов. Детальный анализ даст возможность выделить большее количество функционально неодинаковых групп нейронов дыхательного центра.

При анализе распределения суммарной активности дыхательных нейронов в цикле выявляются два максимума, соответствующие вдоху и выдоху. Активность инспираторных нейронов быстро нарастает до максимума в середине вдоха, а активность экспираторных нейронов возрастает постепенно и достигает максимума к концу выдоха. Распределение импульсов у «среднего» (нормированного по числу нейронов) инспираторного и экспираторного нейронов в дыхательном цикле подтверждает эти наблюдения. Максимальная частота импульсов «среднего» инспираторного нейрона приходится на середину вдоха, а у «среднего» экспираторного нейрона максимум импульсации наблюдается в конце выдоха. Сравнение суммарных активностей «среднего» инспираторного и экспираторного нейронов позволяет сделать заключение, что активность экспираторных нейронов так же велика, как и инспираторных. Результаты наших наблюдений в общем подтверждают данные В. Н. Ефимова и др. (1968), А. Б. Когана и др. (1969) и В. А. Сафонова (1973). Если вы хотите быть здоровы, посетите медцентр на Таганской. Здесь вам помогут подобрать правильное лечение и назначат необходимые процедуры.

На основании того, что максимальная частота «среднего» экспираторного нейрона не синхронна оттоку воздуха из легких и некоторых других фактов, им отведена роль «антиинспираторных», вставочных, но не эфферентных нейронов (Baumgarten, 1956; Salmoragh, Burns, 1960, и др. ). Анализ иррадиации дыхательных импульсов в спинной мозг и кору полушарий головного мозга привел к заключению, что впервые волны возбуждений, и притом наиболее интенсивные, появляются всегда в самом начале инспирации, поэтому эта фаза всегда начинается активно.

Адрес: 115093, Москва, Партийный переулок, дом 1, корпус 3; Телефон: 8 (926) 030-42-74; Факс/тел. : 8(495) 644-48-95

 


Клиника МедЦентрСервис на метро Таганская


Гирудотерапевт на Таганке

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО