[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Банкротство предприятия

Опубликовано: 05.06.2017

Главные положения, связанные с несостоятельностью, банкротством компаний, определены Штатским кодексом и Федеральным законом Русской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ.

Несостоятельность, банкротство предприятия это признанная арбитражным трибуналом либо объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по валютным обязательства и (либо) исполнить обязанность по уплате неотклонимых платежей. Предприятие считается неспособным удовлетворить требования кредиторов, если его обязательства либо обязанности не исполнены им в течение 3-х месяцев с момента поступления даты их выполнения.

Арбитражный трибунал возбуждает дело о банкротстве, если требования к должнику в совокупы составляют более 500 малых размеров оплаты труда.

Штатским кодексом Русской Федерации (ст. 65) предвидено, что предприятие (не считая казенного) может быть объявлено нулем по решению суда либо по собственному вместе с кредиторами решению. Влюбом случае оно должно быть ликвидировано или принудительно, или добровольно.

Следует учесть, что банкротство не считая реального может быть намеренным либо фиктивным.

Фиктивное банкротство представляет собой тот случай, когда у должника при подаче заявления в арбитражный трибунал имеется возможность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Это делается, обычно, с целью получения от кредиторов отсрочки (рассрочки) платежей либо скидки с долгов. Должник, подавший такое заявление, несет перед кредиторами ответственность за вред, причиненный подачей такового заявления.

Намеренное банкротство появляется по вине учредителей (участников) должника и других лиц, в том числе управляющего, которые имеют право давать неотклонимые для должника указания или имеют возможность другим образом определять его деяния. Такое происходит обычно в этом случае, когда управляющий либо собственник в личных либо в чьих-либо интересах специально делает предприятие неплатежеспособным. В этой ситуации на собственников и других лиц при дефицитности имущества должника может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязанностям.



Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО