[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Бездрожжевой хлеб

Опубликовано: 16.02.2017

видео бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб на кефире

Домашний бездрожжевой хлеб больше набирает популярность. В ближайшее время всё почаще стали гласить о вреде хлебопекарных дрожжей и белоснежного хлеба. Я думаю, что по сути все резоны о вреде хлебопекарных дрожжей всё-таки гиперболизированы. В этом продукте, непременно, есть как вред, так и полезность, но в данной статье мы не будем углубляться в разбор подробностей, я уверена, если соблюдать определенную меру и баланс в употреблении хоть какого продукта, то все будет в порядке с нашим здоровьем. И потому рекомендую чередовать в собственном рационе дрожжевой и бездрожжевой хлеб.

В домашних критериях можно выпекать оба вида хлеба в хлебопечке либо в духовке. Представляю вашему вниманию рецепт бездрожжевого хлеба в духовке.

 

 

Итак, с чего начинается выпечка домашнего бездрожжевого хлеба? Естественно, с изготовления закваски. Закваска — база хлеба, это самая основная и самая нужная его составляющая. Бездрожжевая закваска насыщена молочно-кислыми микробами, что делает хлеб ферментированным и таковой хлеб усваивается еще лучше, есть мировоззрение, что усвоение хлеба на бездрожжевой закваске растет до 95%.

Сначала необходимо запастись терпением. Первую закваску готовим 6 дней, чтоб она вышла крепкой и насыщенной.

Что нужно:


Лучший бездрожжевой хлеб от Мармеладной Лисицы

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss