[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Новые подходы в обучении

Опубликовано: 11.02.2017

видео Новые подходы в обучении

НОВЫЕ ПОДХОДЫ В КОРПОРАТИВНОМ ОБУЧЕНИИ

«Учитель – это тот, кто заинтересовывает собственных учеников в обучении».

         Прогресс современного общества, заполненного информацией, достижениями науки и техники, неизменного животрепещущего развития и общества в целом. Любые преобразования в обществе все в большей и большей степени наращивают требования к системе образования, которые в свою и совершенствования всех сфер жизни и деятельности каждого человека очередь делают соц заказ общества.

       Улучшение системы образования, на мой взор, должно, сначала, начинаться с совершенствования работы каждого  учителя, его подходов к обучению и воспитанию малышей.

       В период с 22июля по 23 августа я проходила курсы 1-ый (продвинутый) уровнь в рамках увеличения квалификации казахстанских преподавателей в новеньком формате на базе наилучшей мировой практики, инициированного Министерством образования и науки Республики Казахстан. Данная программка разработана вместе с факультетом образования института Кембридж (Англия) в рамках соглашения меж Интернациональным Экзаменационным Советом института Кембридж и Автономной организации образования «Назарбаев Умственные школы».

- Каких главных результатов достигнула школа?

-Насколько она соответствует образовательным потребностям и запросам   заинтересованных участников – учеников, родителей, учителей?

- Как эффективен образовательный процесс?

- Как удачно осуществляется управление школой и ее кусками?

-Насколько профессиональны руководители и административно – управленческий персонал(АУП)

- Какими ресурсами, критериями и способностями для улучшения располагает школа?   Ответ на любой из этих вопросов может быть получен методом оценки свойства образования по набору главных направлений. При всем этом более существенными являются характеристики эффективности и тот итог, который деятельность школы приносит ученикам, их семьям, обществу и персоналу.

          При исследовании учителей, которые изьявили желания работать в группе единомышленников, особенное внимание  уделяла  вопросам отношении к разным сторонам образовательного процесса в нашей школе, исследованию самооценки комфортности учителя; оценки творческой атмосферы в коллективе; мотивации к работе; осуществлялась оценка креативности подхода учителей к вопросу о необходимости конфигураций в работе школы в образовательном и воспитательном качествах, организации досуга учащихся, организации взаимодействия учителей и администрации школы.

        Также  изучала последующие вопросы: школа грядущего очами учителя; выявление обстоятельств, мешающих учителю работать в школе.

С целью исследования этих вопросов применена способ анкетирования (анкеты “Самооценка учителями удовлетворенности работой в школе”). Произведется  высококачественный и количественный анализ приобретенных ответов.

При работе с  родителями  осуществлялась оценка подхода родителей  к вопросу о необходимости конфигураций отношений к учебному вопросу собственных малышей.

Также изучала оценки: свойства учебной подготовки их малышей в школе, теоретической подготовки,   практической подготовки. Также вопрос  психической подготовки, социальной адаптации учащихся в стенках школы. Хотелось чтобы предки направили внимание на формирования мотивов учения, свойства воспитательной работы школы (корректность ценностных ориентиров, декларируемых школой, результативность воспитательной работы школы); степени комфортности малышей в школе (их удовлетворенность стилем общения учителей с ребенком, спокойствие малыша, объективность оценки результатов учебной деятельности малыша).

С целью исследования вышеперечисленных вопросов было проведено анкетирование родителей (анкета “Выбор пути”). Произведется высококачественный и количественный анализ приобретенных ответов.

       Свою работу  решила  начать через взаимодействие с другими учителями, потому что мне будет нужно их поддержка. Я уверена, что   коллеги    заинтересуются моим исследованием, поддержат мою идею и мое исследование перевоплотится в общую  идею. Я надеюсь на фуррор, вместе мы сможем многого достигнуть. Мне понятно, как заняты учителя, им так же приходится делать неограниченное количество дополнительной работы  по бумагам: отчеты, испытания, классная работа

 и т. д.

         Для сотворения критерий, обеспечивающих личностный рост всех субъектов образовательного процесса провела коуч занятие тренинг «Интерпритация 7 модулей Программки», на котором поделятся со своими воззрениями что нужно улучшать эффективнее и результативнее внедрять в ежедневную практику работы 7 модулей Программки, уходя от стериотипов т.е отходит от авторитарного стиля ведения урока и приближается к статусу консультирующего и направляющего работу малышей взрослого товарища.

          Как используют формативное и критериальное оценивание на каждом этапе  уроки ; внедрение познания программки и применение их на практике; поднялась ли мотивация удовлетворенности самих учащихся. Для исследовании этих вопросов провела вторую встречу круглого стола «Новые подходы в обучении и преподавании».

          На этой встрече обусловь умение учителей строить работу так, чтоб ученики учились на базе интеграции обучения и деяния, чтоб внимание учителя было сконцентрировано на ученике, а сам учитель был сосредоточен на совершенствовании собственной практики для увеличения наивысшего результата, умение работать в группе.  

Тапенова Н. Т.   удостоверилась, в том, что применение групповой формы работы может ей посодействовать повысить  познавательную активность учащихся на уроке.

Она высказала свою заинтригованность не только лишь в применении «коллаборативного обучения» как 1-го из новых подходов в преподавании и обучении; но и  «критичного мышления», способствовавшего активизации мыслительных и коммуникативных способностей, «оценивания обучения и оценивания для обучения»  из-за собственной необъективности при выставлении оценок учащимся. И вместе серию поочередных уроков . При планировании урока мы старались учесть не только лишь возрастные особенности учащихся, да и создание подходящего психического климата в классе на уроке

         При наблюдении данного урока я направила внимание на то, как поменялся психический климат в классе,   и что малыши стали более раскрепощенными  и естественными. Повысился  познавательный энтузиазм учащихся к данному предмету благодаря групповой работе, на которой учитель фокусировала свое внимание при посещении данного урока.

Для отслеживания, корректировка и обобщение результатов нововведения мы с сотрудниками продолжаем посещать уроки учителей предметников. Целью которого является найти умение учителей строить работу так, чтоб ученики учились на базе интеграции обучения и деяния, чтоб внимание учителя было сконцентрировано на ученике, а сам учитель был сосредоточен на совершенствовании собственной практики для увеличения наивысшего результата. Результатом было увеличение свойства обучения мотивации удовлетворенности самих учащихся



Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО