[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Лонгборды киев

Опубликовано: 12.01.2017

видео лонгборды киев

Alternative longboards Kiev hills

Лонгборд (от англ. longboard) — это не подмена скейтбордингу, а отдельная ветка развития скейтборда, акцентом которой является скорость и устойчивость. В отличие от традиционного скейтборда, задачей которого является брутальное, трюковое катание по разным фигурам в скейтпарках и в городке, лонгборд больше подойдет любителям скорости.

От скейта лонгборд отличается удлиненной доской и колесной базой, а так же большенными и мягенькими колесами. Эти отличия в конструкции как раз и позволяют лонгборду развивать огромные скорости, райдер же ощущает себя на лонгборде размеренно, а за счет мягеньких и огромных колес райдер может кататься даже по очень грубому асфальту, не замечая камешки и недостатки в асфальте.

Как появился лонгборд?

Свою историю лонгборды киев начинают с середины прошедшего века. Уже в 50-е годы в южноамериканском штате Калифорния катание на лонгбордах было пользующимся популярностью занятием. Так длилось до конца70-х годов, когда в моду вошло стритовое катание с прыжками и трюками на более маленьких досках. Вот тогда на замену лонгбордам пришли скейты и казалось, что олд-скульные доски на всегда поменяет скейтбординг.

Лонгборд движение держалось на энтузиастах из Европы и США (штат Калифорния), которые продолжали упрямо кататься на горных серпантинах и гонять слалом на трассах. Но развитие «идёт по спирали» и в 2000-х годах лонгборд возвратился и снова начал завоёвывать мир.


Открытие лонгборд-сезона 2014 (Киев)

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО