[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Учимся выбирать замороженную рыбу

Опубликовано: 20.12.2016

видео Учимся выбирать замороженную рыбу

Как выбрать рыбу? - Все буде добре - Выпуск 614 - 09.06.15

Я очень люблю рыбу. Свежую и замороженную, речную и морскую – любую. Свежую речную ловит мой муж, который по совместительству является заядлым рыбаком, и, надо сказать, неплохим рыбаком. Но рыбалка – удовольствие редкое, а рыбки хочется всегда. Поэтому иду в супермаркет. Иду в надежде купить замороженную рыбу. Но очень часто надежды не оправдываются. Я уже научилась на глаз определять, стоит покупать замороженную рыбу в упаковке или нет. Делюсь опытом, как выбрать рыбу в супермаркете.

Как выбрать рыбу: упаковка

Ясное дело, что упаковка должна быть цельной, неповрежденной, а кроме того, прозрачной, поскольку выбирать кота в мешке как-то не хочется. Если пакет непрозрачный, или рыба завернута в большое количество слоев пищевой пленки, так что ее прозрачность уже не имеет никакого значения — лучше не рисковать. Зачастую как раз под этими слоями оказывается не вполне свежая и качественная рыба.

Как выбрать рыбу: хоть тушкой, хоть чучелом

Лучше покупать рыбу цельную. Во-первых, потому что рыба, как известно, тухнет с головы, поэтому обезглавленная рыба должна насторожить. Кроме того, на голове (или в голове) располагаются глаза и жабры – по их внешнему виду очень легко определить, свежая, качественная рыба или нет. Не факт, что обезглавленная рыба плохая, но и подтверждения ее качества тоже нет. Зачем рисковать?

Как выбрать рыбу: единоразовая заморозка

Самый главный враг замороженной рыбы – разморозка. Очень часто в супермаркетах уже размороженную рыбку упаковывают в свои красивые плотные пакетики и замораживают заново. Такую рыбу покупать нельзя! Вполне возможно вреда она и не принесет. Видимого. Но высока вероятность даже отравления. Зачем рисковать? Определить, не размораживалась ли продаваемая замороженная рыба довольно просто: если рыба хорошего качества – она без безобразных ледяных наростов, ровненькая, естественного цвета (без желтизны) и не слипшаяся-смерзшаяся – в общем, красивая.


"Формула качества": Выбираем семгу

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО