[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Как выбрать шампанское брют

Опубликовано: 15.12.2016

видео Как выбрать шампанское брют

Шампанское. Какое выбрать новогоднее шампанское и игристое вино.

Почитатели игристых вин уже давно выявили шуточную зависимость, определяющую, какой именно вид напитка следует употреблять различным людям. К примеру, если человек пьет шампанское исключительно по праздникам, то ему стоит выбирать сладкие сорта. Если употребляет примерно раз в месяц, то выбор лучше остановить на полусладком. А вот специалистам либо аристократам, которые в силу профессиональных или же личных предпочтений наслаждаются шампанским почти каждый день подходит исключительно шампанское брют, которое вы можете приобрести в фирменном магазине на buy caviar london.

Такое довольно странное на первый взгляд мнение, имеет вполне логичное объяснение. Все дело в том, что в состав игристых вин входит сахар в том или ином количестве, который несколько понижает вкусовые достоинства напитка. И только абсолютно сухое, то есть несладкое шампанское в полной мере раскрывает изысканный, немного резкий, и в то же время ни с чем несравнимый букет.

Стоит отметить, что при употреблении исключительно качественного шампанского брют можно позабыть об утренней головной боли. Сам же напиток превосходно сочетается с любыми блюдами, закусками и сладкими десертами. После бокала другого шампанского брют не бывает несварения, что обусловлено полным отсутствием в напитке сахара, считающегося виновником бродильных процессов в пищеварительном тракте. К несомненным плюсам относится и довольно низкая калорийность напитка – всего 64 ккал на каждые 100 мл напитка.

Первое появление шампанского брют связывают с человеком по имени Виктор Ламбер. Именно он в 1874 году разработал новую, ставшую в последствие уникальной, технологию ферментации. С помощью этого процесса яблочная кислота трансформируется с молочную, что и является основой для получения шампанского брют. В принципе сам по себе напиток является отдельным сортом шампанского, который отличает минимальное содержание сахара.

Чтобы выяснить, чем отличаются игристые вина как таковые и различные сорта шампанского в частности, достаточно охладить напитки до 8-10°С и сравнить их вкусовые качества. По сути, шампанское брют можно назвать настоящей визитной карточкой любой винокурни. Ну а если, в списке продукции какого-либо бренда отсутствует данная позиция, то это может говорить только об одном – качество напитков далеко до совершенства и производители совсем в нем не уверены.

Как это ни странно, среди отечественных потребителей настоящих поклонников шампанского брют относительно немного. Дамы обычно предпочитают игристые напитки сладкого или полусладкого вида, в то время как русские мужчины употребляют более крепкие напитки, а шампанское пьют только в исключительных случаях. Обычно его дегустация происходит не более раза в год, когда традиционно открывается бутылка и игристая жидкость разливается по бокалам, а после уступает место более привычным напиткам.

Шампанское обычно в сопровождении шоколада и конфет в нашей стране считается самым популярным подарком по случаю для женщин. Причем считается, что это наиболее выигрышный тандем. С точки зрения же профессионалов, это вообще недопустимое сочетание, полностью убивающее вкус и того и другого продукта. Шоколад при растворении обволакивает рецепторы, не допуская к ним божественный напиток, а пузырьки углекислоты притупляют особенную шелковистую нежность шоколада.


шампанское: как правильно выбрать шампанское на праздник и пить для здоровья? И все будет хорошо!

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss