[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Ковры ручной работы

Опубликовано: 08.12.2016

видео Ковры ручной работы

САМЫЙ ДОРОГОЙ КОВЕР РУЧНОЙ РАБОТЫ СТОИМОСТЬЮ 10.000.000$

Сначала, в ковре ручной работы ощущается «душа». Потому, два ковра ручной работы могут быть похожи, но нельзя отыскать схожих, даже если они изготавливались как парные.

Ткач, как и живописец, не может сделать два полностью схожих произведения, «вдохнуть» однообразные эмоции, которые отразились бы в самых маленьких деталях ковра, смотрите на сайте Ковры ручной работы.

Потому ковры машинной работы можно именовать суррогатным продуктом (ведь не станешь именовать постер картиной). Будет правильным именовать их напольными покрытиями. Ковры же ручной работы — это высокохудожественные произведения, дорожающие из года в год. Они не обесцениваются по мере  эксплуатации как напольные покрытия.

Что касается наружных различий.

Во-1-х, изнанка ковра — как по цвету, так и по материалу стопроцентно повторяет лицевую, не пришита и не приклеена к верхней части.

Во-2-х, бахрома ковра ручной работы никогда не будет пришита:  ее нити — естественное продолжение нитей базы.

В-3-х, “ручной” ковер всегда более гибкий. Если большая часть машинных ковров нельзя сложить в пару раз, а только скрутить в рулон, то ковры ручной работы свободно складываются в пару раз подобно скатерти.

В-4-х, из высококачественного ковра ручной работы узелковой вязки не должны с легкостью выдираться нити ворса. Если это происходит без особенного труда — перед вами ковер, изготовленный машиной.




Ковры ручной работы техника тафтинг

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО

 
rss