[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Практика вождения: Первый раз — руль у Вас!

Опубликовано: 23.10.2017


Главная функция водителя - это управлять автомобилем. А для успешного и безопасного управления нужно почувствовать себя безопасно и комфортно уже сразу садясь за руль. Поэтому усевшись в водительское кресло, отрегулируйте его положение и положение рулевой колонки таким образом, чтобы Ваши руки были слегка согнуты в локтях и свободно лежали на руле, а левая нога была почти полностью выпрямлена при нажатой педали сцепления. При этом Вы не должны тянуться до конца хода педали носком. Такое положение в кресле обеспечит Вам быстрое и удобное управление автомобилем в часто меняющейся дорожной обстановке, когда возникает необходимость переключать передачи, активно разгоняться и тормозить.

После всех приготовительных регулировок пристегните ремень безопасности и потребуйте такого же действия от пассажиров. Не смотрите, что кто-то ездит, например, по городу не пристегнувшись. Это действие не долгое, а играет большую роль. Еще одна важная регулировка - это зеркало заднего вида в салоне и боковые зеркала. Вы должны видеть все, что происходит вокруг, просто бросив взгляд на зеркало.

Езда на автомобиле складывается из 3-х фаз: разгона, равномерного движения и торможения. Равномерное движение особой сложности в принципе не представляет и включает в себя управление рулем и педалью газа. Главное при обучении вождению - это выработка уверенных навыков набора скорости, переключения передач, маневрирования. Когда Вы научитесь делать это хорошо, без боязни и рывков, то станете полноправным участником дорожного движения, не будете создавать помех и неожиданностей для других водителей, сможете управлять автомобилем в любой ситуации.



Теория вождения автомобиля для начинающих: для самых смелых


Вы спланировали приобретение автомобиля. Но прежде чем купить авто необходимо научиться водить. Сложно это или легко? Вы сами ответите на этот вопрос после того, как сейчас будет рассмотрена теория вождения автомобиля для начинающих.

Теория вождения автомобиля для начинающих

Как научиться водить машину самому? Хороший вопрос.

Прежде чем вы откроете дверь авто и сядете на водительское место в надежде быстро освоить новую для вас технику, необходимо немного полистать книги и брошюры.

Какие именно? На самом деле их не много, они очень важны для того чтобы обезопасить себя и окружающих на дороге. И вы догадались, правилах дорожного движения (ПДД).

Это настоящая библия для автомобилиста и знать её нужно назубок. Чтобы освоение правил шло легче в интернете можно поискать видеоуроки или же симулятор вождения автомобиля онлайн. Есть и такой.

После того как вы посчитали, что освоили материал, не поленитесь приобрести сборник экзаменационных билетов по ПДД и проверьте свои знания. Особенно полезно это сделать перед сдачей экзамена на право вождения. Без этой процедуры никак.

Вождение автомобиля — практика

Предположим, с ПДД вы справились, и теперь вам предстоит самое интересное — вождение автомобиля.

Допустим, что у вас есть на чём учиться – ваше новое авто или же ваших друзей или знакомых. В любом случае лучше, чтобы первая машина, за рулём которой вы окажетесь, была с механической коробкой передач . Почему?

Всё очень просто, такой тип трансмиссии даст возможность более глубоко изучить принципы работы силового агрегатаи КПП, а также понять поведение автомобиля в целом, ведь вы будете становиться с ним во время движения практически единым целым.

Уверен, что все автовладельцы с опытом однозначно скажут, что прежде чем сесть за руль авто с модным «автоматом», нужно научиться водить машину на механической коробке передач.

Помимо этого, желательно иметь рядом с собой более опытного в этом деле человека, который, если что, поможет.

Итак, приступим и попытаемся изложить теорию вождения автомобиля для начинающих максимально доступно и по пунктам.



Теория + практика = безопасная техника вождения автомобиля


Доброго времени суток, уважаемые автомобилисты! Вряд ли. те водители, у кого не отсутствует инстинкт самосохранения, будут спорить о том, что недопустимо: уметь отлично управлять автомобилем, при этом совершенно не зная теории вождения, основанной на ПДД и народном опыте.

Ведь совсем нехитрое дело: лихо выскочить на нерегулируемый перекресток, одной рукой управляясь с авто, другой управляясь с БигМаком и разговаривая по телефону, не уступить дорогу авто с права, и стать виновником ДТП. И вы, свидетели таких ситуаций, ежедневно. Поэтому, давайте к делу.

Никто не ошибётся, если будет утверждать, что нет универсальной программы по подготовке водителя-новичка. Вернее так: нет программы, которая совмещая в себе теорию и практику безопасного вождения, может идеально подходить для всех водителей.

Слишком многие факторы влияют на практическое вождение автомобиля, и самый главный из них – индивидуальность каждого водителя. Да и перечитав массу советов, статей, теорий вождения автомобиля, невозможно научиться безопасному вождению, без практических навыков. Но, это долгий разговор.

Поэтому, давайте постараемся рассмотреть основные факторы теории и практики вождения автомобиля, которые, в итоге,  влияют на безопасное вождение каждого из нас – сидящих за рулем.

Теория вождения автомобиля – фундамент безопасной техники практического вождения

Вы уже не первый день за рулем, и прекрасно понимаете: очень сложно порой отделить теоретические знания от практических навыков управления автомобиля. Уж очень все в водительском деле взаимосвязано.



Обучение вождению — практика


Приемы руления и положение рук на руле

Сегодня мы научимся с вами правильно располагать руки на руле и грамотно пользоваться рулевым колесом. В будущем это может избавить от многих хлопот и даже спасти вашу жизнь.


Женщина за рулем: Х-хромосомы на дороге

Женщину за рулем часто сравнивают с обезьяной, которой поручили присматривать за складом гранат, или со звездочкой, которую видят все, а вот она не видит никого. Как бы там ни было, а этот стереотип – пережиток прошлого, когда вождение автомобиля было прерогативой мужчин. Сегодня женщины во многом могут дать фору представителям сильного пола. Но для того, чтобы научиться водить автомобиль, женщинам в силу своего специфического восприятия окружающего мира следует постараться, чтобы стать настоящим асом.


На чем учиться вождению?

Человек, который только готовится стать членом касты автомобилистов, сталкивается со многими вопросами, на которые порой ответить однозначно довольно сложно. И первая такая дилемма заключается в том, какое транспортное средство выбрать для учебы.


Приключение с переключением передач

Умение вовремя и грамотно переключать передачи и орудовать педалями новичкам кажется, как минимум, эпическим. На самом деле эти навыки не представляют собой что-то из ряда вон выходящее, и с опытом они переходят в плоскость автоматических действий. Но на первых порах начинающие водители нуждаются в подсказках, которые помогут им быстрее вгрызться в гранит этой сложной науки.




Практика вождения с инструктором


Чтобы получить начальные навыки вождения и азы теоретических знаний существуют автошколы, которые позволяют (пусть и не с первого раза) сдать экзамен, но не дают уверенности на дорогах. Совсем другое дело частные инструкторы, за плечами которых огромный опыт. Практика вождения с инструктором помогает не только научиться управлять автомобилем, движущимся по прямой дороге или входящим в повороты, но даже на скользкой и заснеженной дороге легко справляться с управлением. На уроках вождения ученик полностью освоит правила парковки, перестроения в другой ряд и прочие тонкости водительского искусства.

В Санкт-Петербурге для будущих водителей вопрос с выбором инструктора не стоит, потому что есть в городе настоящие профессионалы, о которых клиенты оставляют только восторженные отзывы. Практика вождения с инструктором состоит в том, что он не ограничивается, как многие, обучением на автодроме. Практически с первого занятия ученик колесит по улицам родного города.

Обучение проходит на новых авто с дублирующими педалями, а по желанию продолжаются на машинах, принадлежащих ученикам. Программа обучения подбирается индивидуально в соответствие с имеющимися навыками, что повышает мастерство. Доверившись этому инструктору, который готов делиться накопленным опытом, клиент научится не просто сидеть за рулем, а грамотно управлять, чувствовать дорогу.

Всегда вежливый и спокойный инструктор ценит свое время, но понимает и то, что у каждого имеются свои проблемы. Никогда не отказывает ученику, если нужно, чтобы его забрали в определенном месте в начале занятий и оставили в другом по окончании. Соответственно люди приходят к нему и уже после первого урока, длящегося 2 часа, они понимают, что дает практика вождения с инструктором. Цена одного занятия 800 рублей – вполне приемлемая цифра за нелегкий труд человека, дающего максимальный спектр навыков управления автомобилем.



Вождение автомобиля


Большой город – большие расстояния. Хочется быть везде и сразу, но мегаполис этого не позволяет. Так что, пока не изобрели телепорт, приходится выбирать всего из двух вариантов – толкаться в метро или пойти на вождение. Личный транспорт уже давно не предмет роскоши, а насущная необходимость, да и управления автомобиля само по себе может доставить несказанное удовольствие. Москвичи это не вчера поняли, а потому в школах вождения Москвы никогда не бывает пусто.

Для чего нам школа вождения

Заведений, где преподают вождение автомобиля для начинающих, великое множество, но все они похожи . Курсантам любой школы вождения придется пройти несколько обязательных этапов:

Изучить теоретический курс (ПДД)

Откатать положенные часы практических занятий

Сдать экзамен по ПДД

Практический экзамен ( вождениена автодроме и по городу)


Каждая автошкола в Москвеимеет свою программу. Где-то основной упор делается на теорию, где-то на практическое вождение, а некоторые пытаются найти золотую середину. Старайтесь выбрать именно ту, которая сможет предоставить вам и полноценные знания ПДД, и обучить навыкам вождения. Как показывает статистика, на теоретическом экзамене провалов в два раза больше, нежели на практическом, так что в автошколе старайтесь налегать на учебники.

Особенности национальных дорог

Плотный трафик, пробки, наглые и недобросовестные водители на дорогах Москвы не редкость. Уметь чувствовать автомобиль при управлении очень важно, ведь зачастую расстояния между участниками движения не более 10 сантиметров. Если вы чувствуете, что управление автомобилем вам дается с трудом, постарайтесь брать как можно больше практических занятий. Если уже накатали положенные часы, воспользуйтесь услугами индивидуального автоинструктора . Это особенно актуально перед экзаменами в ГИБДД – освежить память, отточить движения, почувствовать себя уверенней за рулем.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Накрутка денег гта
Дружище, это Лестер. Накрутка GTA ONLINE штука сложная и нам нужен доступ к твоему аккаунту для всех платформ кроме PS3. Дело в том, что прокачку в GTA ONLINE мы делаем в личной сессии, это лучший способ

Бассейны под строительство
Искусственные водоемы открытого или закрытого типа все чаще устанавливают жильцы на дачах, квартирах. Это позволяет заниматься плаванием круглый год, даже в зимний сезон. Если позволяет площадь в жилом

Сайт с приколами
Современные психологи утверждают, что здоровье человека, его долголетие и вообще, качество жизни, во многом зависит от чувства юмора. Ведь не секрет, что веселые люди, склонные во всем видеть позитив

Качественная металлочерепица в Алматы
Благодаря широкому выбору строительных материалов на отечественном рынке, сегодня есть возможность строить быстро, качественно, технологично и надежно. Так, для обустройства качественной кровли в большинстве

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Колючая проволока в Алматы
Если вы думаете о безопасности своего дома, своего участка или же какого-либо другого объекта, то кончено же, вы задумывались о том, что бы установить колючую проволоку. Но очень важно, что бы данная

Конкурсы для педагога
Участвуют все ученики класса. Каждый из них должен описать на тетрадном листе ситуацию, которая может сложиться в классе, и как он поступил бы в ней на месте учителя. Например, как успокоить шумный класс,

Проект магазина
В современном строительстве применяется множество разнообразных технологий, которые выбираются в зависимости от видов и типов зданий. Проект магазина, например, целесообразно будет создавать с использованием

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО