[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Дом ру как проводится настройка роутера

Опубликовано: 23.10.2017


В разделе «Поддержка» на сайте дом ру настройка роутера представлена в виде поэтапной инструкции. Поставщик коммуникационных услуг «Дом.ру» предоставляет доступ выхода в сеть Интернет, а также изготовляет прошивки для роутеров. Пользуясь инструкцией, каждый человек без труда произведет подключение роутера и его наладку. При этом он сможет объединить несколько устройств, таких как компьютеры, ноутбуки и смартфоны, в одну локальную домашнюю сеть с непосредственным выходом в интернет-просторы. Обычный роутер может именоваться маршрутизатором.

Комплектация типового роутера состоит из самого роутера, блока питания, антенны и коммутационного кабеля.

Маршрутизатор обычно устанавливают дома, чтобы построить небольшую домашнюю сеть. Комплектность его состоит из следующих составляющих:

Wi-Fi-роутер; блок питания; антенна; коммутационный кабель.

Подготовка роутера к работе

Расположение роутера.

В первую очередь необходимо подключить wifi роутер к электросети через блок питания, на устройстве загорится соответствующий индикатор, обычно зеленого цвета. Сетевой Ethernet-кабель поставщика интернет-услуг (провайдера «Дом.ру») нужно подсоединить к роутеру через разъем с указанной надписью «WAN» или «Internet» — тем самым сетевые пакетные данные от провайдера поступают на устройство для дальнейшей передачи их на иные устройства.

На маршрутизаторе, на задней его части, имеются разъемы LAN1, LAN2, LAN3, от модели устройства зависит их количество, которое может быть более или менее четырех. При помощи коммутационного кабеля следует соединить один из разъемов LAN маршрутизатора с разъемом сетевой карты компьютера пользователя.

При данном подсоединении передача сетевых пакетов будет происходить от провайдера, предоставляющего услуги интернет-подключения на роутер, а с него на персональный компьютер.

Доступ в глобальную сеть у персонального пользователя будет реализоваться с помощью маршрутизатора.



Почему роутер не раздает интернет по WiFi и как это исправить?!


Зачем нужен маршрутизатор в доме? Правильно — для того, чтобы подключиться к сети Интернет и дать в неё доступ всем подключенным устройствам — как по кабелю, так и через беспроводную сеть. Причём последних с каждым годом всё больше и больше — ноутбуки, планшеты, смартфоны.
Но в один прекрасный момент, любой владелец такого девайса может столкнуться с проблемой — роутер не раздаёт WiFi, либо подключение к нему есть, но нет доступа в сеть Интернет. При этом стационарный компьютер, подключенный через кабель — отлично работает.
После этого начинается через злоключений: звонки в техподдержку провайдера, походы в сервисные центры, вызовы компьютерного мастера. Последний, как правило, уходит спустя 10-15 с 1000 рублей в кармане. А ведь всё можно было сделать самостоятельно и без малейших финансовых затрат. Как? Об этом мы сейчас и поговорим. 


Ситуации, когда роутер «не раздаёт WiFi», можно условно разделить на 2 группы:

1 — Не удаётся подключиться к беспроводной сети

Если при попытке подключения устройство вообще не видит Вашу беспроводную сеть, но при этом к другим отлично подключается, то обычно причину нужно искать на роутере. Первым делом смотрим на индикаторы, расположенные на лицевой панели. лампочка с антеннкой должна гореть или помаргивать.

Если она вообще не светиться, то беспроводной модуль маршрутизатора выключен. На некоторых моделях для его включения/выключения есть отдельная кнопка на корпусе (как на скриншоте). В моей практике были случаи, когда её нажимал ребёнок, а взрослые думали, что сломался маршрутизатор.

Если кнопки нет, то в веб-интерфейсе, в разделе Wireless («Беспроводная сеть») должна быть галочка «Включить» или «Enable». Она должна обязательно стоять, иначе адаптер не будет работать.

Ещё одна возможная причина — используемый радиоканал. Если у Вас на маршрутизаторе выставлен автоматический выбор канала, то попробуйте поставить вручную 1-й или 6-й.

Если после этого сеть будет видна со смартфона или планшета, то у Ваших девайсов используется разный регион. А у каждого региона своё количество каналов — у России или Европы 13, у Японии 14, а у США (United States of America) — 11. Последний часто встречается на iPhone и iPad, привезённых из-за границы.

В случае, когда у Вас при попытке подключения постоянно откидывает с сообщением о неправильном пароле, то проверьте, чтобы в параметрах безопасности Вай-Фай для стандарта WPA2-PSK тип шифрования стоял AES.

Не помогло? Попробуйте поставить чисто цифровой пароль. Всё равно откидывает? Смените стандарт на WPA-PSK.



Купить 4G+ (LTE)/Wi-Fi мобильный роутер МегаФон MR150-5 (черный) по выгодной цене в Москве в интернет-магазине МегаФон


Описание товара

4G (LTE)/Wi-Fi компактный мобильный роутер МегаФон MR150-5 - это комплект, включающий в себя роутер MR150-5, USIM-карту, специальный тарифный план "МегаФон-Онлайн с роутером 4G+"и 2 недели интернета. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке 4G+ 2 недели интернета .

Удобный и компактный роутер автоматически переключается между доступными сетями 4G/3G/2G, обеспечивая комфортный беспроводной доступ в интернет в любом месте, где есть сеть МегаФон , и даже в роуминге.


Скорость приёма данных роутером до 150 Мбит/с, передачи - до 50 Мбит/с Автономный режим работы от встроенной батареи Доступ в Интернет через сотовую сеть Оператора для пользователей, подключенных к роутеру по Wi-Fi Быстрое создание локал...

4G (LTE)/Wi-Fi компактный мобильный роутер МегаФон MR150-5 - это комплект, включающий в себя роутер MR150-5, USIM-карту, специальный тарифный план "МегаФон-Онлайн с роутером 4G+"и 2 недели интернета. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке ...

4G (LTE)/Wi-Fi компактный мобильный роутер МегаФон MR150-5 - это комплект, включающий в себя роутер MR150-5, USIM-карту, специальный тарифный план "МегаФон-Онлайн с роутером 4G+"и 2 недели интернета. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке 4G+ 2 недели интернета .

Удобный и компактный роутер автоматически переключается между доступными сетями 4G/3G/2G, обеспечивая комфортный беспроводной доступ в интернет в любом месте, где есть сеть МегаФон , и даже в роуминге.



Почему стал медленно работать интернет: решение проблем


Современные технологии передачи данных настолько развиты, что все уже давно привыкли передавать посредством интернет-соединения различную цифровую информацию. Мы общаемся с друзьями при помощи видео- и аудиозвонков, отправляем и скачиваем файлы огромного размера, смотрим видеозаписи прямо со страниц сайтов, играем в различные онлайн-игры или даже работаем в сети. Для выполнения подобных операций зачастую требуется наличие широкого канала связи, т. е. большая скорость интернета.

К сожалению, даже самые продвинутые технологии время от времени дают сбой. Одной из самых неприятных проблем, с которыми приходиться сталкиваться пользователям глобальной сети – медленно работающий интернет. Почему это может происходить? На самом деле, причин по которым связь начинает плохо работать, достаточно много. Рассмотрим самые распространённые из них.

Содержание статьи:

Проблемы в аппаратной части

Прежде чем приступать к каким-либо действиям программного характера, необходимо удостовериться в том, что плохо работающий интернет не вызван по вине сбоя оборудования. Если в вашем случае сложилась именно такая ситуация, первым делом необходимо выполнить простые действия:

Если ни один из перечисленных вариантов не относится к вашему случаю, тогда проблема, скорее всего, кроется в программном обеспечении.

Проверяем системные настройки интернет-соединения

Причиной того, почему интернет стал плохо работать, могут быть неправильные системные настройки. Зачастую виной этому становится медленно работающий прокси-сервер, через который компьютер пытается выйти в сеть. Чтобы проверить это, необходимо сделать следующее (на примере Windows 7, 8):

Если после этого интернет стал работать быстрее, значит, понятно, почему происходили торможения. Прокси-сервер – это такой сервер, через который компьютер пытается выйти в сеть, т. е. трафик проходит не напрямую от сайта к пользователю, а через посреднические соединения. Если прокси в данный момент работает плохо, то и скорость соединения, как следствие, также будет низкой.

Что делать, если это не помогло? К счастью, у нас в запасе есть ещё несколько вариантов, почему интернет стал медленный. Рассмотрим их.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Накрутка денег гта
Дружище, это Лестер. Накрутка GTA ONLINE штука сложная и нам нужен доступ к твоему аккаунту для всех платформ кроме PS3. Дело в том, что прокачку в GTA ONLINE мы делаем в личной сессии, это лучший способ

Бассейны под строительство
Искусственные водоемы открытого или закрытого типа все чаще устанавливают жильцы на дачах, квартирах. Это позволяет заниматься плаванием круглый год, даже в зимний сезон. Если позволяет площадь в жилом

Сайт с приколами
Современные психологи утверждают, что здоровье человека, его долголетие и вообще, качество жизни, во многом зависит от чувства юмора. Ведь не секрет, что веселые люди, склонные во всем видеть позитив

Качественная металлочерепица в Алматы
Благодаря широкому выбору строительных материалов на отечественном рынке, сегодня есть возможность строить быстро, качественно, технологично и надежно. Так, для обустройства качественной кровли в большинстве

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Колючая проволока в Алматы
Если вы думаете о безопасности своего дома, своего участка или же какого-либо другого объекта, то кончено же, вы задумывались о том, что бы установить колючую проволоку. Но очень важно, что бы данная

Конкурсы для педагога
Участвуют все ученики класса. Каждый из них должен описать на тетрадном листе ситуацию, которая может сложиться в классе, и как он поступил бы в ней на месте учителя. Например, как успокоить шумный класс,

Проект магазина
В современном строительстве применяется множество разнообразных технологий, которые выбираются в зависимости от видов и типов зданий. Проект магазина, например, целесообразно будет создавать с использованием

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО