[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Приёмы вождения

Опубликовано: 23.10.2017


     В отличие от свободного дифференциала , который реализует мощность двигателя через "слабое" колесо, принудительные блокировки и самоблокирующиеся дифференциалы реализуют мощность через "сильное" колесо. Эту особенность необходимо учитывать при эксплуатации автомобиля.

     Работа на слабое колесо свободного дифференциала является эффективным "механизмом защиты" от перегрузок. Имея достаточно ажурную конструкцию, свободный дифференциал имеет большой ресурс. Он интенсивно изнашивается только при буксовании слабого колеса. Изнашивается ось сателлитов. В остальных случаях он просто сбрасывает пиковые нагрузки в пробуксовки слабого колеса.

     Блокирующие же системы работают на сильное колесо в большей или меньшей степени.

     Принудительные блокировки  все 100% мощности передают на сильное колесо, дополнительно к этому возникает явление циркуляции мощности. Поэтому, инструкции по эксплуатации этих систем запрещают использовать их на больших скоростях (возникают динамические нагрузки) и на твердых грунтах (возникает циркуляция мощности, эти мощности могут в несколько раз превышать мощность двигателя). Эти системы не имеют "защитного механизма".

     Самоблокирующиеся дифференциалы повышенного трения передают момент на сильное колесо в том количестве, которое способны держать его пары трения. Все нагрузки, превышающие это значение, сбрасываются в пробуксовки слабого колеса. Это и есть их "защитный механизм, конечно более жесткий, чем в свободном дифференциале. Поэтому все самоблоки имеют меньший ресурс, чем свободный дифференциал.



Новые правила обучения в автошколе 2014


В ноябре уже исполнился год, как Госдумой были приняты изменения в законодательные акты по безопасности движения на дорогах, согласно которых появились дополнительные категории и подкатегории в правах граждан на управление транспортным средством. Однако на практике их действие не вступило в силу сразу в полном объёме вследствие отсутствия готовых к тому времени программ обучения автошколе по вновь открытым категориям.

Правила обучения в автошколе в 2014 — 2015 гг существенно изменились

Не был заранее подготовлен и порядок приёма экзаменов для данных категорий. Поэтому овладеть правами категории «М» граждане при всём своём желании не могли. Из-за этого сотрудники ГИБДД не могли в полной мере использовать свои права в отношении нарушителей новых разделов ПДД. Какое-то время владельцы скутеров и мопедов пользовались лазейкой и водили их без водительских удостоверений. Теперь же эта «лафа» закончиласьи им придётся сесть за парты на курсах вождения и получать установленные права. Правда, это касается только тех лиц, которые не имеют удостоверений водителя по другим категориям.

Новые правила обучения в автошколе

Специально для автошкол утверждены типовые программы подготовки водителей по вновь введённым категориям автомобильной техники. На основании этих типовых требований каждая автошкола, занимающаяся обучением водителей, обязана разработать свою программу, адаптированную под свою учебную базу, и утвердить её в органах ГИБДД. При этом представителями ГИБДД производится проверка материальной базы учебного заведения на соответствие предъявляемым требованиям.



Автошкола (Пермь) За Рулём



Автошкола Перми “За Рулём” - путевка в увлекательный и многогранный мир вождения автомобиля! Наша автошкола располагает только новейшими автомобилями как отечественного, так и иностранного производства, и благодаря этому обучение в автошколе «За Рулём» для Вас станет абсолютно безопасным, и Вы не будете испытывать никакого дискомфорта за рулем. Наш опыт работы, педагогическая и материальная база автошколы - залог того, что обучение в рядах нашей автошколы для Вас будет продуктивным и крайне интересным. Поэтому если Вы давно хотели научиться водить автомобиль и получить водительское удостоверение, но не знали куда обратиться, автошкола Перми “За Рулём” - Ваш выбор!

Автошкола Перми "За Рулём" успешно прошла аккредитацию в ГИБДД и может работать по новым законам, имея в своем распоряжении все нужные лицензии и допуски.  Автошкола (Пермь) "За Рулём"осуществляет обучение и подготовку к экзамену в ГИБДД на категорию "B", а также предоставляет возможность восстановление утраченных навыков вождения автомобилем. Поступив в нашу автошколу вы сможете получить фундаментальные знания ПДД, научиться водить с нуля или просто укрепить свои навыки водительского мастерства.

Главное учебное помещение автошколы находится прямо в центре города. Учебный класс автошколы Перми "За Рулём" это просторное, чистое, хорошо освещенное место с великолепной акустикой. Класс оснащен всеми необходимыми тренажерами, мебелью и прочими профессиональными материалами для учебы.



Теория - FORWARD: Автотренажеры вождения «Forward» - учебное оборудование для автошкол - Автотренажеры «Forward»


«Интерактивная автошкола. Профессиональная версия» предназначен для проведения групповых занятий среди слушателей автошкол.

Комплекс составлен на основе приказа Минобрнауки России от 26.12.2013 №1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий (Зарегистрировано в Минюсте России 09.07.2014 №33026)».

Мультимедийные материалы разработаны с учетом списка учебно-наглядных пособий, рекомендованных для образовательных учреждений и организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей транспортных средств. Данный комплекс предназначен для использования на интерактивных досках или обычных компьютерах с выводом изображения на проекционный экран. Комплекс включает в себя не только плакаты по различным темам ПДД, интерактивные светофоры, но и полный набор экзаменационных билетов комплектов по категориям «А», «В», «М» и подкатегориям «А1», «В1», а также категориям «C», «D» и подкатегориям «А1», «D1»

«Интерактивная автошкола. Базовая версия» составлена на основе примерной программы подготовки водителей, утвержденной Министерством образования РФ.

Учебные материалы комплекса представляют собой удобную и компактную сборку не только с успехом заменяющую обязательные демонстрационные материалы, используемые в автошколах, но и предоставляющую дополнительные возможности. Программный комплекс включает в себя набор экзаменационных билетов комплектов по категориям «А», «В», «М» и подкатегориям «А1», «В1»



Автор Красиков В. Н.


    Статья   от автора

                                                                 Уважаемый владелец автомобиля!

 

     Ты, безусловно, любишь свой автомобиль, ухаживаешь за ним, совершенствуешь. Он неплохо служит тебе. Ты знаешь его сильные и слабые стороны и, соответственно этому, эксплуатируешь. Он «живой» и чувствует твою заботу. Ты сменил масло, залил качественное топливо, и он охотно и радостно выполняет все твои желания и прихоти.

     Но, к сожалению, любая машина имеет «врождённые» досадные недостатки. От них мы  предлагаем тебе  избавиться.

     Одновременно твоя машина приобретёт, дополнительные привлекательные, качества.  

     Итак, хотел бы ты расширить возможности своего автомобиля?

Хочешь, чтобы автомобиль при наезде на скользкий участок дороги никогда не буксовал, бессильно вращая одним колесом и не желая ехать? А чтобы твоя машина разгонялась значительно резвее, чем новая машина такой же модели? Хотелось бы тебе почувствовать себя безопаснее и увереннее за рулем  в поворотах, в гололед и в дождь, чтобы твой автомобиль стал устойчивее на дороге? Хочешь, чтобы вездеходность ощутимо возросла в грязь и гололед, и ты смог бы проехать там, где другая такая же машина бессильно буксует? А чтобы шины ведущих колес изнашивались меньше? Представь твою и другую, такую же машину, соединили тросом. Кто кого перетянет? И ты всегда перетягиваешь, так как тяга твоей машины всегда будет больше. Расход топлива на 100 км станет меньше, допустим, на 3%, на 5%. Тоже неплохо, правда? Посчитай, за какое время окупится предлагаемая опция? Допустим, сломалась полуось или рассыпался ШРУС! Любая машина перестанет двигаться. Нужен буксир! А твоя машина сможет продолжить движение! Торможение двигателем станет эффективней. В общем, твоя машина станет безопасней и комфортнее!

Вряд ли ты от  всего этого откажешься. Ведь так?


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Накрутка денег гта
Дружище, это Лестер. Накрутка GTA ONLINE штука сложная и нам нужен доступ к твоему аккаунту для всех платформ кроме PS3. Дело в том, что прокачку в GTA ONLINE мы делаем в личной сессии, это лучший способ

Бассейны под строительство
Искусственные водоемы открытого или закрытого типа все чаще устанавливают жильцы на дачах, квартирах. Это позволяет заниматься плаванием круглый год, даже в зимний сезон. Если позволяет площадь в жилом

Сайт с приколами
Современные психологи утверждают, что здоровье человека, его долголетие и вообще, качество жизни, во многом зависит от чувства юмора. Ведь не секрет, что веселые люди, склонные во всем видеть позитив

Качественная металлочерепица в Алматы
Благодаря широкому выбору строительных материалов на отечественном рынке, сегодня есть возможность строить быстро, качественно, технологично и надежно. Так, для обустройства качественной кровли в большинстве

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Колючая проволока в Алматы
Если вы думаете о безопасности своего дома, своего участка или же какого-либо другого объекта, то кончено же, вы задумывались о том, что бы установить колючую проволоку. Но очень важно, что бы данная

Конкурсы для педагога
Участвуют все ученики класса. Каждый из них должен описать на тетрадном листе ситуацию, которая может сложиться в классе, и как он поступил бы в ней на месте учителя. Например, как успокоить шумный класс,

Проект магазина
В современном строительстве применяется множество разнообразных технологий, которые выбираются в зависимости от видов и типов зданий. Проект магазина, например, целесообразно будет создавать с использованием

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО