[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Нахлест арматуры при вязке – СНиП, ключевые нюансы + Видео

Опубликовано: 06.02.2018


Нахлест арматуры при вязке (СНиП 52–101–2003) – это самый простой и при этом по-настоящему надежный вариант соединения арматуры, который гарантирует длительную эксплуатацию фундамента либо иного сооружения из бетона.

1 Нахлест арматуры при вязке – СНиП и их основные положения

Санитарные нормы и правила 2003 года указывают все существующие на сегодняшний день виды соединения строительной арматуры . К таковым относят механические и сварные соединения стыкового типа, а также стыки внахлест, выполняемые без сварки. Механические производятся резьбовыми или спрессованными муфтами при помощи специальных агрегатов, сварочные предполагают осуществление сварочных работ, а соединения внахлест могут быть трех видов:

стержни с прямыми концами с монтажом или приваркой на нахлестке стержней (поперечных); профильные периодические стержни с прямыми концами; стержни с лапками, крюками, петлями (их называют загибами).

Нахлестом рекомендовано соединять арматуру сечением не более 40 миллиметров. В документе, являющемся аналогом интересующих нас Саннорм (ACI 318–05), допускается сечение стержней не более 36 миллиметров. Такое ограничение обусловлено тем, что испытания надежности соединения большей по диаметру арматуры практически не проводились, а значит, каких-либо подтвержденных данных на этот счет не имеется.

Рекомендуем ознакомиться

Арматуру запрещено соединять в местах максимального напряжения стержней и зонах приложения (концентрированного) нагрузки на них. Осуществлять соединение допускается как без вязальной проволоки, так и с таковой. В последнем случае проволока используется для вязки арматуры . Специалисты советуют применять опрессованные соединения либо винтовые муфты при работе со стержнями сечением более 25 мм. Это связано с тем, что в данном случае:



Методика оценки технического состояния стен


Методика оценки технического состояния стен

Стены — это вертикальные несущие и ограждающие конструкции. Они подвергаются разнообразным силовым и несиловым воздействиям; воспринимают нагрузки от собственной массы, от перекрытий, покрытий, крыш, ветровые, сейсмические нагрузки, солнечную радиацию и т.д.

Наружные стены состоят из следующих элементов: простенки, цоколь, проемы, карнизы, парапеты. Внутренняя стена включает только элементы проемов. Стены должны удовлетворять требованиям прочности, долговечности, огнестойкости, обеспечивать помещениям здания соответствующий температурно-влажностный режим, защищать здание от неблагоприятных внешних воздействий, обладать декоративными качествами.

Задачей технической эксплуатации стен зданий является сохранение их несущей способности и ограждающих свойств в течение всего срока службы. Наиболее частыми и характерными повреждениями каменных стен зданий и сооружений являются:
— деформации стен (прогибы, выгибы, отклонения от вертикали);
— отколы, раковины, выбоины и другие нарушения сплошности;
— увлажнение кладки стен, выветривание и вымывание раствора из швов кладки;
— повреждение защитных и отдельных слоев;
— разрушение основного материала стен.

В крупнопанельных зданиях особого внимания требуют: панели наружных стен; внутренние несущие стены с вентиляционными панелями, вертикальные и горизонтальные стыки между панелями наружных стен; швы между панелями и оконными коробками; наружные узлы здания; места сопряжения чердачных перекрытий со стенами; стыки каркаса и др.



Какая подложка лучше под ламинат


Практичный и стильный ламинат – это недорогое и комфортное покрытие, которое быстро завоевало рынок. Его просто эксплуатировать, за ним просто ухаживать. Но немногие знают, что долговечность и внешний вид ламината – это на 90% заслуга качественного монтажа, где самое важное – грамотно выбрать подложку.

А выбирать ее правильно не по внешнему виду или стоимости, а исходя из того:

На какое именно основание будет монтировать ламинат. Каковы параметры влажности и температуры. Есть ли перепады пола. Какой именно ламинат будет укладываться.

Все настолько серьезно, что производители ламината даже имеют право отказать в рассмотрении претензии по поводу ухудшения качеств напольного покрытия, если вы использовали «не ту» подложку. И лояльно большинство из них относятся только к португальской пробковой подложке и экструдированному полистиролу.

Зачем вообще ламинату подложка?

Главные функции любой подложки под ламинат – это влагопоглощение, звукоизоляция и выравнивание. Хорошая подложка действительно может сгладить некоторые неровности и незначительные перепады.

Итак, зачем ламинату влагопоглощающая подложка? Дело в том, что этот материал, по сути, состоит из многослойных щитовых панелей, которые на самом деле представляют собой спрессованную древесную пыль, покрытую с обеих сторон бумажным покрытием. И только с лицевой стороны ламинат имеет ламинированный декоративный слой, который хоть как-то защищен от влаги, тогда как основание с низу – крайне уязвимо ввиду своей пористости.

Звукоизоляционная функция также необходима, потому что ламинат – покрытие очень тонкое, и при укладке «плавающим» методом шумовой эффект при ходьбе будет еще тот. И это — только самое важное. Подложка на самом деле играет достаточно большую роль в будущем тепле и уюте.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Viomax — Производство складской
Современное производство тесно завязано логистике и складском хозяйстве. Склады в наше время представляют собой прекрасно оборудованные, специализированные помещения или площадки, площади и пространства

Прогноз погоды в Москве
https://ugadator.ru – порой одна из самых важных информаций, необходимых человеку, и неважно на час, день или целую неделю. В сети имеется огромное количество ресурсов, ее предоставляющие, но лишь единицы

Садовые домики под ключ
В наше время практически у каждого из нас есть своя дача или же просто сад. И ни для кого не секрет, что все мы хотим, что бы нам было максимально уютно там. Можно было отдохнуть, как говорится, телом

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО