[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Монтаж гипсокартона своими руками

Опубликовано: 03.06.2018


Ремонт квартиры

В действительности, гипсокартон – это панели различной толщины, состоящие из трехслойной структуры: так называемый, сердечник представлен в виде застывшего гипсового «текста» с органическими наполнителями, а облицовкой внутреннего слоя служат высокопрочные картонные листы.

О преимуществах этого композиционного материала говорить не приходится, поскольку он применяется буквально повсеместно – это и сооружение межкомнатных перегородок, и выравнивание оснований, и изготовление архитектурных элементов вроде полок, ниш , ароки т.п. В сегодняшней статье хотелось бы подробно рассмотреть популярные методы крепления ГКЛ на поверхность стен.

 

 

 
 

Что необходимо для работы с гипсокартоном?

Как и где применять влагостойкий гипсокартон? >>>

 
Для работы с сухой гипсовой штукатуркой (очередное название ГКЛ) могут понадобиться следующие принадлежности:

a)    материалы/комплектующие элементы:

гипсокартонные листы, совмещающие в себе все нужные свойства (к примеру, водоупорные); дюбели; клеевой раствор; шурупы; саморезы; монтажная пена; шайбы; узкие рейки, выполненные из дерева; подвесы из нержавейки; стоечные + направляющие профили из стали.

b)    инструменты:

электрическая сверлильная машина ( перфоратор ); ножницы, предназначенные для работы с металлическими изделиями; шпатель; электрический шуруповерт; заточенный нож; профессиональный лазерный уровень (построитель лазерных плоскостей); строительный уровень; измерительная рулетка; молоток; отвес; отбивочный (малярный) шнур; простой карандаш.

 



Перегородка для зонирования комнаты из гипсокартона


Желание каждого человека сделать свое жилище неповторимым и комфортным нашло выход в зонировании помещения.

Самый недорогой и простой способ это осуществить – поставить в комнате перегородку из ГКЛв качестве инструмента для зонирования пространства. А чтобы еще снизить затраты, можно установить ее своими руками. До появления гипсокартона перегородки возводились из пеноблоков либо кирпича.

Преимущество конструкции из ГКЛ:

Он гибкий и позволяет создать конструкцию практически любых очертаний; большой выбор профилей для основания; благодаря простоте сборки, сделать перегородку можно своими руками; специальный влагостойкий гипс позволяет устанавливать гипсокартон даже в комнатах с высокой влажностью, и регулировать этот показатель с помощью своей пористости; легкий вес не создает большой нагрузки на строение и помогает снизить затраты на сырье; безопасен для здоровья, поскольку сделан из натуральных составляющих.
Перегородка из ГКЛ

Прежде чем начинать монтаж перегородки в комнате своими руками, желательно предварительно обдумать, какая нагрузка придется на стену, и какие украшения там предполагаются. Это поможет заранее предусмотреть вспомогательные перемычки и места их крепления.

Содержание статьи

Материалы и инструменты для работы

Сначала следует выяснить, что понадобится в работе. Главное – специально разработанный для использования под основание металлический профиль. Применяется два вида:

больший (W) – для устройства каркасов перегородок; меньший (D) – для облицовки потолков и стен.

Для каждого основного типоразмера разработали дополнительные типы:

направляющий (U); несущий (C).

Чтобы возвести простую перестенку своими руками понадобятся перекладины типа UW и CW. Если планируется широкая конструкция, да еще с проведением коммуникаций, используют UD и CD.

Для построения стенки выбирают гипсокартон размером 12,5 мм. Если зонирование планируется во влажных помещениях, допускается использовать только влагостойкий гипсокартон (зеленого цвета).

Инструменты

Потребуются инструменты:

перфоратор; рулетка; уровень длиной 120 см и 80 см; леска либо толстая нить (веревка); нож строительный; отвес; дрель или шуруповерт; ножовка по металлу; наждачная бумага.

Обшивка/отделка стен гипсокартоном своими руками


Обшивка стен гипсокартоном для выравнивания и подготовки к финишной отделке все более вытесняет традиционную стартовую штукатурку. Гипсокартон для того и придуман: синоним ему, как известно – сухая штукатурка. Выравнивание стен гипсокартоном, во-первых, много проще и дешевле штукатурных работ по-старинке. Особенно – деревянных стен: чтобы оштукатурить дерево ветхозаветным способом, нужно сначала наложить на стену пергамин, затем войлок, пропитанный жидким глиняным раствором и 2-уровневую обрешетку из драни. Во-вторых, опытнейший штукатур, работая соколом и кельмой, не выведет штукатурный слой ровнее 3 мм/м. Сама штукатурка, усыхая, даст неровность больше, т.к. наносится пятнами. Между тем для многих современных способов декоративной отделки стен 3 мм/м это предел.

Обшивка гипсокартоном позволяет вывести стену до общей, между углами по диагонали, неровности 2 мм. Помимо этого, обшивка гипсокартоном имеет перед сплошной штукатуркой след. преимущества:

Гигиенична и гипоаллергенна – не пылит, на пачкается. Улучшает тепло- и звукоизоляцию жилья. «Дышит», т.е. поглощает избыток водяных паров из воздуха и отдает при недостатке; это особенно важно в квартире дома из железобетона или силикатного кирпича. Дыхание гипсокартона не такое глубокое и ровное, как дерева, но все же – не камень.

Обшивка комнаты гипсокартоном

Недостатков у выравнивания стен гипсокартоном всего 2, но достаточно серьезных.

Первый – хрупкость. Если по оштукатуренной обычным способом стене придется углом мебели, возможна выбоина, которую несложно заделать. Если же к такой стене приложится корпусом оступившийся или поскользнувшийся человек, ей вообще ничего не будет. Гипсокартону в том и другом случае грозит пролом и трещины.

Второй – плохая доступность скрытых коммуникаций. Если в обычной стене потекла труба или перегорела проводка, дело обойдется штробой, которая впоследствии заделывается. Если же авария за гипсокартоном, придется снимать не менее одной плиты, портя чистовую отделку до необходимости полной ее замены.

С учетом всех этих обстоятельств и нужно решать вопрос: обычная стартовая штукатуркаили гипсокартон. В современном жилье бюджетного и среднего уровня результат оказывается чаше всего в пользу последнего благодаря низкой стоимости и простоте работ. Поэтому цель данной статьи – дать читателю возможно более полное представление, как обшить и выровнять стены гипсокартоном своими руками, т.к. обшивка им комнаты ок. 12 кв. м наемными мастерами обходится где-то от 30 тыс. руб., популярность материала сказывается на ценообразовании.



Стены из гипсокартона своими руками


Как говорят: Мой дом — моя крепость! Давайте поговорим, как создать своими руками крепостные стены. Один из популярных материалов для выравнивания стен и создания перегородок — гипсокартон. Сделать стены из гипсокартона своими руками не только быстрый способ, но ещё и надежный. Гипсокартон представляет собой лист из гипса, оклеенный с двух сторон листами из пересованного картона. Основная его задача — создание ровных и гладких поверхностей. По характеристике близок к дереву, но по сравнению с ним, он огнестойкий, что означает не подвержен горению. Преимуществом гипсокартона является низкая теплопроводность, благодаря чему сохраняется макроклимат в доме. Гипсокартон экологически безопасен. Желательно начинать делать монтаж облицовки во время отделочных работ. Когда выполнены разводки технических и электротехнических систем. При температуре не ниже +10° C. Зимой при включенном отоплении.

Что потребуется для работы:

 Уровень  Простой карандаш  Электрические или ручные ножницы для резки по металлу.  Шуруповерт, чтобы засверлить саморезы в конструкцию.  Просекатель, с его помощью вы осуществите просечку с отгибом, что послужит скреплением профилей между собой.  Подвес прямой — необходим для подвешивания конструкции на потолок.  Соединитель одноуровневый в простонародье краб — необходим чтобы соединить конструкцию на одном уровне.  Саморезы. Для соединения гипсокартона и профилей между собой  Измерительный инструмент, это может быть стандартная рулетка или лазерная.  Строительный материал — Гипсокартон.  Строительный нож.  Профиль. Для установки стен из гипсокартона потребуется профиль стоечный и направляющий.

В стоечном проделаны канавки для центровки крепежных изделий. И специально предназначенные технологические отверстия для прокладки кабеля канала и других проводов.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Смотреть детективы
Попав на кино сайт, иногда трудно определиться с выбором фильма, который интересно будет посмотреть. Кто-то любит приключения, кто-то любит мелодрамы. Но определенно точно, есть одна категория фильмов,

Сублимация на ткани
В полиграфии под термином «сублимация» понимают метод, с помощью которого изображение переносится на разные поверхности, такие как керамика, металл, дерево, а также синтетические ткани. Метод сублимации

Снегоуборщик купить в Перми
С приходом зимы у многих владельцев частных домовладений и дач возникает потребность в расчистке дворов и приусадебных участков от снега. Обычно все это делают снегоуборочной лопатой. Но гораздо быстрее

Гибкие связи из стеклопластика
Гибкие стеклокомпозитные связи могут послужить отличной заменой привычным стальным анкерам, а также арматуре, их используют для соединения несущей стены здания с внутренним облицовочным слоем и теплоизоляцией.

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО