[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Сколько уроков вождения необходимо пройти в автошколе

Опубликовано: 23.10.2017


На сегодняшний день автомобиль играет значимую роль в жизнедеятельности человека, данный вид транспорта давно перестал быть роскошью и перешел в ряд средств передвижения. Трудно представить жизнь в большом городе без собственного транспорта передвижения. Но для начала, чтобы сесть за руль, следует получить права, знать правила дорожного движения и плотно ознакомиться со школой вождения.

В нашей стране садиться за руль, закон позволяет с 18 лет. Но перед этим стоит пройти школу вождения и специальные предусмотренные курсы. Конечно, многим не терпится поскорее научиться и выехать прокатиться на своей машине, поэтому часто задаваемый вопрос инструкторам, сколько уроков вождения необходимо, чтобы научиться ездить? Естественно, что вопрос поставлен правильно, каждый планирует свое время и расходы, а также знает о своей уверенности и легкообучаемости.

Как правило, в лучших автошколах Киева существует несколько программ для начинающих, они делятся на три группы:

Экспресс; Стандарт; Максимум.

Каждая из этих программ подразумевает разные уровни обучения вождения. Теоретическая подготовка в каждой из программ одинакова, отличаются они между собой количеством уроков и количеством часов вождения. Экспресс программа рассчитана для такого типа людей, которые уже сталкивались с вождением и имеют определенные навыки. Стандартная программа рассчитана для людей, которые немного знакомы с правилами вождения и быстро осваиваются за рулем автомобиля. Максимальная программа — это более углубленный курс вождения, для начинающих, в данном курсе максимальное количество часов вождения, они требуются для получения новичку отличных навыков.



Сколько уроков вождения нужно чтобы научиться ездить хорошо?


Сколько уроков вождения нужно чтобы научиться ездить хорошо начинающему водителю? Хватит ли базовых 40-60 часов автошколы для безопасной езды?


 

Очень многих начинающих водителей волнует вопрос – когда уже у них наконец-то начнет получаться вождение? Чтобы машина не глохла, знаки замечались, габариты чувствовались, а самое главное – исчез этот поганый страх? Кажется, что этот момент не наступит никогда.

 

Постичь механику и габариты

Как правило, для того, чтобы научиться худо-бедно обращаться с механической коробкой передач и нормально чувствовать габариты хватает и базовых 40-60 часов. Здесь очень важны две вещи – правильная основа и отработка. Программа автошколы очень сжатая, времени на отработку часто не остается. Плюс, очень многое зависит от инструктора, который должен давать действительно хорошую основу. Если он вас изначально научит правильно держать руль, своевременно выбирать передачу при маневрах, останется только отработать эти навыки, и страх со временем уйдет. Если же инструктор только орет, торопится, не дает времени на отработку, научиться правильно ездить нереально.

Планируйте основное вождение так, чтобы успевать брать дополнительные уроки. Например, взяли вы первый урок – трогание. На втором, когда вы еще его не отработали, вас уже будут учить переключать передачи. В результате, получается крайне неэффективное обучение. Так вот, постарайтесь взять хотя бы 3-4 урока дополнительных между этими двумя занятиями, либо найдите машину, на которой можно трогание хорошо отработать. Почувствовать сцепление – самое важное на начальном этапе, этот навык не достигается простым советом «не бросай педаль». Это мышечная память, рефлекс, это достигается только многократной отработкой. И большими дебилами являются инструкторы, которые орут на «глохнущих» курсантов. Криком тут не поможешь – человек должен спокойно отработать навык. Трогаться нужно уметь и на уклоне, и на ровной площадке, уметь это «без газа» и только на «сцеплении», но это достигается только многократной отработкой.



Сколько мне нужно уроков вождения?


На вопрос сколько нужно уроков вождения для того, чтобы более-менее уверенно чувствовать себя на дороге, а в концепции ГИБДД – чтобы приобрести навыки, соответствующие минимально допустимому уровню безопасного вождения, по сути, нет и не может быть однозначного ответа. Установленная в нашей стране норма в 50 часов предельно условна и не имеет хоть каких-либо сколь значимых обоснований.

В Англии практикуются курсы из 44 часов уроков вождения с профессионалом при 22 часах частной практики, а солидные автошколы предлагают накатывать по полтора часа за каждый год прожитой жизни.

В штате Мичиган (США) для получения временного удостоверения придется откатать 50 часов, как и у нас, но 10 из них должны приходиться на ночное время. В то же время в Австралии для получения прав нужно наездить не менее 120 часов и 20 из них – ночью.

Интересными, но не более можно считать заявления отечественных инструкторов по вождению, рекомендующих практиковаться с профессиональным автоинструктором столько часов, сколько лет начинающему водителю. Но полным маразмом, или невежеством являются «психофизиологические» параллели между рефлексами и обучением вождению, проводимые в ряде публикаций в Рунете.

Безусловно, сыграть в «собаку Павлова» можно, трогаясь с места или выполняя змейку на площадке, но при движении в реальных условиях города даже банальное управление тормозом вряд ли можно отнести к примитивным рефлексам – с огромной скоростью на подсознательном уровне мозг водителя в зависимости от опыта, состояния дорожного полотна (скользкое, сухое), направления движения (прямое, поворот) находит субъективно оптимальный вариант управления тормозной педалью, акселератором, ручным тормозом и рулевым колесом. Причем здесь учитывается привод автомобиля, состояние протекторов и определяются минимально значимые с точки зрения водителя риски возможного ущерба при ДТП (сбить пешехода, или съехать в кювет, столкнуться с другим автомобилем или рискнуть перевернуться при резком повороте на скорости и т.д.).



Автошкола, сколько часов вождения должен содержать курс обучения


Управление автомобилем напрямую связано с идеальным знанием практики. Теория никогда не научит плавному движению, умению определять расстояние между машинами и тысяче других премудростей, без знания которых далеко не уедешь. По этой причине так много внимания автошкола уделяет непосредственно вождению. Однако тут могут быть подводные камни, и выбирая учебное заведение для получения прав, нужно внимательно изучать программу курса. Не бойтесь быть дотошными, задавайте все интересующие вас вопросы, ведь в конце концов вам платить.

Любая автошкола знает, сколько часов вождения должно быть по закону и в большинстве случаев придерживается этих правил, но фактически цифры в разных центрах могут все равно отличаться.

В 2014 году Министерство образования и науки “порекомендовало” увеличить длительность практического модуля с 30 до 50 часов. Однако число на бумаге и общая длительность уроков в реальности могут расходиться по значению. Как это происходит? Давайте рассмотрим подробнее.

Существуют часы академические и астрономические. Первые длятся 45 минут, вторые - 60 минут. Обязательно обратите внимание на это при изучении условий обучения в автошколе. Если программа не содержит подробной расшифровки, спрашивайте. Обычно в часы вождения входит время внутреннего экзамена в учебном центре и экзамена в ГИБДД. В общей сложности это примерно 8 часов. Первые три урока нередко проходят на тренажерах. Это еще минус 6 часов вождения на реальной машине. Обычно один урок вождения занимает 2 часа. Некоторые школы сами сокращают объемы практики, аргументируя это недостаточной подготовленностью ученика к выезду на большую дорогу. В результате число часов вождения дополнительно уменьшается.

Как видите, несмотря на закон, практический модуль может быть разным и состоять меньше чем из 50 часов. Будьте внимательны при выборе автошколы. От качества и времени обучения зависит ваше умение в дальнейшем обращаться с машиной.

Всегда помните, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности, и вы ответственны за жизнь и здоровье окружающих людей.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Накрутка денег гта
Дружище, это Лестер. Накрутка GTA ONLINE штука сложная и нам нужен доступ к твоему аккаунту для всех платформ кроме PS3. Дело в том, что прокачку в GTA ONLINE мы делаем в личной сессии, это лучший способ

Бассейны под строительство
Искусственные водоемы открытого или закрытого типа все чаще устанавливают жильцы на дачах, квартирах. Это позволяет заниматься плаванием круглый год, даже в зимний сезон. Если позволяет площадь в жилом

Сайт с приколами
Современные психологи утверждают, что здоровье человека, его долголетие и вообще, качество жизни, во многом зависит от чувства юмора. Ведь не секрет, что веселые люди, склонные во всем видеть позитив

Качественная металлочерепица в Алматы
Благодаря широкому выбору строительных материалов на отечественном рынке, сегодня есть возможность строить быстро, качественно, технологично и надежно. Так, для обустройства качественной кровли в большинстве

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Колючая проволока в Алматы
Если вы думаете о безопасности своего дома, своего участка или же какого-либо другого объекта, то кончено же, вы задумывались о том, что бы установить колючую проволоку. Но очень важно, что бы данная

Конкурсы для педагога
Участвуют все ученики класса. Каждый из них должен описать на тетрадном листе ситуацию, которая может сложиться в классе, и как он поступил бы в ней на месте учителя. Например, как успокоить шумный класс,

Проект магазина
В современном строительстве применяется множество разнообразных технологий, которые выбираются в зависимости от видов и типов зданий. Проект магазина, например, целесообразно будет создавать с использованием

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО