[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Проекты домов в стиле минимализм

Опубликовано: 13.02.2018


Минимализм (от латинского minimus –наименьший) представляет собой направление в архитектуре XX-XXI вв. Проекты домов в стиле минимализм имеют четкую геометрию, простую и лаконичную, стремящуюся к инженерной конкретности и чистоте. Архитектуре минимализма чужды украшательство и декор.

Проекты домовв минимализме представлены простыми формами, ровными поверхностями и чистыми цветами. Коттеджи в стиле минимализм крайне просты, высоко функциональны и очень популярны .

Архитектуре и дизайну домов в минимализме характерна геометричность фигур — использование прямоугольников, кругов, прямых линий, иногда с небольшим изгибом, но не спиралей. Преобладающими цветами в проектах домов в минимализме светлые (белый или светло-серый), мягкие цвета природной гаммы.

Окна домов а минимализме прямоугольные и максимально большие. Двери в стиле минимализм простые, прямоугольные и, зачастую, раздвижные стеклянные.

Важное значение в минимализме имеет освещение. Интерьеры домов в стиле минимализм наполнены рассеянным светом, отражающимся от светлых стен, пола и потолка, и создающим заполняющее «эмбиентное» освещение.

Зачастую, в домах и коттеджах в минимализме нет внутренних перегородок, за счет чего, создается максимально большое внутреннее пространство.



Архитектурный проект коттеджа в стиле минимализма – 3d визуализация, планы фасадов


Стиль архитектуры Минимализм Этажность 2 Мансардный этаж Нет Цокольный этаж Да Бассейн Закрытый Гаражи Нет Тип крыши Скатная Материал стен Кирпич Материал кровли Метал. фальцевая

Истоки архитектуры компактного коттеджа лежат в стиле прерий, но из трех направлений, на которых этот стиль основан: минимализм, этнические и органика, особняк отдает предпочтение минимализму. Но не надо думать, что он не сможет вас удивить!

Правильные формы дома прекрасно сочетаются с интересным цветовым решением, который оживляет и радикально преобразует правильную геометрию фасада.

ОСОБЕННОСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Основной изюминкой проекта коттеджа в минимализме является широкая, выходящая за границы самой постройки крыша. И это не только дань традиции стилю прерий, полезный функциональный элемент – защищающий от погодных невзгод – или декоративное украшение. Угловатые и изящные одновременно формы придают коттеджу особые очертания, нарушают строгий и скучный порядок, добавляют индивидуальности.

А что выходит в итоге? В итоге, вы получите прекрасный и удобный минималистичный коттедж, в котором не будет ничего лишнего, но сквозь простую утилитарность форм будет пробиваться красивая и притягательная индивидуальность.

ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА И ОТДЕЛКИ

Многое в проекте поставлено на материалы отделки. Сочетание кирпича, камня, дерева и стекла – и все это разных цветов – создает неповторимый и элегантный узор на фасаде коттеджа в стиле минимализма. Но ни о какой излишней пестроте не идет и речи: все оттенки выдержаны в одном диапазоне и приятны глазу.

Особенно интересным решение выглядит гараж для машины – навес, выполнен в том же стиле, как и крыша коттеджа.

Понравился дом? Обсудите его с друзьями! ►



Дома в стиле минимализм – проекты загородных домов и реализованные коттеджи. Минимализм в архитектуре домов


Минимализм в архитектуре

Здесь много стекла, прямых углов, разных уровней, открытых пространств. По внешнему виду дома в стиле минимализм всегда выделяются на фоне стандартной жилой застройки.

Геометрия и отделочные решения кажутся лаконичными на грани скупости, но именно эта сдержанность требует высочайшего мастерства от проектировщиков – чтобы в простой конструкции создать максимально комфортную среду.

Содержание:

Интернациональный стиль – родоначальник минимализма

На заре 20-х годов прошлого века рост городов обозначил острую потребность в крепких и функциональных зданиях для жизни и работы.

Архитекторы откликнулись на запросы времени рождением нового стиля – интернационального – с акцентом на утилитарность, отказ от декоративных элементов и этнических черт. Среди материалов главенствовали стекло, бетон, металл.

В течении выделились поднаправления: интернационализм , конструктивизм , функционализм , брутализм– отличавшиеся отношением к масштабу, взаимодействию форм и степени внешнего оформления.

Архитектурное направление минимализма возникло хронологически последним, вобрало наиболее удачные находки остальных ответвлений и часто стало восприниматься их синонимом.

Дом в минимализме – тоже понятие чисто практическое. Но если конструктивизм делал ставку на массивности, функционализм напрочь отвергал декор, а брутализм выделялся суровостью внешнего облика, то разработанные в минимализме проекты домов и коттеджей смотрятся действительно лаконично, при этом не экономя на строительных и отделочных материалах.

Программную идею сформулировал немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ: "Меньше – значит больше".


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Современные картины
Почти в каждом помещении, в котором живут либо, работают люди, не зависимо от того какой у них достаток и предпочтения, можно встретить разнообразные картины. Это происходит, потому что современные картины

Курсы живописи и рисунка
Как точно сказал великий поэт-все профессии важны, все профессии нужны. Но, разумеется, есть профессии, которые приносят не только моральное удовлетворение, но и гораздо больший доход, чем имеет большинство

Автомобильные колонки
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Вакуумные шприцы КОМПО
Многие хорошо представляют процесс изготовления колбасок с помощью ручного шприца. Даже возможно, у кого-то есть собственный опыт. Нехитрое устройство, помогающее набивать оболочки мясным фаршем, работает

Где выбрать вентиляторы газового котла
Отопление является непременным атрибутом жилого помещения и практически любого здания с иным функциональным назначением, расположенного в наших географических широтах. Современные системы отопления представляют

Viomax — Производство складской
Современное производство тесно завязано логистике и складском хозяйстве. Склады в наше время представляют собой прекрасно оборудованные, специализированные помещения или площадки, площади и пространства

Прогноз погоды в Москве
https://ugadator.ru – порой одна из самых важных информаций, необходимых человеку, и неважно на час, день или целую неделю. В сети имеется огромное количество ресурсов, ее предоставляющие, но лишь единицы

Садовые домики под ключ
В наше время практически у каждого из нас есть своя дача или же просто сад. И ни для кого не секрет, что все мы хотим, что бы нам было максимально уютно там. Можно было отдохнуть, как говорится, телом

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО