[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Проекты домов в стиле минимализм

Опубликовано: 13.02.2018


Минимализм (от латинского minimus –наименьший) представляет собой направление в архитектуре XX-XXI вв. Проекты домов в стиле минимализм имеют четкую геометрию, простую и лаконичную, стремящуюся к инженерной конкретности и чистоте. Архитектуре минимализма чужды украшательство и декор.

Проекты домовв минимализме представлены простыми формами, ровными поверхностями и чистыми цветами. Коттеджи в стиле минимализм крайне просты, высоко функциональны и очень популярны .

Архитектуре и дизайну домов в минимализме характерна геометричность фигур — использование прямоугольников, кругов, прямых линий, иногда с небольшим изгибом, но не спиралей. Преобладающими цветами в проектах домов в минимализме светлые (белый или светло-серый), мягкие цвета природной гаммы.

Окна домов а минимализме прямоугольные и максимально большие. Двери в стиле минимализм простые, прямоугольные и, зачастую, раздвижные стеклянные.

Важное значение в минимализме имеет освещение. Интерьеры домов в стиле минимализм наполнены рассеянным светом, отражающимся от светлых стен, пола и потолка, и создающим заполняющее «эмбиентное» освещение.

Зачастую, в домах и коттеджах в минимализме нет внутренних перегородок, за счет чего, создается максимально большое внутреннее пространство.



Архитектурный проект коттеджа в стиле минимализма – 3d визуализация, планы фасадов


Стиль архитектуры Минимализм Этажность 2 Мансардный этаж Нет Цокольный этаж Да Бассейн Закрытый Гаражи Нет Тип крыши Скатная Материал стен Кирпич Материал кровли Метал. фальцевая

Истоки архитектуры компактного коттеджа лежат в стиле прерий, но из трех направлений, на которых этот стиль основан: минимализм, этнические и органика, особняк отдает предпочтение минимализму. Но не надо думать, что он не сможет вас удивить!

Правильные формы дома прекрасно сочетаются с интересным цветовым решением, который оживляет и радикально преобразует правильную геометрию фасада.

ОСОБЕННОСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Основной изюминкой проекта коттеджа в минимализме является широкая, выходящая за границы самой постройки крыша. И это не только дань традиции стилю прерий, полезный функциональный элемент – защищающий от погодных невзгод – или декоративное украшение. Угловатые и изящные одновременно формы придают коттеджу особые очертания, нарушают строгий и скучный порядок, добавляют индивидуальности.

А что выходит в итоге? В итоге, вы получите прекрасный и удобный минималистичный коттедж, в котором не будет ничего лишнего, но сквозь простую утилитарность форм будет пробиваться красивая и притягательная индивидуальность.

ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА И ОТДЕЛКИ

Многое в проекте поставлено на материалы отделки. Сочетание кирпича, камня, дерева и стекла – и все это разных цветов – создает неповторимый и элегантный узор на фасаде коттеджа в стиле минимализма. Но ни о какой излишней пестроте не идет и речи: все оттенки выдержаны в одном диапазоне и приятны глазу.

Особенно интересным решение выглядит гараж для машины – навес, выполнен в том же стиле, как и крыша коттеджа.

Понравился дом? Обсудите его с друзьями! ►



Дома в стиле минимализм – проекты загородных домов и реализованные коттеджи. Минимализм в архитектуре домов


Минимализм в архитектуре

Здесь много стекла, прямых углов, разных уровней, открытых пространств. По внешнему виду дома в стиле минимализм всегда выделяются на фоне стандартной жилой застройки.

Геометрия и отделочные решения кажутся лаконичными на грани скупости, но именно эта сдержанность требует высочайшего мастерства от проектировщиков – чтобы в простой конструкции создать максимально комфортную среду.

Содержание:

Интернациональный стиль – родоначальник минимализма

На заре 20-х годов прошлого века рост городов обозначил острую потребность в крепких и функциональных зданиях для жизни и работы.

Архитекторы откликнулись на запросы времени рождением нового стиля – интернационального – с акцентом на утилитарность, отказ от декоративных элементов и этнических черт. Среди материалов главенствовали стекло, бетон, металл.

В течении выделились поднаправления: интернационализм , конструктивизм , функционализм , брутализм– отличавшиеся отношением к масштабу, взаимодействию форм и степени внешнего оформления.

Архитектурное направление минимализма возникло хронологически последним, вобрало наиболее удачные находки остальных ответвлений и часто стало восприниматься их синонимом.

Дом в минимализме – тоже понятие чисто практическое. Но если конструктивизм делал ставку на массивности, функционализм напрочь отвергал декор, а брутализм выделялся суровостью внешнего облика, то разработанные в минимализме проекты домов и коттеджей смотрятся действительно лаконично, при этом не экономя на строительных и отделочных материалах.

Программную идею сформулировал немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ: "Меньше – значит больше".


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Как приготовить кофе
Вкусы людей различны, и потому единственно верного ответа на вопрос «как приготовить вкусный кофе» просто не существует в природе. Поэтому, ниже мы  просто расскажем о том, как варить кофе в турке, используя

Страховка медицинская для выезда за границу
Страховые медицинские организации (страховщики) занимаются непосредственно страхование населения РФ и выступают в качестве посредников между застрахованными лицами и медицинскими учреждениями. Но иногда

Курсы питон алматы
Умные люди прекрасно понимают, что профессиональные навыки и реальное образование - это надежная основа для получения выгодно и интересной работы. В наше время особенно востребованы специалисты в области

Курсы английского
Если вы хотите свободно путешествовать по миру, смотреть фильмы в оригинале, читать прессу на языке оригинала, сто вам помогут в решении этого вопроса курсы английского в москве. У нас можно учить язык

На Карту побыта
Хорошим специалистом в своей области стремится стать любой нормальный человек, будь то экономист, юрист, учитель или врач. Если же вы решили стать хорошим журналистом, то вам необходимо обладать, по крайней

Лечение
Следует понимать, что лечение в москве сколиоза в домашних условиях допустимо только на начальных стадиях его развития. Причем делать это нужно правильно. Следует понимать, что сколиоз – это серьезная

Суши круглосуточно
Мы живем в такое время, когда каждый житель Перми и гость города, без проблем может питаться правильно, вкусно и сытно. Сегодня это совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО