[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Планирование воспитательно-образовательного процесса в ДОУ. Документация воспитателя

Опубликовано: 09.02.2018


Планирование воспитательно-образовательного процесса в ДОУ. Документация воспитателя

Деятельность воспитателя регламентируется законодательными и нормативно-правовыми документами, а также внутренними локальными актами учреждений в соответствии с их видом и типом:

Конвенцией о защите прав человека и основных свобод; Конвенцией о правах ребенка; Конституцией РФ; Трудовым Кодексом РФ; Законом РФ «Об образовании» ; Федеральным законом РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ; федеральными и региональными программами образования; типовым положением о ДОУ в соответствии с его видом. санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений; региональными нормативно-правовыми документами; нормативно-правовыми документами вышестоящих организаций; локальными актами ДОУ (уставом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, должностной инструкцией).

Педагогическая документация

в детских дошкольных учреждений:

Для воспитателей — план воспитательно-образовательной работы с детьми на день или неделю по их усмотрению и ежедневного ведение табеля посещаемости детей. Для старшего воспитателя – план работы с воспитателями на месяц или неделю.

При этом планирование своей работы воспитатели, старшие воспитатели ведут в произвольной форме.

Обязательная документация по организации воспитательно-образовательного процесса включает в себя:



Витамины при беременности


Во время беременности женский организм испытывает повышенную потребность в витаминах и минералах. Поэтому, для полноценного развития эмбриона, хорошего самочувствия будущей мамы и благополучного рождения ребенка следует особое внимание уделить рациону питания. Из-за обеднения почв, тяжелой экологической ситуации, физического, эмоционального перенапряжения, получить нужные нутриенты из еды в требуемом количестве, на сегодняшний день достаточно сложно.

Витамины при беременности помогут восполнить физиологическую потребность женщины в эссенциальных элементах и предупредить развитие авитаминоза, тяжёлых патологий у младенца.

Витамины для I триместра

В каждом триместре беременности эмбрион проходит определённый цикл развития. Причём на разных этапах онтогенеза плода, ему требуется особая комбинация эссенциальных веществ.

Рассмотрим, какие витамины необходимы в первом триместре беременности:

Фолиевая кислота (витамин В9). Элемент необходим для правильного онтогенеза плодного яйца (на ранних сроках беременности), профилактики врождённых дефектов головного и спинного мозга малыша. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 400 – 600 микрограмм. Витамин Е(токоферол, токотриенол). Нутриент участвует в развитии «детского места» (плаценты), стабилизации психо – эмоционального тонуса матери, укреплении иммунитета, механизмах антиоксидантной защиты плода. Женщинам «в положении» важно принимать 10 — 15 миллиграмм токоферола в день. Витамин А(бета-каротин, ретинол). Вещество «отвечает» за образование зрительного пигмента, формирование полноценной плаценты, построение нервной и эпителиальной тканей плода. Физиологическая потребность бета – каротина для будущих мам – 5 миллиграмм в сутки. Помните, потребление витамина А в избыточном количестве ведёт к развитию тяжёлых пороков сердца, скелета и нервной системы зародыша.
Витамин С(аскорбат кальция, L аскорбиновая кислота). Нутриент играет первостепенную роль в укреплении иммунной системы матери, сохранении беременности, формировании плацентарного барьера плода, построении хрящевых и костных тканей эмбриона. Беременным женщинам важно принимать не менее 2000 – 3000 миллиграмм органического витамина С в сутки.

Кроме того, с первых недель беременности женщинам важно употреблять йод. Данный элемент контролирует транспорт гормонов сквозь клеточные мембраны, потенцирует синтез фагоцитов, участвует в формировании нервной ткани ребёнка. Йодная нехватка в первом триместре чревата для плода умственными расстройствами, патологиями щитовидной железы, избыточным весом. При беременности суточная потребность в нутриенте составляет 200 – 250 микрограмм в день.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Запчасти форд
Замена ремней Форд  > Как заменить приводной ремень компрессора кондиционера Форд Фокус 3 (1.6 Duratec Ti-VCT) Замена приводного ремня компрессора кондиционера Ford Focus 3 (1.6 Duratec Ti-VCT)

Сайты
Привет, коллеги и друзья!  Сегодня хочу рассказать, как придумать название сайта, чтоб в последствий не пожалеть о его выборе.  Стоит ли акцентировать внимание на подборе специального имени для своего

Сайт о талантливых жителях города
Каждый день нам приходится выбирать: еду, одежду, общение и т.д. И мы никогда не знаем, как повлияет наш выбор в дальнейшем на нас или окружающих. Иногда одно наше решение может в корне изменить всю нашу

Vinnytski.info
Подойти к этому вопросу нужно достаточно серьезно, так как тематика выбирается раз и навсегда. К сожалению, многие новички ошибаются с выбором тематики для блога и осознают это очень поздно, и как результат

Kharkov-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Сайты Ровного
Выбрав проблематику и тему для научной статьи, следует дать ей название. Большинство исследователей не уделяют формулировке названия статьи того внимания, которого оно заслуживает. Между тем, название

Odessa-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО