[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Домашние УДОБРЕНИЯ для комнатных растений: ТОП-20 средств!

Опубликовано: 07.12.2017


Смотрите лучшие удобрения для подкормки комнатных растений в домашних условиях. Представлены рецепты более 20-ти натуральных народных средств: дрожжи, сахар, банановая кожура, янтарная кислота, древесная зола, яичная скорлупа и кожура цитрусовых.

А также другие домашние натуральные удобрения вместе с медицинскими и кухонными секретами.


Домашние удобрения для комнатных растений: популярные подкормки

Содержание статьи:

Для подкормки комнатных растений натуральными удобрениями в домашних условиях успешно используют различные продукты и вещества.

Наиболее популярными домашними удобрениями являются банановая кожура, сахар, дрожжи, янтарная кислота, древесная зола и яичная скорлупа.

Подкормка комнатных цветов определенным веществом или продуктом имеет свои особенности и правила применения.

Эффективность домашних удобрений и народных средств также существенно различается и порождает дискуссии.

Отзывы цветоводов и доводы специалистов могут кардинально отличаться.

Поэтому, применение народных средств или домашних удобрений в качестве подкормки комнатных растений дело сугубо индивидуальное.

1. Подкормка комнатных растений дрожжами

Дрожжи являются популярным домашним удобрением для комнатных растений и цветов. Они содержат гормоны, в том числе и цитокинины, регулирующие деление клеток, а также ауксины, тиамин и витамины группы В.

За счет этого дрожжи способствуют активному росту домашних растений и их полноценному развитию.

Подкормка комнатных растений дрожжами неоднократно исследовалась учеными. Научно подтверждено, что дрожжи ускоряют минерализацию органических веществ, продуцируют азот и фосфор, а также повышают активность микроорганизмов в почвенной смеси.



О цветах, всё и всем. Банановая кожура как удобрение для комнатных растений


Банановая кожура как удобрение для комнатных растений

Уход за зелёными насаждениями требует от цветоводов грамотного подхода. В его основе лежат агротехнические приёмы, за счёт которых усиливается рост и плодоношение, увеличивается продолжительность цветения. Нередко в качестве подкормок применяются химические препараты. При неправильном использовании они могут нанести вред, накапливаясь в почве и плодах. Банановая кожура как удобрение для комнатных растений и рассады, даёт положительный результат. Как правильно приготовить и использовать такую подкормку, вы можете узнать из данной статьи.

Полезные свойства банановой кожуры для растений

Съев очередной банан, не спешите нести его шкурку в мусорное ведро. Она станет замечательным удобрением для ваших зелёных питомцев.

Плод богат калием, магнием, фосфором, натрием, кальцием, цинком. Такой минеральный состав вкупе с обилием пищевых волокон благотворно влияет на организм. Нормализуется деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшается кроветворение, восстанавливается водно-солевой баланс организма. Пищевые волокна повышают активность желудочно-кишечного тракта, способствуют пищеварительному процессу. И, конечно же, фрукт обладает отличным вкусом.

Но мало кто знает, что наибольшая часть минералов содержится именно в кожице. Минеральные составляющие станут отличной питательной средой для ваших цветов и рассады, главное, знать как их правильно «извлечь».

Знайте! Полезный состав фруктовой оболочки вполне может конкурировать с покупными подкормками на натуральной основе, например, с гуматами.



Ланолин


Ланолин – вещество естественного происхождения, его получают путем экстракции овечьей шерсти с использованием щелочей. Другие

названия данного продукта – животный воск, ацетилированный или безводный ланолин. В пищевой промышленности применение ланолина разрешено не во всех странах из-за отсутствия доказательной базы по безопасности вещества. Международное обозначение этой пищевой добавки - Е913.

Строение и свойства ланолина

Ланолин имеет вид густой буро-желтой массы, вязкой по консистенции и со своеобразным запахом. Химически состав этого вещества сложный и изучен не до конца. Ланолин представляет собой набор многочисленных жирных кислот, эфиров и высокомолекулярных спиртов. До 10% его составляют стерины, к этой же группе веществ относится и холестерин.

По физическим свойствам ланолин похож на кожное сало человека. Плавится он практически при температуре тела (36 – 42 градуса). По отзывам, ланолин является хорошим эмульгатором, образуя эмульсии типа масло/вода. Он способен удерживать воду в количествах, превышающих собственный вес ланолина в 2 раза.

Ланолин в пищевой промышленности

Ланолин применяют в производстве продуктов питания в качестве глазирующего агента и антифламинга. Антифламинги предотвращают пенообразование и делают консистенцию продукта однородной. Глазурь придает блеск и приятный внешний вид продукции, а также играет роль в формировании вкуса.

Распространено применение ланолина в качестве компонента покрывных смесей для фруктов. Подобные смеси придают фруктам приятный и свежий внешний вид, позволяют дольше сохранять привлекательные качества продуктов питания. Наиболее часто этой процедуре подвергаются апельсины, лимоны, лайм, яблоки, ананасы, персики, груши, дыни, сливы.

Добавку Е913 можно встретить в составе глазури на следующих продуктах питания:

Кондитерские мучные изделия; Конфеты; Шоколад; Драже; Орехи; Жевательная резинка.

Удобрение Байкал ЭМ1, полезные рекомендации по применению


Рекомендации по применению микробиологического удобрения « Байкал ЭМ1 »

Используя микробиологические препараты не нужно забывать,  о том,  что их главная составляющая - живые микроорганизмы, требующие  бережного отношения к себе. Чтобы они активно размножалась, и работали в полную силу, необходимо помнить об определенных правилах, соблюдение которых ускоряет появление видимых положительных результатов на обрабатываемой земле и собранном урожае.

По поводу совместимости с другими препаратами хочется отметить, что любые средства с бактерицидными свойствами вредят живой культуре. Агрохимикаты разрушают среду обитания большинства почвенных жителей, в первую очередь - микроорганизмов, благодаря которым на Земле обеспечивается биологический круговорот. Совмещать микробиологическое удобрение « Байкал ЭМ1 » с другими биологическими препаратами можно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА « БАЙКАЛ ЭМ1 »

  Прежде чем использовать « Байкал ЭМ1 »,  необходимо приготовить рабочий раствор. Рецепт приготовления рабочего раствора прост: в стеклянную, пластиковую или  нержавеющую чистую емкость налить теплую (20-25°С) нехлорированую воду, по возможности добавляя в небольшом количестве питательную среду  для бактерий. В качестве нее можно использовать сироп от старого варенья, патоку или сахарный сироп. Затем вливают то количество препарата, которое необходимо для приготовления раствора нужной концентрации. Концентрация рабочих растворов зависит от их назначения: для замачивания семян, опрыскивания рассады и вегетирующих растений, корневой и некорневой подкормки, обработки почвы и компостных куч.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Накрутка денег гта
Дружище, это Лестер. Накрутка GTA ONLINE штука сложная и нам нужен доступ к твоему аккаунту для всех платформ кроме PS3. Дело в том, что прокачку в GTA ONLINE мы делаем в личной сессии, это лучший способ

Бассейны под строительство
Искусственные водоемы открытого или закрытого типа все чаще устанавливают жильцы на дачах, квартирах. Это позволяет заниматься плаванием круглый год, даже в зимний сезон. Если позволяет площадь в жилом

Сайт с приколами
Современные психологи утверждают, что здоровье человека, его долголетие и вообще, качество жизни, во многом зависит от чувства юмора. Ведь не секрет, что веселые люди, склонные во всем видеть позитив

Качественная металлочерепица в Алматы
Благодаря широкому выбору строительных материалов на отечественном рынке, сегодня есть возможность строить быстро, качественно, технологично и надежно. Так, для обустройства качественной кровли в большинстве

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Колючая проволока в Алматы
Если вы думаете о безопасности своего дома, своего участка или же какого-либо другого объекта, то кончено же, вы задумывались о том, что бы установить колючую проволоку. Но очень важно, что бы данная

Конкурсы для педагога
Участвуют все ученики класса. Каждый из них должен описать на тетрадном листе ситуацию, которая может сложиться в классе, и как он поступил бы в ней на месте учителя. Например, как успокоить шумный класс,

Проект магазина
В современном строительстве применяется множество разнообразных технологий, которые выбираются в зависимости от видов и типов зданий. Проект магазина, например, целесообразно будет создавать с использованием

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО