[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Предварительный договор купли-продажи недвижимости (с задатком)

Опубликовано: 30.10.2017


Обязательства сторон по предварительному договору купли-продажи может обеспечиваться как авансом, так и задатком. 74 Недвижимостьпредоставляет вам возможность скачать действующий образец договора с задатком:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Российская федерация, город ______________

Первое октября  две тысячи двенадцатого года

 

Мы, гр. ___________________________________________________________________________ ________________г.р., паспорт: _____________________ выдан _________________________________ ___________________________________________________________ код подразделения ___________ зарегистрирован по адресу: г.Челябинск, ул.__________________________________________________ _______________________________________________________________________________________, гр. _____________________________________________________________________________________ ________________г.р., паспорт: _____________________ выдан _________________________________ ___________________________________________________________ код подразделения ___________ зарегистрирован по адресу: г.Челябинск, ул.__________________________________________________ _______________________________________________________________________________________, вместе именуемые в дальнейшем ПРОДАВЦЫ , с одной стороны,

И гр. ___________________________________________________________________________ ________________г.р., паспорт: _____________________ выдан _________________________________ ___________________________________________________________ код подразделения ___________ зарегистрирован по адресу: г.Челябинск, ул.__________________________________________________ _______________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.  ПРОДАВЦЫ обязуются продать, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется купить квартиру, общей площадью ________ (________________________________________________________________) кв.м. расположенную по адресу: _________________, д.71 (Семьдесят один), кв.84 (Восемьдесят четыре),  далее по тексту именуемая «Квартира».



Предварительный договор нужен для купли-продажи квартиры


 

Предварительный договор нужен !? Вопрос или утверждение ? Зачем эти лишние хлопоты и затраты на услугу юриста?
Здесь Вы получите подробные разъяснения этого вопроса.
Выгодный Предварительный договор купли-продажи квартиры удобнее  и легко составить  с помощью специальной программы   Пример составления предварительного договора .

В Конструкторе учтены даже редко встречающиеся обстоятельства сделок.  Важно правильно выбрать из предложенного списка. Так же внимательно вводите данные из документов.

Если у вас есть опыт составления договоров можно использовать шаблоны, предложенные на сайте. Так что тратиться на услуги юриста вам не придется.

Содержание статьи

Нужен ли предварительный договор купли-продажи квартиры

А для чего нужен Предварительный договор купли-продажи квартиры. Зачем писать на бумаге, можно ведь и на словах обо всем договориться и передать задаток по расписке.

Нет!

Дело все в том, что Гражданский кодекс РФ требует сделки с недвижимостью оформлять в письменной форме, иначе они недействительны, ничтожны!

-Но ведь Предварительный  договор не является договором отчуждения? Зачем же он нужен в письменной форме?

-Да, действительно, Вы абсолютно правы. Это договор о намерениях совершить отчуждение недвижимости от Продавца к Покупателю в будущем.

Но! Гражданский кодекс РФ требует соблюдение такой формы Предварительного договора, которая предусмотрена для основного Договора купли-продажи недвижимости, то есть — письменной.

К тому же, до заключения основного договора купли-продажи, Покупатель часто передает Продавцу деньги, задаток или аванс.Конечно в большинстве случаев деньги передаются по расписке, но ведь расписка не описывает будущую сделку и не может быть признана судом предварительным договором купли-продажи или соглашением о задатке!

Лично я, как специалист по сопровождению сделок с недвижимостью, влюблена в предварительный договор. И отношусь к его составлению с особой тщательностью.

Ведь это — проект сделки. А продуманный в мелочах ПРОЕКТ — обеспечивает хороший результат.

Шаблоны, которые представлены на сайте, универсальны и требуют корректировки «под себя», а с помощью Конструктора договоров составить договор намного легче, вы сможете легко составить профессиональный договор под себя, под индивидуальные условия именно вашей купли-продажи.

 

( Конструктор разработан Автором сайта)



Сбербанк предварительный договор купли-продажи квартиры: образец 2017 года


Не секрет, что приобретение любого рода недвижимости – это огромное вложение, которое иногда просто не под силу в виду недостаточного размера дохода или накопленных сбережений. Ипотека, на сегодняшний день, является универсальным выходом из подобной ситуации, в которой среднестатистический человек, имея нужные документы и денежные средства на первичный взнос, может с легкостью оформить займ под залог. В качестве одного из необходимых документов в ходе проверки приобретаемой недвижимости является — предварительный договор купли-продажи квартиры Сбербанка.

Предварительный договор купли-продажи

В силу последних глобальных снижений процентных ставок Сбербанк ипотеки, финансовая организация отметила увеличение количества заявок от потенциальных клиентов.

Квартиры в ипотеку от Сбербанка

После положительного решения по кандидатуре заёмщика, наступает этап проверки квартиры. Каждая квартира тщательно проверяется сотрудниками банка, юристами и службами безопасности.

Специалисты юридического отдела особое внимание уделяют предварительному договору купли-продажи квартиры, составленному заранее между сторонами, где обговорены стоимость жилья, размеры аванса или задатка, а его каждый пункт внимательно изучается для исключения будущих рисков и обнаружения фактов мошенничества.

Не будет лишним, еще раз отметить тот факт, что именно Сбербанк требует обязательного наличия предварительного договора купли-продажи квартиры при ипотеке (скачать его образец 2017 года можно ниже), в отличие от многих других крупнейших банков, совершенно не желающих вмешиваться в обоюдные взаимоотношения покупателя и продавца.

Дома или земельного участка

Как и в процессе приобретения квартиры через ипотеку Сбербанка, так и при покупки дома и земельного участка требуется предварительный договор купли-продажи (скачать образец 2017 года возможно ниже). Он содержит практически все те же сведения, перечисленные ранее, а также сноски о выборе вида жилья – жилого/садового/дачного дома. Наряду с этим в нем указаны данные об общей площади земельного участка, его кадастровый адрес.



Продажа коммерческой недвижимости и нежилых помещений от застройщика: как быстро продать физическому лицу и какое налогообложение для юридических лиц в России, а также, зачем нужно коммерческое предложение на объект недвижимости?


Сектор купли-продажи коммерческих помещений – это весомая часть рынка недвижимости.

Чтобы выгодно и без проблем продать свое имущество, нужно знать как о формальной, так и неформальной стороне таких сделок.

Разберем основные понятия и этапы продажи нежилой недвижимости.

...

Особенности продажи коммерческой недвижимости

Если не продавать нежилую недвижимость в больших объемах, то разница с продажей коммерческой недвижимости в России будет минимальной .

Хотя коммерческие объекты более привязаны к спросу со стороны юридических лиц, в связи с этим их цена больше подвержена изменениям из-за перемены экономической ситуации.

Жилищный вопрос стоит в России остро, люди даже в кризис находят деньги для переезда в новую квартиру.

Сказать того же о коммерческих помещениях нельзя.

Поэтому они являются более рискованной инвестицией, хотя и более прибыльной в случае успешной реализацией на рынке. Продать в кризис коммерческий объект сложнее, чем жилой.

Налоги с продажи коммерческой недвижимости

Налогообложение: продажа коммерческой недвижимости физическим лицом

Когда физическое лицо продает любую недвижимость, даже предназначенную для коммерческого использования, с него берут простой подоходный налог с продажи нежилого помещения физическим лицом.

Уплатить его нужно самостоятельно, заполнив до конца налогового периода декларацию НДФЛ-3 .

Налог с продажи коммерческой недвижимости физическим лицом составляет 13% от суммы продажи.

ВНИМАНИЕ. Можно без регистрации юридического лица получить денежную компенсацию налоговой выплаты от государства. Для этого сделку по продаже надо проводить через ИП.

Налогообложение: продажа нежилого помещения юридическим лицом

Если сделка по продаже проходит через юридическое лицо, то порядок и размер выплат зависит от выбранного налогового режима .

Предприниматель, фирма которого платит налоги по общей схеме, без упрощенных или льготных систем налогообложения, выплачивает налог на прибыль организаций(20%) и НДС(18%).

При другом режиме, например, при патентном налогообложении, платится налог согласно установленной сумме. Сегодня по УСН ставка составляет 5% или 15%, в зависимости от выбранного формата выплат(с вычетом издержек или без). Ставка по патентному налогообложению индивидуальна в каждом регионе.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Суши на дом
На Востоке суши называют «суси» и относят к традиционным блюдам. Это японское блюдо, которое готовят в любом ресторане в Японии, потому что в океане очень много рыбы, и они ловят ее круглый год. Также

Сравнительный микроскоп
Нельзя просто спрятать велик в дальний угол, не подготовив его к зимовке. Правильная подготовка — залог отсутствия неприятных сюрпризов в начале вело сезона. Демонтаж электроприборов. Снять фонари,

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Бесплатные курсы Java
Интернет в наше время стал гигантской, практически безграничной площадкой для обмена информацией, рекламы, реальных продаж и прочего, прочего, прочего. Разумеется, мыслящие и активные современные люди

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Линолеум
Недавно разговаривая с одним из лидеров своей структуры, затронули мы тему ухода консультантов в другие компании или вообще из МЛМ. Причин мы выявили несколько, сошлись на том, что одной из наиболее

Обучение маникюру курсы
Образовательные курсы, рассчитанные на короткий срок обучения, привлекают все больше и больше людей. А бизнес в сфере образования уже по достоинству оценили очень многие инвесторы, ведь рентабельность

Английский язык курсы
Динамика современного мира весьма заметна и требует от каждого человека дополнительных знаний, в том числе и в области языка межнационального общения. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО