[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Праздники и события Турции

Опубликовано: 23.02.2018


Праздники и события Турции 2018: самые главные фестивали и яркие события, национальные праздники и мероприятия в Турции. Фото и видео, описания, отзывы и время проведения.

Все турецкие праздники можно разделить на внутренние (гражданские) и международные (религиозные). В Новый год на площадях устраивают концерты, в небо запускают салюты. В конце января начинается Рождество пророка Мухаммеда, в течение месяца мечети освещены яркими огнями, а хозяйки готовят специальную выпечку. В день весеннего равноденствия Турция отмечает Навруз, Новый год по зороастрийскому календарю. Считается, что человека весь год будет сопровождать то, что он увидел в начале дня, поэтому турки стараются окружить себя вином, лепешками и монетами, предрекая себе удачу и достаток.

В начале весны десятки тысяч меломанов собираются в Измире на Европейский фестиваль джаза, чтобы послушать как профессионалов, так и любителей жанра. Апрельский Фестиваль тюльпанов привлекает толпы туристов в Стамбул. В преддверии праздника луковицы цветов раздаются всем желающим. Интересно, что в Голландию тюльпаны попали лишь в конце 16 века, задолго после того, как они приобрели популярность в Турции.

Согласно легенде, на дне тюльпана живет счастье, поэтому турки с большим трепетом относятся к своим любимым цветам. Тюльпан к тому же – символ страны.

День детей празднуют 23 апреля, турецкие семьи обычно многодетны и очень любят свое подрастающее поколение. В конце апреля наступает еще одно интересное событие – Международный морской фестиваль, на котором можно полюбоваться различными видами судов и поучаствовать в «морских» соревнованиях. В Праздник труда 1 мая рабочие исполняют турецкий марш, однако проведение митингов и собраний правительство не разрешает. Фестиваль встречи весны – еще один повод для радости, в ночь с 5 на 6 мая пророк Хызир спускается с небес и помогает людям, исполняет их желания, но для этого в доме должна быть чистота, а на столе – праздничные блюда. Девушки пишут желания на бумажках и гадают на суженых.



Турция — государственные и религиозные праздники 2017


Государственные и религиозные праздники в Турции в 2018 году. А также выходные дни, парады и массовые мероприятия в Турции.

Содержание:

Новый год в Турции 2018 Праздники Турции в январе 2018 Праздники Турции в феврале 2018 Праздники и фестивали Турции в марте 2018 Праздники Турции в апреле 2018 Праздники Турции в мае 2018 Праздники Турции летом 2018 Праздники Турции осенью 2018 Официальные выходные дни Турции 2018

Турция — необыкновенно контрастная страна, и каждый праздник в ней особенный. Приветливость жителей не умаляет того, что здесь принято четко обозначать личное пространство. Для турков характерно отмечать торжества, сочетая вековые традиции с влиянием привычек других народов.

Новый год в Турции 2018

Новый год — главный праздник для большей половины земного шара. А вот в Турции все иначе. В ночь с 31 декабря на 1 января его начали праздновать сравнительно недавно, в 1935 году. Раньше он приходился на первую субботу января. Официальный же статус выходного дня этот день получил только в 1981 году. Так что в этой стране привычный всем Новый год — праздник довольно новый. К тому же высшее духовенство не рекомендует мусульманам ставить елку. Правда, большинство относятся к этому атрибуту праздника без религиозной подоплеки, и пушистые лесные красавицы часто появляются в домах турков.

Чтобы получить от Нового года в Турции 2018 максимум впечатлений нужно ехать в Стамбулили на Средиземноморское побережье . Именно здесь живет самое большое количество христиан. Неофициальная столица Турции в это время буквально расцветает на глазах. Красочно украшенные магазины, разноцветные гирлянды на фасадах домов и, конечно же, красавица елка в центре. Празднование проходит вполне традиционно. Обязательный концерт в центре площади, извещающий о завершении прошедшего года, фейерверк. Далее несколько дней продолжаются массовые гулянья, во время которых можно отведать салеп. Это традиционный горячий напиток из клубней орхидей со специфическим вкусом манной каши.



Праздники Турции


В настоящее время сервис недоступен

Как в любой, пожалуй, стране праздники Турции подразделяются на государственные, религиозные и народные.

Государственные появились в XX веке и, как правило, отражают события кемалистской революции, а потому празднуются внутри страны.

Религиозные совпадают с общемусульманскими и в Турции празднуются, как во всем исламском мире.

Народных праздников в Турции великое множество! В любом районе, городе, поселке, деревне Турции отмечаются свои праздники.

1 января – Новый год (Yilbasi) Вряд ли можно назвать этот праздник государственным, все-таки Турция – страна мусульманская.

Но в крупных городах, каковым является, к примеру, Стамбул, атмосфера по-настоящему феерично-новогодняя: изысканно украшены улицы, дома, витрины магазинов, проходят зажигательные шоу, массовые гуляния.

Город Стамбул является основным туристическим направлением для встречи нового года в Турции. Здесь проживает много христиан, и именно здесь и проходит основная часть новогодних торжеств.

Те, кто встречает Йылбаси в Стамбуле, собираются в европейской части Старого города, на площади Таксым (Taksim) и в старинном квартале Пера (Pera). В азиатской части Стамбула самым оживленным местом в новогоднюю ночь является район Кадыкой (Kadikoy), известный как место тайных собраний первых христиан.

Турецкого Деда Мороза называют Ноель Баба (Noel Baba).

Государственные праздники

23 апреля – Детский день (Cocuk bayrami). Как правило, этот праздник отмечают в школах и коттеджах (получается что-то вроде русского аналога Дня самоуправления – разница в том, что в России это отмечается не на государственном уровне, а именно на внутришкольном).



Праздники Турции


В любой современной стране мира люди любят отмечать праздники. В основном они разделяются на государственные, религиозные и народные. Турция, не исключение. Жители турецкого государства тоже любят отмечать праздники.

Празднование государственных торжеств берут своё начало с ХХ века. Они отмечаются внутри страны, впоследствии событий кемалистской революции.

Так как большинство населения Турции мусульмане, то религиозные праздники отмечаются как и отмечено в исламской религии.

Турция, как и любая другая страна, делится на районы, города, посёлки, деревни, в каждой из которых есть свои народные праздники, поэтому их очень много.

1 января – Новый год (Yilbasi) Вряд ли можно назвать этот праздник государственным, все-таки Турция – страна мусульманская.

Но всё-таки праздник здесь отмечают.

Ещё как отмечают, особенно в больших городах! К примеру, возьмём празднование Нового года в Стамбуле. Здесь значительная часть населения христианского происхождения, и поэтому город приятно удивит отмечающих праздник, подготовкой и проведением основной части события. Поэтому, туристы, кто планирует отмечать Новый год за границей, рекомендуем Стамбул. Вадь Вы не пожалеете, атмосфера праздника присутствует здесь как нигде. Невероятно сказочно украшенные дома, улицы, витрины магазинов, массовые новогодние гуляния и феерические шоу, всё это волшебство подарит город-мечта Стамбул. Те, кто встречает Йылбаси в Стамбуле, собираются в европейской части Старого города, на площади Таксым (Taksim) и в старинном квартале Пера (Pera). В азиатской части Стамбула самым оживленным местом в новогоднюю ночь является район Кадыкой (Kadikoy), известный как место тайных собраний первых христиан. Турецкого Деда Мороза называют Ноель Баба (Noel Baba).


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Лечение
Следует понимать, что лечение в москве сколиоза в домашних условиях допустимо только на начальных стадиях его развития. Причем делать это нужно правильно. Следует понимать, что сколиоз – это серьезная

Суши круглосуточно
Мы живем в такое время, когда каждый житель Перми и гость города, без проблем может питаться правильно, вкусно и сытно. Сегодня это совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий

Сваи винтовые
Сегодня, используя современные технологии, появилась прекрасная возможность быстро возводить сооружения с любым функциональным назначением с высокой степенью надежности. Не секрет, что важным элементом

Курсы повышения квалификации
Ни для кого не секрет, что в настоящее время удостоверение о повышении квалификации можно получить не только в региональных институтах развития образования, но и в частных образовательных организациях

Обследование геморроя
Среди множества разнообразных болезней геморрой занимает особое место, поскольку паразитирует в интимном месте, которое предоставить на обозрение даже врачу рискнут не многие наши сограждане. А ведь для

Уроки трейдинга форекс
Практически всем известно, что одной из самых больших самых популярных бирж является биржа Форекс. Стоит заметить что это биржа входит в топ-5 мировых бирж по торговле инвестициями, хотя она открылась

Детский аллерголог иммунолог
особенности современной жизни не способствуют укреплению здоровья в целом и укреплению иммунитета в частности. Современные дети не редко страдают от разного инфекционных заболеваний. Родителям нужно понимать,

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО