[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Индивидуальный план развития

Опубликовано: 11.12.2018


Источник: Работа.Ру

Индивидуальный план развития сотрудника — это программа мероприятий, нацеленная на повышение эффективности работника, на его профессиональный рост в компании.

Формирование персонального «расписания» — стратегически важный момент. Специалист имеет четкое представление о построении своей карьеры, что является очевидным стимулом. Для организации это — формирование пула лояльных и достойных кадров. Портал Rabota.ru решил выяснить, как в компаниях составляются персональные карьерограммы.
Карьерный «путеводитель» составляется персонально для каждого сотрудника. Индивидуальный план определяет приоритетные направления, стратегии и рекомендации по развитию специалиста. Он содержит точный перечень действий. К примеру, сотруднику может быть рекомендовано прохождение определенных тренингов и семинаров для повышения своей квалификации, изучение специализированной литературы, изучение иностранных языков, развитие конкретных навыков — например, для проведения деловых переговоров. Кроме того, карьерограмма может включать в себя выполнение специальных заданий и разработку каких-либо проектов и т. д.
Индивидуальная карьерная «карта» не только формирует у специалиста представление о дальнейших перспективах работы в компании, но также является и отличным стимулом для качественного выполнения трудовых обязанностей и для продвижения по карьерной лестнице.
Эксперты рынка труда рассказали порталу Rabota.ru о своем опыте составления индивидуального плана развития, о методике его формирования, о том, что может содержать персональный «путеводитель», и главное — что же может получить сотрудник, достигнув поставленных целей?



Как составить план продаж грамотно, пример и образец для менеджера


Каждой фирме, которая занимается реализацией товаров или услуг, необходим свой план продаж – это документ, позволяющий прогнозировать продажи компании и объем работы для каждого сотрудника на определенный период. Как правильно составить план продаж или фирме можно обойтись и без него? Каких ошибок необходимо избежать при составлении плана продаж фирмы? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Содержание:

1. Для чего фирме план продаж?
2. Как правильно составить план продаж
3. Составление плана продаж: 7 советов

 

Для чего составляется план продаж компании

Как известно, любая фирма, которая занимается реализацией товаров или услуг, выпуском продукции или перевозками, стремится увеличить объемы продаж , и именно поэтому основным документом здесь является план продаж. План продаж сегодня – это отнюдь не «воображаемые» цифры, которые проставляет в таблице руководитель организации, руководствуясь своими прихотями и желаниями, а по-настоящему важный документ, призванный привести в соответствие потенциальный и реальный доход организации, обозначить объем работ для каждого из сотрудников фирмы или отдела продаж.

Многие предприниматели в вопросе составления плана продаж допускают ряд серьезных ошибок. К примеру, одни составляют такие планы продаж, которые априори невозможно выполнить сотрудникам, даже при желании. При этом бизнесмены руководствуются правилом: «больше требуй – больше получишь». Другая категория предпринимателей же искренне считает, что составление плана продаж фирмы – пустая трата времени, и «отправляют» своих сотрудников в свободно плавание, где каждый работник сам решает, какой «план продаж» в этом месяце он себе поставит. Некоторые предприниматели совершают ошибки в формировании отдела продаж , что непременно ведет к негативным последствиям.



Как открыть кадровое агентство - советы. Бизнес-план для кадрового агентства


Почему кадровое агентство как бизнес привлекателен для предпринимателей-новичков? Основных причины две: небольшие стартовые вложения и слабый правовой контроль над деятельностью кадровых агентств.

Здесь мы рассмотрим информацию про то, как открыть кадровое агентство, бизнес-план для его открытия и что нужно для этого.

Кто является клиентом таких агентств

Клиенты кадровых агентств – компании, которые по тем или иным причинам не желают самостоятельно заниматься поиском и отбором работников.

К таким причинам могут относиться:

Необходимость содержать собственный штат HR-менеджеров. Присутствие большого количества сопутствующих хлопот, вроде просмотра резюме, общения со всеми звонящими и приходящими кандидатами, отбора лучших из них, и т.д. Необходимость в дополнительных вложениях, ведь доступ на специализированные интернет-ресурсы часто платный. Низкая скорость поиска нужного сотрудника. При этом в кадровых агентствах механизм работы отлажен, и отбор ведется быстрее и продуктивнее. Кроме того, фирмы по подбору персонала располагают обширной базой претендентов, что значительно ускоряет поиск нужного работника.

Бизнес-план

Здесь представлен подробнейший готовый пример бизнес-плана кадрового агенства со всеми возможными и невозможными расчетами. Не забывайте о том, что все цифры условные, т.к. в каждом случае они будут совершенно другими, ведь они разнятся от города к городу.

Обратите внимание на то, что данный вид предпринимательства требует совсем немного вложений, что делает его для вас еще более привлекательным. К тому же, во многих городах до сих пор наблюдается отсутствие таковых или же низкий профессионализм уже имеющих, так что работы вам будет предостаточно.



Планирование работы отдела по связям с общественностью


Планирование работы PR-отдела является непременным условием эффективности всей деятельности по связям с общественностью. В наиболее общем виде процесс планирования может охватывать три направления. К первому относится подготовка концепции работы PR-отдела; ко второму - разработка его бюджета; третье направление отвечает за эффективность коммуникации PR-отдела с топ-менеджментом и определяет локализацию отдела по связям с общественностью в структуре компании. Каждое из направлений имеет сложную, многоуровневую структуру, отличается специфической ролью в коммуникативных практиках, по-своему влияет на развитие системы эффективной PR-деятельности. Рассмотрим подробнее каждое из них.

Концепция

Грамотно разработанная концепция может предопределить успех не только департамента по связям с общественностью, но и всей организации в целом.

Как правило, концепция содержит следующие положения.

Анализ стратегических и тактических целей.
PR-деятельность всегда должна быть ориентирована на достижение определенных стратегических целей. Условием их успешной идентификации является правильное видение перспективы, умение выделять способствующие или препятствующие продвижению силы и факторы и избирать наиболее эффективные стратегии приближения к поставленной цели. Дополнением к стратегическим выступают тактические цели, которые относятся к оперативному уровню, текущим событиям, использующимся для реализации стратегии методам. При определении как тех, так и других целей важно учитывать условия той области, в которой работает конкретная компания. Анализ текущей ситуации.
Этот раздел содержит сведения о собственной компании, собранные сотрудниками PR-отдела как внутри, так и вне организации. К внутренней информации относятся биографические данные и фотографии ключевых лиц фирмы, описание ее услуг и товаров. Сюда же вносят основные подходы топ-менеджеров к решению конкретных проблем. К внефирменной информации можно отнести подборку материалов из газет, журналов об организации или сфере деятельности компании, программы на радио и телевидении, контент-анализ СМИ, описание лидеров и организаций, поддерживающих или, напротив, не поддерживающих политику компании. Отбор целевых аудиторий.
Необходимо выбрать адресные группы планируемой PR-кампании. Выделяют три вида целевых аудиторий. Первичная. Это та аудитория, на которую вам нужно повлиять, изменив ее мнение о компании. Вторичная. Это лидеры мнений, оказывающие влияние на первичную аудиторию. Третичная. Она включает в себя группы (ассоциации и др.), влияющие как на первичную, так и на вторичную группы. Для каждой из названных групп необходимо разработать отдельные сообщения. Цели по аудиториям.
Здесь ставятся цели для выявленных аудиторий. Всю совокупность целей можно разделить на три группы - цели поведения (что им следует делать); цели по формированию мнения об организации (что им следует думать); информационные цели (что им следует знать). Коммуникационная тактика.
Она включает в себя специальные события и PR-акции: презентации, акции, праздники, выставки, аукционы, лотереи, конкурсы и т.д.; стандартные PR-средства: пресс-релизы, пресс-киты, пресс-конференции, брифинги для прессы и пр.; публикацию тематических материалов в СМИ; разработку брошюр, буклетов, информационных бюллетеней, аудио-, видео- и кинопродукции и т.д. График работ.
В данном разделе содержится детальный план действий по времени проведения мероприятий. Предварительная оценка.
Предварительная оценка - это интервью с ведущими специалистами, фокус-группы, испытания на экспериментальных группах общественности. Такая предварительная оценка стратегии, тактики и других элементов концепции позволяет прогнозировать их будущую работу, сравнивать варианты, предвидеть возможную неблагоприятную реакцию и пр. По завершении PR-кампании сотрудники PR-отдела, используя качественные и количественные методы, проводят итоговую оценку ее эффективности. Резюме концепции.
Это краткое изложение наиболее интересных руководству пунктов. Таковыми выступают стратегические и тактические цели (указываются способы их достижения), анализ целевых аудиторий, цели по различным аудиториям (что нужно получить от каждой аудитории), бюджет и методы оценки PR-работы.

Бюджет

Планирование бюджета имеет принципиальное значение для нормальной работы PR-департамента, поскольку это позволяет:



Коттеджный жилой комплекс «Потапово». Жилищно-строительный кооператив «Альфа»


УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении годового Общего собрания членов Жилищно-строительного кооператива «Альфа»

В соответствии с пунктами 11.2.1, 11.2.3, 11.20.2 Устава ЖСК «Альфа» сообщаем Вам, что по инициативе Правления ЖСК «Альфа» созывается годовое Общее собрание членов ЖСК «Альфа» (ОГРН 1037700254283, ИНН 7727088988, место нахождения: 117041, г. Москва, ул. Остафьевская, домовладение 35, корп. 2) и их представителей для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (далее – «Собрание»).

Форма проведения Собрания: годовое Общее собрание членов ЖСК «Альфа» проводится в форме совместного присутствия членов ЖСК «Альфа» и их представителей для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с правом досрочного голосования.

Право на досрочное голосование: в соответствии с пунктом 11.20.1. Устава ЖСК «Альфа» члену ЖСК «Альфа», который не будет иметь возможности участвовать и голосовать на Собрании в день его проведения, предоставляется возможность проголосовать досрочно путем заполнения бюллетеня в помещении Правления ЖСК «Альфа».

Срок проведения досрочного голосования: со 02 апреля 2018 г. по 20 апреля 2018 г. включительно, с 10 часов 00 мин. до 21 часа 00 мин., ежедневно, включая выходные дни.

Место проведения досрочного голосования: 117041, г. Москва, улица Остафьевская, домовладение 35, корпус 2, Правление ЖСК «Альфа», второй этаж, каб. «Менеджеры».

Дата и время проведения Собрания: 21 апреля 2018 г. в 16:00.

Место проведения собрания: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 77, Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы «Школа № 1786», актовый зал.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Как приготовить кофе
Вкусы людей различны, и потому единственно верного ответа на вопрос «как приготовить вкусный кофе» просто не существует в природе. Поэтому, ниже мы  просто расскажем о том, как варить кофе в турке, используя

Страховка медицинская для выезда за границу
Страховые медицинские организации (страховщики) занимаются непосредственно страхование населения РФ и выступают в качестве посредников между застрахованными лицами и медицинскими учреждениями. Но иногда

Курсы питон алматы
Умные люди прекрасно понимают, что профессиональные навыки и реальное образование - это надежная основа для получения выгодно и интересной работы. В наше время особенно востребованы специалисты в области

Что делать если забыли защитную блокировку телефона для нокиа
Бывает так, что приобретая импортное оборудование или бытовую технику, мы не обращаем внимание на тот вопрос, какое напряжение сети необходимо для питания аппаратуры. Здесь и возникает необходимость

Курсы английского
Если вы хотите свободно путешествовать по миру, смотреть фильмы в оригинале, читать прессу на языке оригинала, сто вам помогут в решении этого вопроса курсы английского в москве. У нас можно учить язык

На Карту побыта
Хорошим специалистом в своей области стремится стать любой нормальный человек, будь то экономист, юрист, учитель или врач. Если же вы решили стать хорошим журналистом, то вам необходимо обладать, по крайней

Лечение
Следует понимать, что лечение в москве сколиоза в домашних условиях допустимо только на начальных стадиях его развития. Причем делать это нужно правильно. Следует понимать, что сколиоз – это серьезная

Суши круглосуточно
Мы живем в такое время, когда каждый житель Перми и гость города, без проблем может питаться правильно, вкусно и сытно. Сегодня это совершенно несложно. Существует множество предложений от предприятий

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО