[ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ ]

Минкульт объявил конкурс на фильм о Керченском мосте

Опубликовано: 09.05.2018


Министерство культуры России решило уделить внимание строительству Керченского моста или, что более вероятно, получило соответствующее распоряжение сверху сделать это. В результате Минкульт собирается снять фильм о строительстве этого амбициозного объекта. Снимать фильм в министерстве, впрочем, собираются не своими силами. Для этого будет найдет доброволец, который решится взять на себя такую ответственность и реализовать задачу в установленные сроки. Само собой ему будет оказана государственная помощь. Максимальный бюджет документального фильма был оценен в три миллиона рублей. Завершить работу над фильмом нужно будет до декабря 2017 года. Срок подачи заявок будет действовать до 26 октября.

Напомним о том, что строительство упомянутого моста через Керченский пролив началось еще весной 2016 года. После завершения строительства, мост должен будет соединить полуостров Крым с материковой Россией. Главная задача моста заключается в обеспечении транспортного и энергетического снабжения Крыма без пересечения границы Украины. Протяженность моста составит 19 километров. Согласно учреждённому проекту мост будет двухуровневый. Один уровень моста будет отведен под железную дорогу, в то время как другой — под автомобильную. Движение первого транспорта по мосту планируют запустить в 2018 году.

Отдельно стоит отметить, что многие эксперты выражают не малые опасения относительно реализуемого проекта. Больше всего специалистов пугает необходимость строительства моста такой протяженности именно в том месте. По их словам, на том участке встречаются места с очень неподходящим для строительных работ грунтом.

 

Интересные записи



Эффективные решения опалубки перекрытий


ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ОПАЛУБКИ ПЕРЕКРЫТИЙ – ОПОРНАЯ СИСТЕМА «ГАММА ST»

Рамная опорная система «Гамма ST» снижает трудоемкость опалубочных работ и экономит до 50% рабочего времени монтажных бригад. Разработано компанией ООО «Техноком-БМ».

Опалубка перекрытий в монолитном строительстве

На сегодняшний день в Российской Федерации монолитное строительство получило широчайшее распространение при возведении производственно-промышленных зданий и сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и энергетического комплекса. В таких случаях для возведения горизонтальных конструкций, как правило, используются опалубочные системы, которые представляют собой пространственную конструкцию, образующую жесткую раму, состоящую из горизонтальных и вертикальных элементов, диагональных связей, юстировочных домкратов.

 

Преимущества опалубки перекрытий «ГАММА ST»

сокращение сроков строительства монолитных зданий и сооружений, повышение качества готовых монолитных конструкций, высокое качество по конкурентной цене.

Конструктивные особенности опалубки перекрытий «Гамма ST»

К конструктивным особенностям данных систем можно отнести следующие технологические параметры:

Способность воспринимать различный диапазон нагрузок в зависимости от бетонируемой конструкции (до 10 кН на ось); Высокая гибкость за счет различных длин, высот элементов; Использование надежных узлов соединения конструктивных элементов; Простота сборки, возможность транспортировки отдельных элементов вручную; Конструкции данных опалубок позволяют одновременно бетонировать как палубу, так и сопрягаемые элементы: ригели, ростверки. Значительный запас прочности в конструкции элементов, обеспечивающий жесткость конструкции и снижающий риск ее обрушения при неправильной эксплуатации.

На основании данных технологических параметров компанией ООО «Техноком-БМ», специализирующейся на производстве опалубочных систем «Гамма», в период 2014-2015 годов была разработана, испытана и запущена в серию рамная опорная система «Гамма ST».

Основными факторами, предшествующими ее появлению, стали:

десятилетний успешный опыт компании по изготовлению высокопрочных опалубочных профилей технологией холодного проката для вертикальных опалубок; отсутствие в отечественном строительном сегменте горизонтальных опалубок, удовлетворяющих вышеперечисленным критериям; наличие высококвалифицированного инженерно-технического состава, развитой производственной базы и современного высокотехнологичного оборудования.

При разработке системы была учтена возможность ее использования в качестве строительных лесов, вспомогательных опор или монтажных подмостей.



Как строят главный мост России: Регионы: Россия: Lenta.ru


Уже скоро, в 2018 году, Крым получит прямое автомобильное и железнодорожное сообщение с Краснодарским краем. Мост через Керченский пролив позволит наконец решить транспортные проблемы, возникшие после присоединения полуострова к России. «Лента.ру»вспоминает, кто в разные времена вынашивал планы строительства переправы, почему им не суждено было реализоваться и какие технологии позволяют сделать это сегодня.

«В лето 6576 индикта 6 Глеб князь мерил море по леду от Тмутороканя до Корчева 14000 сажен», — высечено на Тмутараканском камне. Согласно древнему тексту, князь Глеб Новгородский 6 января 1068 года от рождества Христова совершил первый задокументированный переход между Таманским и Керченским полуостровом по льду Керченского пролива, достаточно точно измерив расстояние между берегами — 24 километра.

Зачем ему это понадобилось? Историки сходятся во мнении, что таким образом князь хотел продемонстрировать свою власть, которая распространялась на оба берега — Тмутаракань и Корчев. Едва ли он всерьез задумывался о постройке моста — для реализации столь масштабного проекта у него просто не было технических возможностей.

Впервые о соединении берегов Керченского пролива инженеры задумались во второй половине XIX века. В 1870 году по дну пролива проложили кабель Индо-Европейского телеграфа, связавший Британию с Индией. Англичане разрабатывали и другой, более амбициозный проект: беспрецедентную по длине железную дорогу от Лондона до Дели, проходящую, в том числе, по огромному мосту через пролив. Увы, затея была признана слишком дорогостоящей, и британцы от нее отказались.



Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине


Акватория пролива, где идет строительство, — территория с тяжелой геологией: грунты, на которые будет опираться мост, находятся на глубине 60 м. Мост будет не только самым длинным в России (19 км), но и самым сложным с инженерной точки зрения.

Пока Крым с материком соединен рабочими мостами. На их создание ушло около 1 млрд рублей. Всего на временную инфраструктуру потратят 22 млрд рублей.

Мост растет не в длину — от берега к берегу, а вверх. Строительство идет одновременно на восьми участках: в проливе, на косе Тузла, со стороны Тамани и Керчи.

Предыдущая попытка соединить Краснодарский край и Крым закончилась неудачно: построенный в 1944 году мост снесло ледоходом.

На этот раз правительство почти 10 месяцев выбирало, кому поручить строительство, в числе возможных подрядчиков назывались крупнейшие российские компании, например, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и даже «Спецстрой России», сорвавший сроки строительства космодрома Восточный. Оценка стоимости и конфигурация моста не раз менялись: эксперты выбирали строить мост или тоннель, цена тогда колебалась от 100 до 300 млрд рублей.

В итоге генподрядчиком назначили «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и установили «жесткую цену» – 212,5 млрд рублей (в ценах IV квартала 2015 года). В феврале 2016-го экспертиза окончательно утвердила проект, а весной началось строительство.

В строительстве участвует 20 российских компаний. Крупнейший субподрядчик — «Мостотрест» (контролируют структуры НПФ «Благосостояние»), у него контракт почти на 97 млрд рублей.

Среди субподрядчиков — «Мостоотряд №75», «КраснодарГазСтрой» (входит в СГМ), «Мостдорстрой», «КБК-Групп», новосибирская «Фирма ДЕКО»,«ГидроПромСтрой» и петербургская компания «Карст», акционеры которой формально зарегистрированы в Германии.



Караван идет: Украина не в силах помешать строительству Крымского моста


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал найти способ остановить строительство Крымского (Керченского) моста. По его мнению, Киеву может помочь дополнительное давление на Россию со стороны «международных партнеров Украины», то есть введение дополнительных санкций против Москвы.

Министр Омелян: «Срочно остановить!»

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить — и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — заявил министр Омелян в своем выступлении на международной конференции по морской безопасности, прошедшей на этой неделе в Киеве.

Недовольство украинского министра вызвали «габаритные ограничения», которые якобы возникли в Керченском проливе из-за постройки моста. По его словам, Россия с 24 мая 2017 года ввела эти ограничения для прохода судов в проливе, что-де негативно сказалось на грузообороте украинских торговых портов Азовского моря — Бердянска и Мариуполя. «А это потери экспорта только в США 1 миллиона тонн украинского металла ежегодно!» — подчеркнул Омелян в своем выступлении.

Министр заявил, что вопрос этих ограничений уже был поднят им на Генеральной ассамблее Международной морской организации на сессии 27 ноября. Незадолго до этого администрация морских портов Украины заявила о снижении на треть грузопотока в Бердянском морском порту, которое также было объяснено исключительно влиянием строительства моста.

Не остался в стороне от проблемы Крымского моста и Вашингтон. Американский посол на Украине Мари Йованович заявила, что мост, по ее мнению, «мешает Украине».

«Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — отметила в своем интервью американский дипломат.



Керченский мост просядет и потрескается - ученый из РФ


Эксперт отметил, что мост построен с нарушениями норм, проект сооружения не подходит для глинистого и песчаного грунта в сейсмически опасном районе.

Пролив находится в сейсмически опасном районе most.life

Читай также: Реакция соцсетей на открытие Путиным Крымского моста

Грунт, который находится на дне Керченского пролива, не подходит для строительства арочного моста, каким является Керченский мост - он просядет и потрескается.

Об этом заявил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, передает Крым.Реалии .

Пролив находится в сейсмически опасном районе, а дно его - глинистое и песчаное, утвержденный проект сооружения для него не подходит.

Читай также: В РФ назвали самое частое нарушение ПДД на Керченском мосту

По словам Медовара, основная опасность Керченского моста изначально была в том, это арочный мост, который в сейсмическом районе (а Керченский пролив - сейсмический район), можно строить только на таких породах, как гранит или похожих, не проседающих и держащих нагрузку. В Керченском проливе - полутвердые глины, насыщенные водой с песком, поэтому и появляются трещины, проседания.

15 мая 2018 года президент России  Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом. Европейский союз  раскритиковал  это решение.

Читай также: Появились фото пустующего Крымского моста

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет  экосистеме  Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

Как сообщалось, 21 мая Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту. 



мост в Крым последние новости сегодня


, Просмотров: 2321

Мост в Крым: последние новости

В последнее время так называемый Крымский мост не сходит с новостных полос многих агентств. Это понятно – в силу многих геополитических причин. Тем интереснее следить за всеми новостями, которые связаны так или иначе с возведением Крымского моста

Общая информация

Так называемый Крымский мост также имеет второе название – Керченский мост. Это мостовое сооружение, которое призвано быть транспортным проходом через Керченский пролив. Планируется, что состоять он будет из двух находящихся рядом друг с другом мостов:

•Мост автомобильный;

•Мост железнодорожный.

Соединяет этот мост Таманский полуостров и Керченский, проходит при этом через Тузлинскую косу и остров Тузла.

Само название «Крымский мост» является официальным, сооружение получило его после проведения голосования, проведенного в декабре 2017 года. На второе место вышло при этом название «Керченский мост», так что оба названия моста равноценны и имеют место быть.

В настоящее время ведутся активные строительные работы моста, планируется весной 2018 года запустить в эксплуатацию автомобильную его часть, а железнодорожную – в декабре 2019 года.

Далее будут приведены самые свежие новости и факты, касающиеся возведения Крымского моста. Информация будет регулярно обновляться, поэтому рекомендуется заглядывать на сайт почаще.

Тестирование системы подсветки

28 апреля было проведено тестирование архитектурной подсветки моста, точнее, арки автомобильного его сегмента. При этом отмечается, что подсветка имеет сразу три назначения:

•Эстетическое – подсвеченный разными цветами мост будет выглядеть внешне более привлекательным;

•Функциональное – осуществляется подсвечивание различными цветами разных сегментов моста. Так арка железнодорожного сегмента подсвечена красным, автомобильного – синим, а опоры фарватеров – белым;

•Символическое – в освещении использованы цвета российского триколора.

В данный момент освещение функционирует лишь в тестовом режиме, но, как сообщают источники, испытание прошло нормально.


Где купить бленду на объектив

Практически все обладатели зеркальных камер знают, для чего нужна бленда объектива, но как подобрать бленду конкретно на ваш аппарат знают далеко не все. На нашем сайте такую

Где купить держатель для iphone 4 в машину

Безопасность - превыше всего, поэтому важно, чтобы телефон находился в одном месте, позволяя не отвлекаться от дороги. К тому же, это еще и удобно: многие используют свой гаджет как навигатор, в случае

Переподготовка преподаватель спо
Изменения в нашем мире весьма заметны практически во всех сферах, но особенно ярко выражена такая динамика в сфере среднего и профессионально технического образования. Поэтому преподавателям необходимо

Задание, пункт 1
Тестовое задание для копирайтера – это испытание, которое позволяет заказчику выбрать самого подходящего кандидата для выполнения работы. Поскольку копирайтинг сейчас как род деятельности становится

Бутылочки для кормления avent
Страница:   1    2  Набор бутылочек для новорожденных BPA-Freeарт. 86020

Бизнес курсы
Быть успешным предпринимателем — совокупность многих факторов. Это и талант, и знания, и готовность идти на риски. С первым и последним просто должно повезти, а вот ресурс знаний нужно прокачивать. С

Купить рубашку для беременных
Когда животик после 5-го месяца беременности начинает активно расти и увеличиваться, спать в своей обычной ночной рубашке становится совсем не комфортно. Именно тогда уже стоит купить ночную купить рубашку

Шорты для беременных
Нет прекрасней женщины, чем женщина, ожидающая рождения ребенка. И даже в такой период женщина остается женщиной. Она также хочет одеваться в ногу с модой, так же хочет быть привлекательной, носить свою

Фрилансеры в Украине
Фриланс (freelance) – это слово английского происхождения, обозначающее исполнение работы по заданию заказчика на внештатной основе. Интересно: слово «Фриланс» пришло к нам из романа В. Скотта «Айвенго»,

Сайт сальников для рулевых реек
Для каждого человека, который хоть раз в жизни управлял автомобилем, совершенно очевидно, что удобство и безопасность этого процесса напрямую зависит от состояния рулевой системы транспортного средства.

Внимание! Материалы данного сайта не имеют никакого отношения к Г.М. Герасимову и его исторической концепции.
ПОИСК

на сайте
на Народе
на Яндексе
ФОТО